Ресторанные заметки

10 необычных баров и ресторанов

1. "Чудеса науки" — кафе для ботаников



Это необычное заведение открыли в 1991 году в Кембридже, штат Массачусетс (не путать с городом в Англии). Оно очень быстро стало любимым местом отдыха у “очкариков” ). Меню написано от руки, весит на стене в виде таблицы химических элементов. Здесь также любят собираться артисты, музыканты, физики и компьютерные гуру.

2. Hajime (Таиланд)



Это первый японский ресторан в Бангкоке, где весь обслуживающий персонал состоит из роботов. Клиенты делают заказ, нажимая нужные кнопки на дисплее робота, и он тут же поспешит доставить все необходимое. Дружелюбные роботы могут пуститься в пляс, чтобы развлечь клиентов. Пустые тарелки со столов также убирают роботы.

Владелица ресторана рассказала, что потратила на открытие около одной тысячи долларов, включая покупку четырех роботов в Японии.

3. Barcade (Бруклин)



В 2004 году пятеро друзей объединились и открыли свой собственный бар в Williamsburg, Бруклин. Все они были связаны с телевидением и графическим дизайном, работали в Нью-Йорке. Знакомы были со студенческих лет, и именно тогда у них возникла симпатия к местному бочковому пиву. А детство в 80-ых прошло за игровыми автоматами. Начиная собственное дело, ребята решили рискнуть и объединить эти две страсти. Сегодня Barcade – это бар с бесконечно льющимся пивом и очередью к игровым классическим аркадам.

4. Мир Warcraft (Китай)



Такой тематический ресторан был открыт в центре Пекина. Внутри царит атмосфера королевства Азерот, где происходит действие игры Warcraft. Меню необычное, так как блюда скрыты, и их необходимо разгадать. Думаю, любители игры отлично проведут здесь время.

5. Бар Mundo Tapas (Сидней)



Если вы современны и идете в ногу с новыми технологиями, то вам сюда. Главная фишка этого заведения – это меню в iPad. Так посетители могут посмотреть на то, как будет выглядеть то или иное блюдо, а также почитать описание и отзывы других, перед тем как сделать заказ. А после, ожидая заказ, можно и поиграть. )

6. Как пройти в библиотеку?



Будьте внимательны в Лос-Анджелесе, а то поймут неверно и отправят в новый бар, который с первого взгляда не отличишь от библиотеки. Любимое место отдыха у местных ботаников. Несмотря на полки забитые книгами, здесь не плохой ассортимент пива, мягкие удобные диваны, расслабляющая атмосфера. Если вы голодны, то можете сделать заказ, еду доставят из соседнего бара.

7. moJo iCuisine (Тайвань)



Только представьте себе, что вы приходите в ресторан и вам не нужно беспокоиться о том, когда придет официант. В ресторане Тайбэя посетители могут просмотреть меню и сделать заказ через сенсорную панель стола. Интерфейс разработан так, что удобно пользоваться с любой стороны стола одновременно. Разработчики пошли дальше, у вас также есть возможность выбрать картинку, которая как скатерть покроет ваш стол. ) Желание клиента превыше всего.

8. Винный Бар Clo (Нью-Йорк)



Еще одно доказательство того, что на дворе цифровой век. Этот бар состоит из одного общего стола. Но стол не простой, а со сложной интерактивной сенсорной поверхностью. Выбор вин огромен, представлено более ста международных марок. Все очень просто, вам необходимо лишь пару раз нажать и по отпечатку пальца вас идентифицируют, снимут деньги с кредитной карточки и тут же автомат нальет нужную порцию вина. Заказать можно как бутылку, так и сто или пятьдесят грамм.

9. Горячий Windows 7 (Тайвань)



В целях рекламной акции компания Microsoft открыла рестораны, где подают тематические блюда. Теперь можно отведать жаренный Windows 7. Цены колеблются в районе трех долларов.

10. Inamo (Англия)



Это восточный ресторан, расположенный в Лондоне с очень интересной интерактивной системой заказа. Вы делаете выбор с помощью спроектированных на стол иллюстраций еды и напитков.

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 438

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца»..."

Читать далее

"Ресторанный бизнес - довольно сложный и многогранный. Каждый день открывается кто-то новенький, но не мало и закрывается. Если вы имеете хоть какое-то отношение к этому бизнесу, мы очень рекомендуем прочитать об опыте экспертов этого рынка. Сейчас у нас в наличии есть небольшое количество книг, но список мы будем расширять. Кроме того, вы можете заказать у нас книги, которые вы искали, но не нашли, мы постараемся вам помочь.Не стоит учиться только на своих ошибках, жизнь слишком коротка. ..."

Читать далее

"Кулинарную карту Украины пока не печатают вместе с путеводителями. Поэтому Фокус решил помочь путешественникам сориентироваться во вкусовых предпочтениях страны Увеличить Украинская кухня – такое же наследие народа, как язык, литература, музыка: ею можно всерьёз гордиться. Историки считают, что на народную кухню влияло устройство домашнего очага. В Украине использовалась преимущественно «вариста піч» – кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном варит, тушит и печёт. Да..."

Читать далее

"Когда так хочется чего-то вкусного и необычного, мы по привычке отправляемся в соседний гипермаркет и ищем на его полках то, что вызовет аппетит. Часто каждому из нас хочется продуктов, которые мягко говоря – не совсем полезные. Однако, побаловать себя можно не только вкусно и изысканно, но и полезно. Ориентируйтесь на этот рейтинг 5 самых вкусных и полезных продуктов и будьте здоровы! 1. Орехи К счастью, видов орехов просто не счесть: миндаль, кедровые, грецкие, бразильские, фисташки, фундук...."

Читать далее

"Ежегодно итальянский производитель кофе Lavazza представляет очередное издание своего легендарного календаря. Работа над подобными проектами похожа на шахматные партии: в заданных жесткими правилами рамках мастера пытаются создать что-то новое, необычное. Наблюдать эти ряды чрезвычайно интересно. Есть возможность увидеть как черты времени, так и черты авторского стиля авторов. Плюс к этому - почти каждая картинка - скрытый парафраз какой-то картины или фотографии прошлого.  В качест..."

Читать далее

"Теплых дней осталось совсем немного и пахнут они уже совсем по-осеннему. Вкус этих дней тоже изменился. Из клубнично-малинового, чернично-смородинового, легкого, озорного, яркого ягодного он превратился в спелый, сочный, зрелый, насыщенный «взрослый» вкус винограда, персиков, яблок и груш.  Выбрать тему и главную героиню мастер-класса оказалось совсем несложно. Стоило только взглянуть на дату в календаре и вспомнить о предстоящем празднике… Вот уже более 5 лет мы с подругами собир..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.465 sec