Ресторанные заметки

4. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > По следам маленького принца. (автор: Нилович)

   Симон пригласил меня в самое любимое им кафе в Буэнос-Айресе «Тортини». Заведение было основано французом в 1810 году. И это место стало «тусовкой» культурной жизни Аргентины. Здесь попивали кофеёк художники и музыканты. Гарсия Лорка читал свои стихи и жутко влюбился за одним из столиков. Здесь бывали члены английской королевской семьи и русские анархисты-бомбисты. Зашли и мы.
   Интерьер соответствует 1810 году. Стойка красного дерева (см. фото). Лишь освещение современное.
   Нас обслуживал официант лет пятидесяти с офицерской выправкой и со скоростью бегуна на короткие дистанции. Заказали бразильский кофе и тортолетки, после бокала хорошего аргентинского вина.
   — А знаешь, — сказал Симон, — идея «Маленького Принца» пришла Экзюпери именно в этом кафе, вот за тем столиком. Он работал в Аргентине несколько лет.
   — Неудивительно, — сказал я, — именно здесь, после пересечения океанов и экваторов, ощущается край света, ну, то есть планета наша — маленькая. И мы за все в ответе.
   Кстати, в рестораны Аргентины ходят семьями, с детьми. Они ведут себя очень непосредственно: то язык покажут, то игрушку. Никакому «гламуру» не мешают, им всегда улыбаются.



(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
4. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > По следам маленького принца. (автор: Нилович)

4. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > По следам маленького принца. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 26

Лучшие в разделе "Пиццерии"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"15–16 ноября агентство Creapro и журнал «САЛОН» представили совместный проект – workshop голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс Food Design: концепции, тенденции и инновации». Цель проекта: Прогрессивные дизайнеры нашего времени берутся привить обществу новую культуру еды. Ее суть не в сервировке и даже не в кулинарии, смысл, как это обычно бывает в дизайне, заключен в концепции. Многие убеждены, что дизайнер еды просто придает продуктам необыч¬ный вид или придумывает странную уп..."

Читать далее

"Французкий иллюстратор Тодда Борки (Todd Borka) создал серию тарелок iPlate. toddborka.ultra-book.com..."

Читать далее

"Издатель журнала «Собака.ru» и автор популярного кулинарного блога Вероника Белоцерковская прошлой осенью открыла кулинарную школу Belonika & Les Chefs во французском Провансе. Редактор журнала «Time Out Петербург» Наталия Святогор отправилась туда, чтобы узнать, как выложить из овощей композицию в духе Густава Климта, зачем нужна устричная трава и с чем пить шартрез.  Кто такие шефы и чему может научить сомелье  О том, ч..."

Читать далее

"Сегодня жители мегаполисов, привыкшие к дыму и смогу, зачастую не имеют никакой возможности вдохнуть свежий воздух, насыщенный чистым кислородом. Поэтому предприимчивые бизнесмены открывают необычные бары, в которых торгуют таким дефицитным сейчас кислородом. Такие кислородные бары впервые появились в Канаде еще в 1996 году и быстро стали популярны. Далее это нововведение распространилось в Соединенных Штатах Америки, Японии, Мексике, а позже и в Европе - в Италии, Великобритании и Франции.В атм..."

Читать далее

"У Алины Алфёровой редкая для женщины профессия, которую она предпочитает скрывать от новых знакомых – иначе общение превратится в бесконечное интервью. Дресс-код Алины исключает парфюм и губную помаду, зато такие традиционно женские качества, как привередливость и желание совать во всё нос, в её работе только приветствуются. Алфёрова регулярно пьёт пиво прямо на рабочем месте, но вместо выговоров получает зарплату. В её трудовой книжке записано: «специалист по дегустациям». На донецком пивзаводе..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.457 sec