Просмотров: 408
"25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина. История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия. Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кули..."
Читать далее"Редактор журнала SAVEUR magazine, Тод Колман, показывает, как очиcтить головку чеснока за 10 секунд практически без рук. Смотрим! How to Peel a Head of Garlic in Less Than 10 Seconds from SAVEUR.com on Vimeo...."
Читать далее"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."
Читать далее"Большинство украинцев не могут работать без кофе. 76% процентов опрошенных респондентов используют разные виды законных стимуляторов для того чтобы работать лучше. А вот россияне употребляют меньше стимуляторов – в аналогичном исследовании для российской аудитории только 48% признались в использовании допинга. Как повысить производительность труда? Как стимулировать себя думать, когда думать не хочется? На помощь приходит «допинг» – вполне законный каждодневный ст..."
Читать далее"Золотое правило директора LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритца Гросса: на борту самолета всегда заказывать тушеное мясо. Если его нет в меню, можно попробовать рыбу и рис. Пасту, курицу и продукты, подвергшиеся жарке, лучше не брать — в духовке воздушного судна они неизбежно теряют вкус и текстуру. В задачу кулинарного подразделения авиакомпаний входит обеспечить обедом несколько тысяч пассажиров в день. На борту самолетов невозможно подавать блюда, требующие особых приб..."
Читать далее"Сыры-- это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад. Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера. Давайте поговорим о покоривших сердца многих гурманов (а в особенности прекрасной половины) сырах с белой плесенью.Овеянные мифами и ошибочными представле..."
Читать далее