Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

    1. Жил-был у девушки серенький козлик.

    Вечер. Рим. Регистрация на самолет в Буэнос-Айрес. Какие они, аргентинцы? Меня окружали «жители Харькова» - ничего особенного, кроме жгучих глаз, я не заметил. И одеваются они также. Правда...есть одно отличие: очень приветливы!
    В самолете, на протяжении 14 часов, рядом со мной находился молодой симпатичный высокий аргентинец. Если бы его гламурно одеть — в наших ресторанчиках дамы разорвали бы на части (возможно, - и не только дамы). «- Анхель», - отрекомендовался он. Разговорились. Анхель поведал, что в Буэнос-Айресе, в местных ресторанах -  потрясающая еда, очень темпераментные и красивые женщины, которые обожают танго и футбол. Местные достопримечательности его самого сильно не волновали.
    Летел он из Барселоны. Когда узнал, что я с Украины, - неожиданно для меня: спросил, что такое «козёл»? Я не сильный знаток фауны «по-испански». Поэтому сложил пальцы на голове и проблеял. Жизнерадостный Анхель погрустнел. Я спросил, откуда он знает это слово? Оказывается его девушка - украинка из Барселоны, проводила его этим «именем». Но перевести не решилась.
    - А когда вы вернетесь в Барселону к своей девушке? - спросил я.
    Погрустневший Анхель сказал:
    - У меня... нет девушки....
    Я попытался его успокоить: «У нас это — обычное слово. Даже позволяют себе некоторые чиновники в адрес коллег».
    Мне сложно было ему объяснить, что наши люди менее тактичны. После этого я решил, что надо быть аккуратнее в своих высказываниях.
    Долетел без происшествий (одноразовые наушники к телемонитору оставил на месте). В прошлый раз я их захватил с борта аэробуса летевшего в Рио. И это, видимо, единственное, что осталось от данного авиалайнера (которого поглотила океанская пучина).   А какой был замечательный, вышколенный и красивый французский экипаж, - не то, что этот, итальянский.
    На такси добрался до центра 15-миллионного мегаполиса. Таксист, стремясь сэкономить деньги на платных автострадах, повез меня «задворками». Я был впечатлен: это почти фавелы (ну, или как у нас на Москалевке).
    Зато центр города ошарашил своим величием.
    Мой завтрак в гостинице уже давно остыл (то есть его уже не было). Спросил: где можно пообедать? Портье развел руками, указывая во все направления, и дружелюбно сказал: везде!
    Я вышел на улицу Сан-Мартин. Действительно, через каждые 15 метров располагалось или кафе, или ресторан, или пиццерия. Зашел в небольшое кафе на перекрестке, кажется, с улицей «Парагвай». Присел, и тут же был обласкан официантом лет 75-ти. Профессионал, слов нет. Неторопливые движения, внимательный взгляд, похоже, мы с ним перекинулись лишь двумя-тремя фразами. Он сделал так, что я остался сыт и доволен.  Когда в последующем я хотел что-либо выяснить, при случае, всегда к нему обращался. Испанский я почти не знаю, а он — почти не знает английский. Но понимали мы друг друга прекрасно.

(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01
1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик.  (автор: Нилович)

1. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Жил-был у девушки серенький козлик. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 20

"Все то, что казалось таким безобидным – в десятке самых страшных для контроля веса продуктов. Свежевыжатый сок  Самый быстрый способ прибавить в весе - стакан фруктового сока на голодный желудок. Безобидный и полезный продукт моментально переводит фруктозу в жир. При этом, количество потребляемой жидкости все же должно быть достаточным. Просто можно заменить соки водой, молоком или зеленым чаем.  Алкоголь  Каждый вечер по бутылке-другой пива, и неизменные вечеринки по вы..."

Читать далее

"Вопреки распространенному мнению, что первый чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, родиной сырного десерта является Древняя Греция. Еще в VII в до н.э. на острове Самос готовили чизкейк, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Десерт был незаменимым блюдом во время олимпийских игр. Его подавали атлетам, так как считали важным источником энергии для физической активности. Немного позднее чизкейком стали угощать гостей на свадьбе, в знак гостеприимства. При этом автор..."

Читать далее

"    Аргентинская еда — мясо. Среднестатистический аргентинец(ка) потребляет мяса больше чем любой другой среднестатистический житель планеты (это не я придумал — это статистика). По их бескрайним пампасам бродят бесконечные стада бычков, которые питаются только свежей сочной зеленью, спят под «добрыми ветрами» и постоянно двигаются. Возможно, поэтому аргентинское мясо считается самым лучшим в мире. Никакая «мраморная говядина» в аргентинских ресторанах НЕ ПРОЙДЕТ! Их мясо охлажден..."

Читать далее

"В Москве не был лет 10. Не тянуло, и поводов тоже не было. Этой зимой дела заставили прилететь. О ресторанах и еде не задумывался, но проголодался и вспомнил. В первом ресторане оказался по совету друзей. Рекомендовали зайти в центральный универмаг на Цветном. Советовали посмотреть выбор продуктов на местном Цветном, якобы фермерском рынке. Внимательно изучив ассортимент, заметил, что это — не рынок вовсе, так как торгуют нанятые одной компанией продавцы. Ассортимент, как и везде в столиц..."

Читать далее

"У турецкого фотографа Sakir Gökçebag, в отличии от остальных людей, есть необычная причина любить еду: он ее фотографирует. Фуд-фотограф снимает ее очень аккуратно – в буквальном смысле. Фрукты и овощи на его фото безупречно нарезаны и симметрично выложены, создавая впечатление какого-то рисунка или арт-объекта...."

Читать далее

"Ответ, казалось бы, прост: любой! Но понятно и то, что в силу различных причин мы всё равно время от времени будем перекусывать в кафе быстрого питания. И полезным будет узнать, что же всё-таки можно там есть, а чего лучше избегать любыми силами. Об этом поведали люди, которые какое-то время сами работали в сетях быстрого питания. Конечно, не последнюю роль играет и менеджмент в сети питания. Некоторые кафе держат марку и не позволяют себе готовить плохо для своих посетителей, однако многие жерт..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.390 sec