Ресторанные заметки

В Харькове прошел фестиваль еды!

Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.



20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.



Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, проходивший в саду в рамках фестиваля "День музыки".



В ЛУКе приняли участие гастробары Тетчеr и Ampersand, кофейня "Мастерская кофе", автор проекта "Гастрономические выходные" Андрей Смышленков, участник "МастерШеф2" Александр Белодед и еще десяток харьковских foodie, чьи лица  знакомы горожанам по фестивалю "Ресторанный день".



В меню присутствовали мясо и овощи гриль, свежекопченая рыба, сверхпопулярные бургеры и сендвичи, японские онигири и моти, испанские тапас и английский ростбиф.







"ЛУК прошел на ура – длинная очередь из посетителей на входе, очереди у каждого стенда, душевная атмосфера и вкусная еда. А вечерний концерт поставил логичную точку в этом дне. Конечно, были и не очень удачные моменты, та же закончившаяся раньше времени еда.



Некоторые участники пытались спасти ситуацию, съездив за покупками, но и этого не хватило, - говорит Виталий Авдеев, соорганизатор фестиваля ЛУК. – Ажиотаж харьковчан показал, что все ждали подобный фестиваль, поэтому мы уже готовимся к следующему ЛУКу – ищем большую площадку, рассматриваем новых участников, предупреждаем их о большом количестве голодных людей. Следите за нашими соцсетями, чтобы быть в курсе новостей."









Напомним, что фестиваль еды ЛУК прошел 20 июня в саду Литературного музея, по ул. Фрунзе, 6.


Координаторы фестиваля:
Дарья Спасова
097 514 17 94, spasova.spasova@gmail.com
Павел Котов
066 870 99 02

https://vk.com/lukfest
https://www.facebook.com/lukfest


Просмотров: 467

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Огюст Эскофье — великий кулинар прошлого столетия. Многие даже не подозревают, что привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты — его изобретение. Он изменил ресторанный мир и умело поддерживал интерес с гастрономии. Интересные факты из жизни великого повара, автора книг и кулинара. Французский ресторатор, критик, автор книг, популяризатор традиционной французской кухни и один из лучших (а может и лучший!) поваров Европы начала XX столетия был первым, кто предложил..."

Читать далее

"Кафешки, рестораны, сэндвичные и просто кофейни на каждом углу - все это об Одессе. Предлагаем поменять привычный компотно-стейкхаусовский маршрут и провести время в менее попсовых, но не менее вкусных заведениях города у моря. НА ЗАМЕТКУ: В исследовании учитывались голоса знакомых одесситов, блоги и отзывы неравнодушных к «вкусно поесть» в Одессе. La Veranda Restaurant&Bar Адрес: ул. Бунина, 21. Время работа: с 12.00 до 24.00. La Veranda – ресторан,..."

Читать далее

"Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей. Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семе..."

Читать далее

"Бывший рекламщик, рантье, повар и владелец семьи ресторанов. Все это вехи биографии Димы Борисова, который после кризиса принял решение вложить $11 млн в свою мечту и запустить «семью ресторанов Димы Борисова». Многие коллеги по цеху шутят, что если постоянно размещать новости, касающиеся открытия нового заведения киевского ресторатора, то ленты новостей будут забиты сообщениями на гастрономическую тему. Дима Борисов любезно согласился пообщаться с обозревателем AIN.UA и рассказал, что для него ..."

Читать далее

"Многие расценивают завтрак, как главный приём пищи за день. В разных странах на завтрак едят разные блюда. Давайте разберёмся! 1. Английский завтрак 2. Завтрак в Иране 3. Кубинский завтрак 4. Польский завтрак 5. Быстрый Испанский завтрак 6. Вкуснейший мороканский завтрак 7. Полезный гавайский завтрак 8. Шведский завтрак 9. Исландский завтрак 10. Завтрак в Португалии 11. Завтрак в Австралии ..."

Читать далее

"Возможно, особые ценители пива и любят неспешный процесс розлива любимого напитка барменом из кулера. Заглянешь в паб после работы, сядешь за стойку и любуешься, как золотистый хмель медленно заполняет бокал. Однако бывают случаи, когда нужно купить пиво быстро.Американская компания GrinOn Industries представила принципиально новую систему розлива пива The Bottoms Up Draft Beer Dispensing System. Это устройство способно заполнить 44 бокала всего за 1 минуту The Bottoms Up Draft Beer Dispensi..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.472 sec