Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Десерты будущего

Напоминающий сказочного джина Суки Маман родился в Индии, вырос в Лондоне и уже десять лет работает в Москве. Вместе с приятелем Айзеком Корреа он сочинил меню для кондитерской «Upside Down Cake Company», где готовят популярные западные десерты, о существовании которых в Москве раньше не подозревали. 



 — В России уже научились делать маффины и капкейки, но на самом деле их разновидностей гораздо больше, чем в меню московских кафе. Например, в Англии и Америке готовят несладкие маффины, которые принято подавать горячими. Начинок множество: брокколи, томаты, рыба, разнообразные сыры. Это традиционный вариант завтрака. 









При этом существует множество десертов, которые на Западе готовят по сто лет, а в Москве они почти отсутствуют. Например, знаменитый молочный торт (milk cake), который многими воспринимается как символ детства. Рецепт – проще некуда: выпекаете бисквит, вымачиваете его в молоке, затем ставите на сутки в холодильник. Достав из холодильника, намазываете сверху ванильным кремом. Десерт готов. Или торт «Красный бархат» (Red velvet) – старинный рецепт, придуманный в южных американских штатах. Главный фокус в том, что бисквит получается почти свекольного цвета из-за химической реакции ингредиентов – молока и какао. 






Или рассмотреть, Eating Eton mess, придуманный в знаменитом Итонском колледже. В Лондоне он продается на каждом углу. Это очень сладкий микс клубники, крема и меренги, который подается в стакане. Конечно, в Москве его придется адаптировать: уменьшить сахар и заменить стакан на тарелку.     


Иногда удачные западные десерты не приживаются в Москве. Например, сладкий рисовый пудинг (rice pudding). Он отдаленно напоминает российскую рисовую кашу. Но, в отличие от нее, подается холодным и более плотный по консистенции. Это смесь риса, молочного крема и разнообразных фруктов и добавок. В Нью-Йорке существуют кафе, где предлагают десяток видов рисового пудинга. Если бы я действовал в обратном направлении и готовил российские десерты в Америке, думаю, успех сопутствовал бы вашим сырникам. Еще мне понравились картошка и птичье молоко – таких сладостей на Западе точно нет. И, конечно, в России делают потрясающий мед. Поэтому муравейник и узбекский чак-чак удаются всегда.    

      

Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 7

"В небольшой деревушке Kilbeggan, расположенной в центре Ирландии, находится винокурня, первые упоминания о которой восходят к 1757 г. В таможенных регистрах зафиксировано, что начиная с 1762 г. произведенное на ней виски стало поступать на рынок. Сейчас она производит 80,000 литров в год под контролем нынешних владельцев Cooley Distillery. Сегодня это еще и музей, который ежегодно посещают около 30 000 туристов. Путешествуя по Ирландии, "Ресторанные заметки" посетили эту легендарную и пережившую..."

Читать далее

"Все эти торты-скульптуры созданы в рамках калифорнийского кулинарного шоу-состязания "Challenge". Уже дважды золотую медаль за свое мастерство получала BethAnn Goldberg. BethAnn Goldberg - владелица кондитерской Studio Cake, которая находится в Менло-Парк. Примечательно, что BethAnn Goldberg – бывшая сотрудница НАСА, раньше в ее ведомстве была целая Вселенная, а теперь – кухня. Глядя на торты, признаем, что из инженеров получаются прекрасные кулинары. BethAnn Goldberg – специалист п..."

Читать далее

"Официальным блюдом праздника станет знаменитый соус песто – гастрономический символ Италии.17 января шеф-повара во всем мире будут отмечать праздник итальянской кухни. Уже по традиции именно в этот день они чествуют наиболее популярные традиционные итальянские блюда. Напомним, 17 января 2008 года был объявлен днем «Спагетти карбонара», в 2009 – «Ризотто миланьезе», а в 2010 – «Тальятелле под соусом болоньезе». В этом году официальным блюдом Дня станет знаменитый итальянский соус песто.Песто – од..."

Читать далее

"Скоро Пасха, и не зависимо от того, как каждый из нас относится к вере и традициям, мы все знаем, что это день окончания великого поста, в этот день едят куличи и крашенные яйца(писанки).Куличи - главное и непременное украшение праздничного стола, которые выпекают из сдобного дрожжевого теста, высокими и круглой формы. По преданию, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы. Этим объясняется традиционная круглая форма кулича. А высоким он должен быть потому, что в весенн..."

Читать далее

"Кулинарную карту Украины пока не печатают вместе с путеводителями. Поэтому Фокус решил помочь путешественникам сориентироваться во вкусовых предпочтениях страны Увеличить Украинская кухня – такое же наследие народа, как язык, литература, музыка: ею можно всерьёз гордиться. Историки считают, что на народную кухню влияло устройство домашнего очага. В Украине использовалась преимущественно «вариста піч» – кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном варит, тушит и печёт. Да..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.494 sec