"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь
успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin?
Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду
тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми
Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin.
Однако пристальный взгляд со
стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое
внимательному ресторатору.
Фран..."
"Дорогие друзья! Сегодня мы с Вами отправляемся в путешествие
солнечной Испанией! Начнем мы с краткого знакомства с кухней Испании и ее
кулинарными традициями.
Ежегодно миллионы туристов со всего света возвращаются
домой, увозя с собой приятные воспоминания о солнечных днях, проведенных в
Испании, танцорах фламенко, корриде, фиесте, а особенно о вкусных блюдах
испанской кухни, которыми им довелось наслаждаться. Какие же секреты она в себе
хранит?
Согласно популярным пред..."
"13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участие в проекте, каждый из участвующих Шеф-поваров, поочередно принимает в своем ресторане коллег-поваров на гастрономическом ужине. По итогу участники оценивают друг друга, и лучший ужин получает звание «Самый гастрономический ужин». Автором проекта является Валовой Андрей (Valovoy Andrey), который в 2016 году создал и успешно стартовал этот проект во Львове. А уже в эт..."
"«В европейских ресторанах самое главное – атмосфера. Ни концепция, ни интерьер не имеют такого значения. А атмосфера складывается, прежде всего, из качественной еды и отличного сервиса. Если вы не можете обеспечить этого своим клиентам, никакой интерьер не спасет. Но в то же время в ресторане все, чего касаются взгляд или рука гостя, должно быть качественным».
По данным института VATEL, из 10 ресторанных концепций выживает всего одна. Связано это с тем, что самым важным всегда остается то, чт..."