Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

    1. Жил-был у девушки серенький козлик.

    Вечер. Рим. Регистрация на самолет в Буэнос-Айрес. Какие они, аргентинцы? Меня окружали «жители Харькова» - ничего особенного, кроме жгучих глаз, я не заметил. И одеваются они также. Правда...есть одно отличие: очень приветливы!
    В самолете, на протяжении 14 часов, рядом со мной находился молодой симпатичный высокий аргентинец. Если бы его гламурно одеть — в наших ресторанчиках дамы разорвали бы на части (возможно, - и не только дамы). «- Анхель», - отрекомендовался он. Разговорились. Анхель поведал, что в Буэнос-Айресе, в местных ресторанах -  потрясающая еда, очень темпераментные и красивые женщины, которые обожают танго и футбол. Местные достопримечательности его самого сильно не волновали.
    Летел он из Барселоны. Когда узнал, что я с Украины, - неожиданно для меня: спросил, что такое «козёл»? Я не сильный знаток фауны «по-испански». Поэтому сложил пальцы на голове и проблеял. Жизнерадостный Анхель погрустнел. Я спросил, откуда он знает это слово? Оказывается его девушка - украинка из Барселоны, проводила его этим «именем». Но перевести не решилась.
    - А когда вы вернетесь в Барселону к своей девушке? - спросил я.
    Погрустневший Анхель сказал:
    - У меня... нет девушки....
    Я попытался его успокоить: «У нас это — обычное слово. Даже позволяют себе некоторые чиновники в адрес коллег».
    Мне сложно было ему объяснить, что наши люди менее тактичны. После этого я решил, что надо быть аккуратнее в своих высказываниях.
    Долетел без происшествий (одноразовые наушники к телемонитору оставил на месте). В прошлый раз я их захватил с борта аэробуса летевшего в Рио. И это, видимо, единственное, что осталось от данного авиалайнера (которого поглотила океанская пучина).   А какой был замечательный, вышколенный и красивый французский экипаж, - не то, что этот, итальянский.
    На такси добрался до центра 15-миллионного мегаполиса. Таксист, стремясь сэкономить деньги на платных автострадах, повез меня «задворками». Я был впечатлен: это почти фавелы (ну, или как у нас на Москалевке).
    Зато центр города ошарашил своим величием.
    Мой завтрак в гостинице уже давно остыл (то есть его уже не было). Спросил: где можно пообедать? Портье развел руками, указывая во все направления, и дружелюбно сказал: везде!
    Я вышел на улицу Сан-Мартин. Действительно, через каждые 15 метров располагалось или кафе, или ресторан, или пиццерия. Зашел в небольшое кафе на перекрестке, кажется, с улицей «Парагвай». Присел, и тут же был обласкан официантом лет 75-ти. Профессионал, слов нет. Неторопливые движения, внимательный взгляд, похоже, мы с ним перекинулись лишь двумя-тремя фразами. Он сделал так, что я остался сыт и доволен.  Когда в последующем я хотел что-либо выяснить, при случае, всегда к нему обращался. Испанский я почти не знаю, а он — почти не знает английский. Но понимали мы друг друга прекрасно.

(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 16

"Эногастрономия – это правила подбора вина к блюду. Очень важно, чтобы вино подчеркивало вкус блюда, а не вступало в борьбу за вкусовой эффект. Итак, как же максимально правильно подобрать вино к еде.Первое и главное звучит следующим образом: блюдо не должно забивать вкус вина, а вино не должно преобладать над вкусом блюда. Т.е. вино и блюдо должны дополнять друг друга, находится в полной гармонии.Второе правило эногастрономии: “Вино есть продукт местности”.К региональной кухне лучше всего подойд..."

Читать далее

"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."

Читать далее

"Уникальная выставка ресторанных меню из США и Франции начала ХХ столетия открылась 27 июня в 16.00  в Музее искусства древней украинской книги и как нельзя кстати во Львове с его многочисленными ресторанами, цукернями и кофейнями. Собрал эту уникальную  коллекцию известный львовский ресторатор Вардкес Арзуманян. Организаторы хотят показать меню, как иск..."

Читать далее

"Продолжая свадебную тематику, хочется рассказать Вам о подходах к составлению праздничного меню, а акцент сделать именно на летнем сезоне, поскольку это актуально сейчас, да и в принципе основное количество свадеб проходит именно на летне-осенний период.   Все летние свадьбы имеют возможность сделать свадебное меню богаче и красивее. Шеф-повара готовят не только разнообразные летние блюда, но и мастерски украшают их цветами из овощей и фруктов. Посоветуйтесь с профессиональным пов..."

Читать далее

"Свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон приготовит кондитер Фиона Кэйрнс (Fiona Cairns), знаменитая своими шикарными фруктовыми тортами. Ее компания Fiona Cairns Ltd  с 1995 года является поставщиком свадебных кондитерских изделий для королевской семьи Великобритании. Примечательно то, что на свадебном ужине гостей будут угощать не одним, как обычно, а двумя свадебными тортами — у каждого из молодоженов он будет свой. Торт невесты будет фруктовым, а для пр..."

Читать далее

"За последние годы вкусы британцев претерпели радикальные изменения. Они стали пить меньше пива и больше кофе. Британские кофейни отвоевывают бизнес у пабов и баров.В конце 60-х британские кофейни были местом обитания богемы, которая таким образом пыталась дистанцироваться от простонародных пабов. Большинство кофеен принадлежали живущим в Британии французам и итальянцам и концентрировались в Сохо и Ковент-Гардене поближе к театрам. За пределами центрального Лондона кофеен практически не было, а в..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.410 sec