Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

В Украине составлен Топ-100 лучших ресторанов

По итогам 2008 года из заведений общественного питания и сферы услуг в Украине были выбраны 100 лучших ресторанов. В Топ-10 лучших ресторанов вошли: "Egoist"(Киев), "Leo Club"(Киев), "L’Opera" (Донецк), "Ателье"(Киев), "Велюр"(Киев), "Дача" (Одесса), "Конкорд"(Киев), "Липский Особняк"(Киев), "Марио"(Киев) и "Монако"(Киев).

По данным организаторов, большинство из оцениваемых ресторанов принадлежат к высшему ценовому сегменту (средний чек от 150-200 грн.) и к тому моменту работали не менее полугода.

Каждое из двухсот предварительно отобранных заведений из всех регионов Украины дважды посещали прошедшие специальную подготовку так называемые "тайные посетители" (Mystery Guest). Заполняя соответствующие анкеты, посетители выставляли оценки по кухне, сервису, интерьеру и статусности ресторанов.

Экспертная анкета, которую заполняли "тайные посетители", была составлена согласно международным стандартам оценки заведений уровня "Fine Dining" и включала 72 вопроса и ряд дополнительных комментариев в 12 разделах. Каждый из двенадцати разделов представлял по одному ключевому критерию работы ресторана и имел свой удельный вес в общем количестве итоговых баллов.

"Человек полностью заполнял анкету со сканированным чеком после того, как выходил из ресторана. Через неделю в тот же ресторан шел другой тайный посетитель и заполнял такую же анкету", - рассказали организаторы проекта, добавив, что повторная проверка проводилась с целью оценить работу персонала ресторана в другую смену.

После составления рейтинга заполненная анкета со сканированным чеком предоставлялась руководству ресторана для того, чтобы оно могло учесть упущения в работе заведения.

63 ресторана в итоговом листинге победителей представляют Киев и область, 6 - Днепропетровск и область, 4 - Донецк, 1 - Житомир, 3 - Львов, 8 - Одессу, 1 - Ужгород, 6 - Харьков, 1 - Хмельницкий, 1 - Черновцы, 1 - Черкассы, 4 - Ялта и Крым, 1 - Яремча.

Наиболее представленная кухня в лучших заведения Украины - европейская (28). Следующими по популярности являются: итальянская (14), украинская (11), французская (11) и японская (5).

В рамках проекта инспектировались заведения Киева и Киевской области, Ялты, Алушты, Гурзуфа, Донецка, Одессы, Черновцов, Ривне, Ужгорода, Мукачево, Львова, Буковеля, Трускавца, Полтавы, Сум, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Хмельницка, Луцка, Ивано-Франковской и Черкасской областей.

В Харькове победителями стали:

Организатором проекта выступила независимая компания "Horecabrand".

В июне стартует проект "100 лучших ресторанов Украины 2009".

Просмотров: 36

"Сегодня мы с Вами поговорим о визитной карточке Испании - паэлье. Хоть про это блюдо каждый из нас слышал хоть краем уха, стоит разобраться, что же оно из себя представляет на самом-то деле, как появилось и какие существуют правила его приготовления. На Всемирном гастрономическом конгрессе в Испании местную кухню представляли 17 автономных областей. При огромном разнообразии блюд всеобщим голосованием главным была названа паэлья: рис с мясом, морепродуктами и овощами, приготовленный в сп..."

Читать далее

"Бывший рекламщик, рантье, повар и владелец семьи ресторанов. Все это вехи биографии Димы Борисова, который после кризиса принял решение вложить $11 млн в свою мечту и запустить «семью ресторанов Димы Борисова». Многие коллеги по цеху шутят, что если постоянно размещать новости, касающиеся открытия нового заведения киевского ресторатора, то ленты новостей будут забиты сообщениями на гастрономическую тему. Дима Борисов любезно согласился пообщаться с обозревателем AIN.UA и рассказал, что для него ..."

Читать далее

"Продолжая путешествие  по чудесной Японии, сегодня мы  с Вами посетим типичную японскую кондитерскую и узнаем, какие сладости любят японцы и чем они отличаются от наших десертов и лакомств.  В традиционной японской кухне десерты появились не так давно — после знакомства с европейской культурой. До этого они просто отсутствовали, а жители страны «Восходящего солнца» довольствовались лишь свежими фруктами, сухофруктами и орехами. Сегодня десерты – это особый раздел японской ..."

Читать далее

"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."

Читать далее

"Фруктовые и ягодные коктейли, или смузи (англ. smoothie) наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут в блендере. Чтобы приготовить вкусный смузи, дайте волю фантазии и используйте любые фрукты и ягоды, которые есть дома. При желании добавьте в смузи молоко, сок, йогурт, кефир, полезные добавки: льняное семя, отруби, овсянку, сою, орехи, мед и даже некоторые овощи.   Смузи намного полезнее соков, ведь в них присутствует..."

Читать далее

"Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу - мягче и сочнее, десерты - ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил: Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается,..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.431 sec