Ресторанные заметки

Мастер класс по ведической кулинарии! Махараджа, 8.08.2011

7 августа прошел практический мастер - класс по приготовлению ведических блюд от Лаунж Бара Махараджа! Готовим и пробуем вместе!

Список блюд:

1. Запеканка овощная
2. Паратха.
3. Кхир из фиников
4. Напиток Корица мята

К вечеру запасы нашей энергии значительно истощаются, и та, что остается, в основном сконцентрирована в области  головы. Поскольку вечером энергии в организме остается очень мало, ужин должен быть легким и состоять из продуктов, которые легко усваиваются.
После захода солнца концентрация ионов в атмосфере уменьшается, поэтому, чем позднее мы едим, тем больше шансов, что эта пища не переварится должным образом.

У нас сегодня 5 блюд. И первое что мы будем готовить - это овощная запеканка. У нас уже нарезаны овощи: сладкий перец, капуста, цветная капуста, морковь, кабачок, так же мы добавим спаржевую фасоль. Так же у нас здесь порезанный адыгейский сыр. Выкладываем в форму овощи, сыр, солим, кладем специи и масло гхи. И заливаем все сметаной. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в духовку, на пол часа. (через пол часа снимаем крышку, и еще 10 мин. запекаем без крышки на 180 – 200 градусах.)



Вечером не рекомендуется есть цитрусовые продукты, поскольку цитровая кислота стимулирует образование мочи, что может нарушить крепкий ночной сон, а так же уменьшает плотность семени. Это касается не только цитрусовых, но и всех продуктов, содержащих кислоту.

Ужин может состоять из легких супов, вареных овощей, белого  хлеба, бобов, зелени. Следует однако избегать блюд из йогурта и риса. Не следует есть на ночь корнеплоды (картошка, свекла и т.д.) поскольку на их усвоение требуется много энергии.

Очень полезно съесть вечером плод папайи. Сваренные в молоке финики или изюм, если их съесть перед сном, очищают пищеварительную систему и способствуют хорошей работе кишечника.  Теплое молоко также расслабляют систему и способствуют крепкому сну.

Следующее блюдо, которое мы будем готовить - финиковый кхир. Здесь у нас шафран, замоченный в ст. ложке молока (20 гр), подогретые 4 стакана молока (1000гр), также 1 ст. молока (250 гр) 1 стакан фиников(150 гр)1/4 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. миндаль 12 гр, 110 гр сахара, 25 гхи.  (это на 6 порций) Ставим на огонь 1000 гр молока, в это время оставшееся молоко (250 гр) смешиваем в блендере с финиками. При закипании молока, добавляем в него все ингридиенты, варить 5 минут. Блюдо сбалансировано для всех типов конституции, но Капхам лучше дополнительно добавить немного имбиря - это улучшит усвоение. И, конечно же, не злоупотреблять.



Недавние исследования врачей-диетологов установили, что растительные углеводы способствуют активности мозга и хорошему кровообращению, тогда как животные белки притупляют мыслительные способности (это однако не касается белков, содержащихся в миндале, кешью и других свежих орехах).  Вечером лучше избегать пищи с большим содержанием белка, в том числе и орехов, которые лучше есть утром.

Вечером не следует есть жареную и слишком жирную пищу, а так же необходимо сократить количество специй.
Обобщая все вышесказанное, можно заключить, что  вечером лучше есть овощи и другие рыхлые мягкие продукты.

Примечание. Орешки чароул растут только в Индии. На Западе их можно купить в индийских лавках или заменить фисташками или миндалем.



Паратхи

Ингредиенты

гр

Мука грубого помола 

400

 Мука тонкого помола

200

 Соль

16

 Гхи

100

 вода

300

 Гхи для смазывания

100

20шт по 50 гр

Овощная запеканка

Ингредиенты

гр.

Кабачок 

400

 Цветная капуста

400

 Спаржевая фасоль

300

 Морковь

300

 Помидор

200

 Гхи

80

 Сметана

250

 Адыгейский сыр

300

Карри, гараммасала

8

 Куркума

8

 Асафетида

1

 Черный перец

1

 Кориандр

8

 Листья шамбалы

5

 соль

40

 

Финиковый  кхир

Ингредиенты

гр

 Молоко

2860

 Финики

540

 Кардамон

4

 Миндаль

18

 Сахар

120

 гхи

35

Около 8 порций

Чай мята-корица

Ингредиенты

гр

Мята 

40

Корица

10

 Вода

4000

 Сахар

200

 Мускатный орех

4

20 порций


Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01
Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01
Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01
Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01
Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01
Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой. Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном. Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых б..."

Читать далее

"Ресторанный бизнес - довольно сложный и многогранный. Каждый день открывается кто-то новенький, но не мало и закрывается. Если вы имеете хоть какое-то отношение к этому бизнесу, мы очень рекомендуем прочитать об опыте экспертов этого рынка. Сейчас у нас в наличии есть небольшое количество книг, но список мы будем расширять. Кроме того, вы можете заказать у нас книги, которые вы искали, но не нашли, мы постараемся вам помочь.Не стоит учиться только на своих ошибках, жизнь слишком коротка. ..."

Читать далее

"Продолжая свадебную тематику, хочется рассказать Вам о подходах к составлению праздничного меню, а акцент сделать именно на летнем сезоне, поскольку это актуально сейчас, да и в принципе основное количество свадеб проходит именно на летне-осенний период.   Все летние свадьбы имеют возможность сделать свадебное меню богаче и красивее. Шеф-повара готовят не только разнообразные летние блюда, но и мастерски украшают их цветами из овощей и фруктов. Посоветуйтесь с профессиональным пов..."

Читать далее

"Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад. Рис называют самым популярным злаком в мире, более половины населения планеты употребляют его в пищу трижды в день. Суши, плов, ризотто и еще тысячи блюд, без которых невозможно представить наш ежедневный рацион. Пожалуй в каждой стране есть свое национальное блюдо на основе риса. Но сегодня поговорим о таком мало известном виде, как красный рис. Возм..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.223 sec