Ресторанные заметки

Чем можно удивлять своих гостей?

Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.

Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции. 

"Ресторанные заметки" предлагает подборку самых интересных дизайнерских бокалов, из которых непременно захочется выпить даже законченным трезвенникам. Честно говоря, многие захотелось в коллекцию!

Коллекция Calici Caratteriali

Серия экспериментальных бокалов от итальянской дизайн-студии Gumdesign.








Бокал создан специально для джина Bombay Sapphire, который гордится rnсвоим деликатным растительным ароматом. Дизайнер Бенжамен Юбер придумал rnи вручную выдул новый вид мартини-бокалов.






Чтоб все время не доливать. Бокал от kyouei design.





Один стакан для всего. Один стакан и несколько нехитрых приспособлений носят название EvOlverre и были придуманы в Utopik Design. Из EvOlverre можно пить и воду, и вино, и коньяк, и шампанское.



Дизайнер Джереми Браун заметил некое сходство винных бокалов с половниками (очень отдаленное) и углубил его.













Обернутая «флейта» Высокие, узкие, тонкостенные бокалы для шампанского называются «флют» (флейта). Чтобы было интересней, флют обернули в стеклянную трубку и лишили подставки.



Бокал из одной серии с «флейтой» — InsideOut дизайнера Alissia Melka-Teichroew. Бокалы не только хорошо выглядят, но еще они более устойчивы и дольше сохраняют напитки холодными.



И по отдельности красиво, но вместе еще лучше. Дизайн — Propaganda.







Дизайнеры из Donkey Products сделали серию стаканов, из которых осмелятся пить только люди с отменным чувством юмора и самоиронии.






Толпа людей забавно пытается выбраться из стакана, если он перевернут, и не менее забавно бегает вниз головами, если он стоит как полагается.



Многие, у кого бабушки и дедушки хранили вставные челюсти в стаканах на тумбочке, попадали в неловкие ситуации.



Слово «пиво» написано элементами таблицы Менделеева.


«Пожалуйста, напомни мне завтра, как тебя зовут».


Дизайнер Fanson Meng позаботился, прежде всего, об удобстве. Из таких стаканов точно не станешь пить что-то горячее, но горячительное или прохладительное — вполне.







Стеклянный стакан в виде мятого пластикового, по задумке дизайнеров, должен вызывать у владельцев воспоминания о летних пикниках.





Идеальный бокал для виски придумали дизайнеры Normann Copenhagen — с таким приятно соблюсти «правило пяти S» — sight (посмотреть), smell (понюхать), swish (посмаковать), swallow (поглотить) и splash (плеснуть воды).


Разрезанные стаканы







Стакан в виде бочки из-под радиоактивных отходов придумал дизайнер Henry из A2 Inc. Продаются в наборах по два.



Многие знают, что если провести пальцем по краю бокала, появится звук. Звук зависит от количества жидкости в бокале. Благодаря этим бокалам, вы можете создать целый музыкальный инструмент.



Стакан, который придумал сербский дизайнер Дамьян Станкович, сам определяет, что в нем налито. Пиксели на стакане кажутся хаотичными, но они расположены так, что при наливании жидкости определенного цвета, на стенке складывается надпись: молоко, апельсиновый сок или кока-кола.



Zoe Stanton при создании бокалов для шампанского Fairshare Fountain руководствовалась чувством справедливости — благодаря разной длине ножки и специальному носику бутылка шампанского будет поделена поровну между шестью персонами.



Стаканы Лешека Кобусински имеют причудливо гнутые ножки и встроенные коктейльные вишенки. Стеклянные, разумеется.







Винный бокал в виде пивной кружки. Для пива тоже подойдет.





Просмотров: 31

Лучшие в разделе "Пиццерии"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"История торта "Захер" началась на кухне австрийского дипломата Меттерниха. Утром 1832 года, в связи с болезнью кондитера, шестнадцатилетний подмастерье Франц Захер взялся за готовку важнейшего в своей жизни десерта. Воздушный бисквит из сверхшоколадного теста с прослойкой абрикосового конфитюра пришелся по вкусу друзьям чиновника и стал частым гостем на обеденном столе. Однако популярностью торт обзавелся лишь благодаря старшему сыну Франца - Эдуарду. Который начал продавать слегка измененный ..."

Читать далее

"В последние дни уходящего 2017 года прошло награждение 13chefs / 13шефів. Шеф-повара из трех городов Украины (Львов, Ивано Франковск и Харьков) получили долгожданные и заслуженные награды. Но главное достоинство конкурса, это какое количество друзей, эмоций и позитива приобрели участники. Мероприятие проходило во Львове, в Edem Resort Medical & Spa Напомним что 13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участи..."

Читать далее

"Рассказывает Брирли Райт (Brierley Wright), диетолог, которая пишет статьи для журнала EatingWell: Как-то раз я пошла на церемонию представления новой методики питания MyPlate в Министерство сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия, и встретила там Мишель Обаму! Вы представляете, мы встретились в нужном месте и в нужное время, я не упустила свой шанс и задала первой леди вопрос о том, чем она завтракала в тот день. На завтрак миссис Обама съела яичницу, немного колбасы из ..."

Читать далее

"Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу - мягче и сочнее, десерты - ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил: Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается,..."

Читать далее

"Главная задача любого фуд-фотографа - сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. Фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце. AdMe.ru выбрали свою 10 лидеров из сотен фуд-фотографов всего мира. Представля..."

Читать далее

"В начале ноября в Днепропетровске прошел Vотборочный тур национального соревнования барменов "Planet Z - Flair Open 2013". В динамичном ритме чемпионат подходит к финалу. Отборочные туры отгремели в разных городах Украины и среди множества flair-барменов были выбраны лучшие. Звание финалистаV раунда получил Денис Бакиев (Днепропетровск), фиолетовая футболка финалиста также была вручена Лизе Соболевой (Киев), победившей в номинации «TheBestflair-girl». «Финалисты этого тура - очень яркие ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.571 sec