Ресторанные заметки

Заметка о "Парме" Parma, 14.10.2012

В конце лета, в районе «Новые дома», на Бульваре Юрьева появилось стильное и свежее кафе «Парма». Честно говоря, язык не поворачивается назвать это место кафе, продуманный дизайн, открытая кухня, относительно небольшое меню с итальянской кухней и приятный персонал, делает «Парму» похожей на современные европейские рестораны.


Два вечера, проведенные в кафе «Парма» впечатлили, вдохновили и порадовали. 11-12 октября на кухне «Пармы» готовил, творил и параллельно обучал поваров шеф-повар Владимир Ярославский. Многим он известен по кулинарным шоу «Адская кухня» и  «На ножах» с Арамом Мнацакановым.

Справка

Владимир Ярославский - шеф-повар отеля «Fairmont Grand Hotel Kyiv». В 2011 году был признан одним из 25 лучших шеф-поваров Украины, по мнению журнала Фокус.  Владимир является экспертом в итальянской и французской кухнях и придерживается философии «медленной еды».

В эти дни, кроме обычного меню, было предложено специальное меню от Владимира Ярославского. Благодаря открытой кухне, у всех гостей была возможность наблюдать за работой поваров и эмоционально участвовать в действии. Для меня это было интересней любой шоу-программы. 

Что нам было предложено? 

11 октября

Салат из цветных помидоров

Вителло тонато

Лазанья с кроликом

Панна котта


12 октября

Дорадо по-деревенски

Вителло каламато

Ньюкки с лососем

Крем тарамису


Цены от 35 до 98 грн за блюдо

Кроме того, Владимир периодически выходил в зал и общался с гостями.  Беседа с Владимиром впечатлила меня не меньше, чем вкусовые качества блюд. Живой, веселый, очень легкий в общении, чувствуется, что человек занимается любимым делом, и получает от этого кайф. Складывалось ощущение, что Владимир присутствовал одновременно и на кухне и в зале.


За время нашей беседы мы успели коснуться множества тем, начиная, с того как Владимир стал поваром и как попал на кулинарные проекты  «Адская кухня» и  «На ножах» и заканчивая историческим экскурсом в кулинарное прошлое нашего региона. Шеф-повар «Адской кухни» поделился секретами приготовления блюд которые мы ели, надо честно признаться, что этими секретами он был готов делиться со всеми, кто интересовался. 

Меня очень порадовало данное событие своей открытостью, дружелюбность и легкостью. Полностью отсутствовал пафос, так присущий подобным мероприятиям в нашем городе.  Кафе «Парма» место европейского уровня, в полном смысле слова. 



P.S. Статья не проплаченная, основана исключительно на впечатлениях автора.

© Ресторанные заметки. Фото и текст: Виктория


Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Сегодня жители мегаполисов, привыкшие к дыму и смогу, зачастую не имеют никакой возможности вдохнуть свежий воздух, насыщенный чистым кислородом. Поэтому предприимчивые бизнесмены открывают необычные бары, в которых торгуют таким дефицитным сейчас кислородом. Такие кислородные бары впервые появились в Канаде еще в 1996 году и быстро стали популярны. Далее это нововведение распространилось в Соединенных Штатах Америки, Японии, Мексике, а позже и в Европе - в Италии, Великобритании и Франции.В атм..."

Читать далее

"4 июля модный Харьков пополнился еще одним обилетем одежды, аксессуаров и нишевой парфюмерии. На сей раз concept store Kasta Beauty представил совершенно новый формат для города – мультибренд украинских и грузинских дизайнеров, имена которых давно уже звучат не только на украинских неделях мод. Разумеется, такое событие не могло пройти без партнерства с семьей отелей и ресторанов First Line Group. Afterparty открытия бутика и модный показ состоялся в lounge bar загородной усадь..."

Читать далее

"Где-то на самом донышке души все люди в эти дни ждут чуда. Мало кто признается в этом открыто, все-таки — не дети. Но ждать чудес нигде и никем не запрещено! Поэтому позволим себе эту маленькую слабость. Тем более что во все века так и было: люди верили в рождественскую сказку и, в предвкушении ее, украшали свои дома сказочной красоты предметами. Небольшое путешествие вглубь веков поможет нам с вами лишний раз убедиться, что на самом деле чудеса случаются. Надо только знать в них толк и тщательн..."

Читать далее

"Как приятно удивляться! А в прошлую субботу, 25 мая, на "Гастрономических Выходных" я была именно удивлена. Удивил меня, да и всех присутствующих, уже многим известный своей страстью к кулинарии Андрей Смышленков. Темой выходных стала  греческая кухня, местом проведения - импровизированная Таверна! Сказать, что это было вкусно - ничего не сказать. Но и это не главное, самое удивительное - та атмосфера, которая царила вокруг. Приятные и интересные люди, увлекательный процесс приго..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.280 sec