Италия подарила миру многих гениев искусства и литературы, музыки и кино, выдающихся правителей и политиков, мыслителей и кулинаров. Но в этот вечер мы остановились на гениях сыроварения. Единственный в Харькове! Maitre Fromager – Дарья Ивашкевич приоткрыла для участниц клуба Five o’clock Lady тайну знаменитых сыров Италии. Нежный свежий сыр из буйволиного молока - Fioredibufala покорил своей воздушностью и легкостью практически всех. Именно им начали бы свой день 90% участниц встречи. Уникальный сыр Taleggio, который производят из молока «уставших коров», созревший в специальных пещерах Валь Таледжио, стал вторым фаворитом вечера. Ореховые нотки сыра Bella Lodiзаставили многих остановить свое внимание на его необычном послевкусии.
Козьи сыры Качота dicapra и Вальтелина Модженго также нашли своих почитателей. Горные сыры из овечьего молока Pecorino Monte – сыры, которые должны были поставить точку в знакомстве с сырами-итальянцами. Однако, после них мы поставим многоточие, вернее, запятую. К теме сыра хочется возвращаться снова и снова, сочетать, открывать новые вкусы, учиться и познавать.
Мы обязательно продолжим сырную тематику клуба Fiveo’clock Lady. И уже в августе, дорогие сыролюбы, снова жду вас на дегустацию.
Мы благодарим ресторан Villaggio, который приоткрыл нам тайну своих перевоплощений, с нетерпением ждем официального открытия. Невероятно, но факт, ресторан Villaggio пронизан духом Италии, но находится в самом оживленном уголке Харькова.
Известное восклицание «сыр» звучало в адрес нашего фото-гурмана Александра Роженюка.
Благодарю вас, милые ценители вкуса, за такой душевный вечер, который затронул тонкие струны ваших душ, вдохновил на написание стихов и теплое радостное общение!
Ваша,
Татьяна Черепаха
"Аппетитные изображения разнообразной пищи прочно обосновались в рекламной визуалике современности. На страницах глянцевых журналов красуются деликатесы от городских ресторанов и кафе, на уличных баннерах изображаются аппетитные ломтики колбас или пельмени с пылу с жару с дымком. Самое главное - изображение должно искушать своего потребителя – заглянуть в ресторан на обед или приобрести в супермаркете что-нибудь на пробу. Как сделать рекламируемые продукты питания чрезвычайно привлек..."
Читать далее"Для многих ресторанов, отзывы - это больная тема. Часто рестораны думают: "Мы так стараемся, столько вкладываем и сил и денег, а людям все не нравится, вечно находят к чему придраться". Гости же думают: "я заметил недостаток, если я о нем напишу, его обязательно исправят". Мы (Ресторанные заметки) очень рады, что Вы, дорогие писатели, делитесь своими впечатлениями о ресторанах, оставляете отзывы и комментарии. Основная задача сайта - наладить диалог между ресторанами и гостями и дать возможность..."
Читать далее"В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском!..."
Читать далее"Сыры-- это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад. Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера. Давайте поговорим о покоривших сердца многих гурманов (а в особенности прекрасной половины) сырах с белой плесенью.Овеянные мифами и ошибочными представле..."
Читать далее