Ресторанные заметки

На создание соляного кафе в Киеве использовали 10 тонн закарпатской соли.


Открытием нового кафе киевлян не удивишь. В конце прошлого 2009г в Киеве появилось кафе необычное - соляное, совершенно не похожее на любое другое. Представьте, что стены, пол и потолок зала выполнены из необработанных кристаллов соли, мягкий свет излучают соляные светильники, а мебель инкрустирована настоящими соляными кристаллами!

При создании такого удивительного интерьера было использовано более 10 тонн соли, добытой в Закарпатье, в Солотвинском солеруднике. Ведь, как известно, эта соль уникальна по своим свойствам — на 99,9% состоит из NaCl, т. е. практически не имеет примесей, и сравнима, разве что, с соляными кристаллами Мёртвого моря.

За счёт соляных испарений в соляном кафе создаётся целительный микроклимат — особенно благоприятный для нас, жителей мегаполисов. Воздух отличается стерильностью, отсутствием аллергенов и высоким содержанием аэроионов.

Теперь с пользой для здоровья, в удобное дляНа создание соляного кафе в Киеве использовали 10 тонн закарпатской соли себя время, с семьёй или друзьями, можно окунуться в завораживающий мир соляной пещеры, за неспешной беседой насладиться травяными чаями, соками фреш, кислородным коктейлем или чашечкой ароматного натурального кофе, посмаковать закарпатские блюда — блинчики с виноградным вареньем или с душистым, уникальным по своим целебным свойствам высокогорным мёдом.

Это кафе для тех, кто является приверженцем здорового образа жизни, заботится о своём здоровье и здоровье своих близких. Приятная трапеза равноценна сеансу в соляной пещере, а посещение такого кафе десяти- пятнадцатидневным курсом даёт эффект отдыха на море или в горах.

За профилактические сеансы в соляном кафе платить не нужно — лишь за заказанные вкусные и полезные для здоровья блюда. Не правда ли, заманчивый шанс оздоровить организм и с удовольствием провести время!

Здесь же для своего жилища можно приобрести оригинальные светильники "СОЛИКОМ" — источники света, красоты и гармонии. При нагреве глыбы соли воздух помещения насыщается ионами хлорида натрия, создаётся естественная стерильная атмосфера, которая тормозит развитие микроорганизмов и предотвращает развитие воспалительных процессов и аллергических реакций.

Немного о кафе.

Кафе соляная пещера - это уютный кафе-бар "Анастасия". Предлагают широкий выбор как традиционных, так и оригинальных блюд.
Два зала - бар и банкетный, (добавляется еще один зал соляного кафе) Все залы красиво оформленные.
Днем вы сможете быстро и вкусно пообедать и провести деловую встречу.
Разнообразие спиртных напитков и изысканных коктейлей приятно удивят вас. Вы сможете хорошо провести время с друзьями за хорошей кружкой пива. Выбрать есть что.
Вина Украины, Грузии, Франции, Мартини, Шампанские вина Крыма. Коньяки Армении, Грузии, Украины, Франции.
В меню постарались как можно больше внести разнообразия.
Блюда от шеф-Повара, Фирменные блюда, Вегетарианское меню, Блюда на завтрак, Холодные закуски, Горячие закуски, Салаты, Первые блюда, Вторые блюда, Гарниры/Соуса, Десерт
Для любителей спорта и сериалов - программы трех спутниковых систем.
Персонал постарается окружить Вас заботой и сервисом, что бы хорошие впечатления от визита сохранилось надолго!

zakarpattya.net.ua
 

Просмотров: 467

Лучшие в разделе "Кофейни"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Это абсолютно темный ресторан. Посетителей встречают в холле с приглушенным светом и после того, как они выбрали еду из предложенного меню - их провожают в сам ресторан. Надо отметить, что заходя - посетителям необходимо положить свою правую руку на плече официанта, дабы не потеряться в темноте...."

Читать далее

"Львовские рестораторы не перестают удивлять!  Так, недавно во Львове открылся первый в мире музей сала. Собрание музея включает картины, фотографии, инсталляции и видеозаписи, посвященные очень почитаемому на Украине продукту. Сало в ресторане везде. На стенах - картины известных художников, все о сале. Кресло из сала, свечи из сала и даже коллекция одежды, посвящена этому продукту. Также есть памятник салу из итальянского сального мрамора, он является некой импровизированной сцен..."

Читать далее

"11 июля вступил в силу Закон Украины, который обязывает заведения общественного питания по меньшей мере 50% мест своей площади полностью изолировать от табачного дыма. В таком случае, если ресторан имеет лишь одно помещение, в нем необходимо запретить курение вообще, потому что дым так или иначе будет распространяться по всему помещению, отмечает Коалиция общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину. "Кроме того, раньше за курение в общественных местах должны был..."

Читать далее

"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."

Читать далее

"Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность.   Бутан Универсальный газ пригоден не только для зажигалок. Пищевая промышленность рассматривает бутан как искусственный а..."

Читать далее

"Французского повара Поля Бокюза, который считается одним из отцов-основателей так называемой «новой кухни» (nouvelle cuisine), признали лучшим шеф-поваром XX века. Как сообщает Agence France-Presse, почетный титул 85-летнему шефу присвоил престижный Американский университет кулинарии. По словам президента института Тима Райана, Бокюз является одним из самых выдающихся поваров своего времени. «Он возглавил французское кулинарное движение в 1960-70 годах и привнес новизну как в процесс приготовлен..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.488 sec