Паратхи
Ингредиенты |
гр |
Мука грубого помола |
400 |
Мука тонкого помола |
200 |
Соль |
16 |
Гхи |
100 |
вода |
300 |
Гхи для смазывания |
100 |
20шт по 50 гр
Овощная запеканка
Ингредиенты |
гр. |
Кабачок |
|
Цветная капуста |
400 |
Спаржевая фасоль |
300 |
Морковь |
300 |
Помидор |
200 |
Гхи |
80 |
Сметана |
250 |
Адыгейский сыр |
300 |
Карри, гараммасала |
8 |
Куркума |
8 |
Асафетида |
1 |
Черный перец |
1 |
Кориандр |
8 |
Листья шамбалы |
5 |
соль |
40 |
Финиковый кхир
Ингредиенты |
гр |
Молоко |
2860 |
Финики |
540 |
Кардамон |
4 |
Миндаль |
18 |
Сахар |
120 |
гхи |
35 |
Около 8 порций
Чай мята-корица
Ингредиенты |
гр |
Мята |
40 |
Корица |
10 |
Вода |
4000 |
Сахар |
200 |
Мускатный орех |
4 |
20 порций
"Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой. Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном. Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых б..."
Читать далее"Ресторанный бизнес - довольно сложный и многогранный. Каждый день открывается кто-то новенький, но не мало и закрывается. Если вы имеете хоть какое-то отношение к этому бизнесу, мы очень рекомендуем прочитать об опыте экспертов этого рынка. Сейчас у нас в наличии есть небольшое количество книг, но список мы будем расширять. Кроме того, вы можете заказать у нас книги, которые вы искали, но не нашли, мы постараемся вам помочь.Не стоит учиться только на своих ошибках, жизнь слишком коротка. ..."
Читать далее"Продолжая свадебную тематику, хочется рассказать Вам о подходах к составлению праздничного меню, а акцент сделать именно на летнем сезоне, поскольку это актуально сейчас, да и в принципе основное количество свадеб проходит именно на летне-осенний период. Все летние свадьбы имеют возможность сделать свадебное меню богаче и красивее. Шеф-повара готовят не только разнообразные летние блюда, но и мастерски украшают их цветами из овощей и фруктов. Посоветуйтесь с профессиональным пов..."
Читать далее"Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад. Рис называют самым популярным злаком в мире, более половины населения планеты употребляют его в пищу трижды в день. Суши, плов, ризотто и еще тысячи блюд, без которых невозможно представить наш ежедневный рацион. Пожалуй в каждой стране есть свое национальное блюдо на основе риса. Но сегодня поговорим о таком мало известном виде, как красный рис. Возм..."
Читать далее