Ресторанные заметки

2. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Мясной якорь «по-корсарски» (автор: Нилович)

     На интерьере «Родизио» не хочу и останавливаться. А впрочем...скажу несколько слов. В тех ресторанах Буэнос-Айреса, которые я посещал, основной упор сделан не на эстетические «идейные выпендрёжи», а на просторные залы, на респектабельный, весьма умеренный дизайн. Их главный девиз: «Да здравствует кухня и санитария!». Учитывая, что там сейчас жаркое влажное лето — у меня не было никаких проблем ни с «веселыми» устрицами, ни с «радостными» каракатицами, а про мясо я, вообще, не говорю. 
    «Родизио» - ресторан, где можно отведать всевозможных сортов мяса местных животных, разных видов и пород, приготовленных на гриле. С салатом и порцией картофеля-фри все это (без ограничения количества съеденного)  стоит 110 песо (30 долларов). Спиртное и напитки надо заказывать отдельно. Ингредиенты салатов выбирал сам: в них входили — устрицы, виноградные улитки, всевозможные сорта маслин, молодой картофель, томаты, зелень, тушенная свекла, морковь, яйца (пардон) и т.д и т.п. Подавали мясо ламы, свинину, ягненка, телятину и пытались накормить даже курятиной и другой птицей, но я уже не смог. Хотя просил отрезать мясо мелкими ломтями. Красное вино, о котором я расскажу как-нибудь попозже, вливало в мой организм оптимизм. Но встать было тяжело. Я с детства не приучен оставлять в тарелке такую вкуснятину. Чего не могу сказать об аргентинцах. (Странно, у них же встречаются недоедающие.) Особенно понравился вкус телятины. Мясо пахло здоровой кровью и ароматными травами пампы. Бразильская говядина более жесткая и сухая ( у них выращивают буйволов зебу).
    Официанты со мной обходились очень уважительно и учтиво. А в работе чувствовалась команда. Как-то позже я хотел попасть в этот ресторан к 23:00. Бесполезно — все было занят о и на входе стояла очередь. Видимо, корсары гуляют по ночам.



(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
2. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Мясной якорь «по-корсарски» (автор: Нилович)

2. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Мясной якорь «по-корсарски» (автор: Нилович)

01

Просмотров: 9

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Дорогие наши кулинары-путешественники! Если вы решите поехать в Дубай, приготовьтесь к тому, что бы отведать там великолепную национальную и международную кухню. Дубай славится среди путешественников даже не столько местными, традиционными особенностями приготовления пищи, сколько умением соединить кухни разных народов так, чтобы получилось нечто оригинальное, очень вкусное и крайне аппетитное на вид. Это достаточно модное сейчас направление в кулинарии и называется «fusion», что означ..."

Читать далее

"Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Традиционной основой окрошки считается квас. Сегодня же хозяйки для этого блюда используют различные "основы", среди которых: кефир, йогурт, кислое молоко, квас, минеральная вода и т. д. Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook&nb..."

Читать далее

"Компания Fourth Wall Restaurants, известная своими неординарными рекламными акциями, каждый день, начиная с 3 октября, меняет название стейк-хауса Smith & Wollensky, добавляя туда фамилию одного из своих клиентов. Акция продлится до конца месяца, за это время ресторан будет переименован 29 раз. Необычная рекламная кампания Fourth Wall Restaurants, разработанная нью-йоркским креативным агентством Walrus, призвана привлечь внимание клиентов к стейк-хаусу. Каждый из них по..."

Читать далее

"Если с приходом лета вы дали себе слово начать правильно питаться, это не вовсе не значит, что теперь придется есть только вареное, обезжиренное и без соли. Предлагем освоить семь проверенных приемов, которые сделают ваш привычный рацион более здоровым, а вкус любимой еды при этом только улучшится.  1. Кладите в фарш больше овощей вместо хлеба Многие уже давно отказались от промышленной колбасы и сосисок, а теперь взялись модернизировать котлеты. Чтобы оздоровить рецеп..."

Читать далее

"Главная задача любого фуд-фотографа - сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. Фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце. AdMe.ru выбрали свою 10 лидеров из сотен фуд-фотографов всего мира. Представля..."

Читать далее

"Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперёд, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной из палочек на уровне примерно трети её длины в ложбинку между большим и указательным пальцем правой руки, так, чтобы вторая точка палочки (примерно середина) опиралась на безымянный палец. Зафиксируйте «инструмент», нажав на него основанием большого пальца. Вторую палочку положите на первую ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.594 sec