Фондю - идеальное блюдо для компании друзей, сырное фондю - блюдо для гурманов, которых объединяет дружба и клуб Five o'clock.
За последние полгода у меня выработалась устойчивая ассоциация: «СЫР - ресторан VILLAGGIO» J Именно поэтому решили не нарушать «вкусное правило» и кулинарный эксперимент под кодовым названием «camembert fondue» провести в Villaggio.
Несмотря на дождливую погоду, вечер был очень теплый. Мы общались, шутили, делились впечатлениями и планами. Иногда ведь просто необходимо отвлечься от суровости наших дней, подпитать себя позитивом, чтобы появились силы противостоять, поддерживать и не падать духом.
Перед тем как преступить к кулинарной части, maître fromager предложила гостям разогреть вкусовые рецепторы мини-дегустацией сыров с белой плесенью. Дарья Ивашкевич подготовила для нас самые классические и характерные сорта: Бри Дижон, молодой столовый сыр с белой плесенью - Буш де Шевр, Линго double-cream и настоящий! Бри де Мо, родом из французской столицы.
Люблю
вечера, которые хочется продолжать…
До
новых встреч в марте!
Ваша, Т.Ч.
"Одна из центральных улиц Харькова — улица Пушкинская — старейшая и самая интересная улица города, которая практически не пострадала во времена Великой Отечественной Войны. Двухэтажное домовладение под №44, расположенное на этой улице, с конца 90-х годов XIX века принадлежало эмигрировавшему из Франции крупнейшему виноторговцу А.А. Лемеру. Он наладил поставку настоящих французских вин в бочках в Харьков и вскоре стал известнейшим виноторговцем того времени, основав фирму «Лемеръ и К..."
Читать далее"Из объявления в газете: "Учебно-производственный комбинат производит обучение по следующим специальностям: кондитерское производство, специалисты конфетного, бисквитного и пряничного цехов. Срок обучения: 3 месяца. Выдается диплом государственного образца." Интереснейшее чтение — сборник полицейских уложений и циркуляров Российской империи 1844 года. Особенно в той его части, где регламентируется прием в звание мастера пряничного и кондитерского цехов. Некогда российское М..."
Читать далее"Друзья, вы любите сюрпризы? А приятные сюрпризы? Один из таких подготовил для своих любимых гостей Moskvich bar. В этот уикенд 27 апреля, прямо из Нью-Йорка к нам пожалует основатель и резидент клуба Sullivan Room New York, SR SERGE. Вдохновленный творчеством легендарных Depeche Mode и Duran Duran, сетами от Danny Tenaglia и Junior Vazquez, украинец SR SERGE стал делать собственный музыкальный продукт в стиле электро-хаус. Вот уже более 10 лет он стоит во главе многих шоу, заставляя людей по ..."
Читать далее"Житель любого большого города – от Белграда до Буффало – считает, что рестораны и кафе его родины – самые лучшие. Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как простые, уютные заведения с домашней обстановкой, так и напыщенные рестораны высокой кухни.Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как прост..."
Читать далее