Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Савелий Либкин "Мысли вслух об итальянских ресторанах."


Хороший итальянский ресторан в Праге — это…

  • Шеф с понятиями.
  • Половина персонала — украинцы.
  • Слайсер Беркель за $10 000 в зале с ветчиной Сан Даниеле — обязательно,  плюс 30-40 вариантов граппы и свежая моцарелла ди буфало и сицилийские помидоры.
  • 5-7 видов свежайшей средиземноморской рыбы.
  • Короткое итальянское меню.
  • Бальзамик и оливковое масло приличного качества.
  • Интерьер приличный, без «Челентано» в рамках, пустые винные бутылки как декор, хлама немного, но попадается.
  • Счет без вина 30-70 евро

Хороший итальянский ресторан в Лондоне - это…

  • Книги про шефа на самом видном месте в зале.
  • Сам красавец-шеф в зале.
  • Половина персонала кухни — чернокожие.
  • Персонал зала с понятиями и разбирается в еде.
  • В ресторане можно приобрести некоторые продукты на вынос
  • Всегда короткое меню.
  • Очень вкусно и чаще вкуснее, чем в Италии.
  • Интерьер функциональный,  сдержанный и от именитого архитектора.
  • Вино в бутылках присутствует в интерьере.
  • Счет без вина от 50 до 70 фунтов.

Хороший итальянский ресторан в Италии (Милан, Рим и Флоренция не рассматриваются) — это…

  • Весь персонал кухни — чернокожие.
  • Шеф из Черногории или Хорватии.
  • 3-4 варианта граппы и достаточно видов иного аперитива.
  • 15-20 вариантов  вкуснейших антипасти  в зале на большом столе.
  • Официантам далеко за 50.
  • Порции большие.
  • Нет борщей и солянок.
  • Вкуснейшее оливковое масло без этикетки.
  • Интерьер не обращает на себя внимания и выглядит так, как будто им никто не занимался.
  • Порванный диван и портрет семьи в зале.
  • Счет до 30 евро

Итальянский рестораны в Днепропетровске — это…

  • 15 поваров  после кулинарного училища в Тирасполе на 15-метровой кухне.
  • Что есть хорошая итальянская еда не понимает никто, включая шефа.
  • В меню есть все от солянки и борща до стейков с бефстроганов.
  • Пицца и паста из украинской муки и украинского толка.
  • Моцарелла тоже местного разлива.
  • Пластмассовый лук и чеснок развешен в зале.
  • Все в клеточку.
  • Очень много  разного хлама и пустых бутылок оливково-зеленого цвета расставлено на полках.
  • Много дров.
  • Интерьер ваял Сикорский.
  • Могут встречаться пальмы и прочая позолота, но это ходы другого спеца.
  • Счет от 90 до 200 гривен

Хороший итальянский ресторан в Москве — это…

  • см. как Лондоне, но без шефа и книг в зале, и счет от $160

Итальянский ресторан в Одессе — это…

  • Шеф читал Высоцкую, в лучшем случае.
  • Персонал умеет здороваться на итальянском.
  • Дела с поварами обстоят чуть лучше  чем в Днепропетровске.
  • В меню уже практически нет солянки.
  • Мука и все прочее — украинские.
  • Пасту готовить не умеют, но пытаются.
  • Под названием свежая рыба в меню — семга.
  • Бальзамик от Кнор или подобный.
  • Тоже все в клеточку.
  • Все полки завалены хламом, пустыми бутылками и вазонами с деревянным хламом.
  • Пластмассовый лук и украшения из цветной лапши присутствуют в интерьерах.
  • Много дров.
  • Видна рука того же спеца, что и в Днепре.
  • Дровяная печь в зале и «Челентано» в рамках.
  • Счет от 70 до 160 гривен.

Повторюсь: образ собирательный и не претендует на 100% -ую точность или энциклопедичность. Наверняка, есть исключения. Писал в дождливую погоду и после общения с чиновниками.


Просмотров: 7

"У Алины Алфёровой редкая для женщины профессия, которую она предпочитает скрывать от новых знакомых – иначе общение превратится в бесконечное интервью. Дресс-код Алины исключает парфюм и губную помаду, зато такие традиционно женские качества, как привередливость и желание совать во всё нос, в её работе только приветствуются. Алфёрова регулярно пьёт пиво прямо на рабочем месте, но вместо выговоров получает зарплату. В её трудовой книжке записано: «специалист по дегустациям». На донецком пивзаводе..."

Читать далее

"Так легко влюбиться в шоколад! В многообразии своих форм, он может рассказать нам миллионы историй, которые вдохновляли кондитеров на создание сладких шедевров. 8 Марта, День Влюбленных, День рожденья или свадьба - шоколадные десерты всегда будут желанным подарком по любому случаю. Итак, мы подобрали для вас 25 потрясающих шоколадных десертов, которые вам непременно захочется попробовать: ..."

Читать далее

"• Почему нам нравятся одни рестораны и кафе и не нравятся другие? Потому что в настоящих ресторанах и кафе не только хорошо готовят, но и дают почувствовать себя не просто человеком, а – королем. В то время, как другие рестораны и кафе - всего-лишь дорогие и навороченные столовые. (Владимир Борисов ) • "Макдональдс" в Токио - это ужасный реванш за Перл-Харбор. (С. Хаякава) • Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе. ("Журнал Панч") ..."

Читать далее

"Сегодня жители мегаполисов, привыкшие к дыму и смогу, зачастую не имеют никакой возможности вдохнуть свежий воздух, насыщенный чистым кислородом. Поэтому предприимчивые бизнесмены открывают необычные бары, в которых торгуют таким дефицитным сейчас кислородом. Такие кислородные бары впервые появились в Канаде еще в 1996 году и быстро стали популярны. Далее это нововведение распространилось в Соединенных Штатах Америки, Японии, Мексике, а позже и в Европе - в Италии, Великобритании и Франции.В атм..."

Читать далее

"Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции.  "Ресторанные заметки" предлаг..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.462 sec