Клубы Five o’clock.Lady и Five o’clock business networking объединились и отправились в поисках гармонии в загородный комплекс «Берлога». К слову сказать, каких-то 10 минут и нас уже окружал сосновый лес, тишина, уют и предвкушение скорого кулинарного мастер-класса от шеф-повара ресторана «Берлога» – Андрея Протасова. А пока гости собирались, мы провели мини-фотосессию на территории летней площадки комплекса. Уютно, мило, чувствуется, что с любовью… Попадаешь будто бы в другой мир, а дорога и суета остаются где-то там… за высоким деревянным ограждением.
Все в сборе и пора начинать, шеф-повар в белоснежном кителе начал свое колдовство. В мельчайших подробностях поведал нам, как делать фарш для тава-кебаб, во что заворачивать и как вымешивать. После чего, под его чутким руководством, каждый желающий мог попробовать приготовить свою, говоря привычным языком, «котлету», начинить зеленью и маслом, обмокнуть в зерна граната и завернуть в специально заготовленную «упаковку». После, все направились к мангалу. Масса вопросов и бурное обсуждение блюда переросло в обсуждение планов на лето, новостей и обмен опытом. Наш неизменный леди-фотограф - Светлана Омельченко просто чудом успевала за гостями и за готовящимся на мангале ужином. Ярко, сочно, вкусно, органично и полезно!
Стоит отметить, что истинными кулинарами являются все же мужчины, ведь пока леди, предавшись светской беседе, позабыли о процессе на мангале, мужчины, закатав рукава и сняв шляпы, готовили соте по-восточному. Не женское это дело – готовить! Спустя полчаса душевного общения и ароматерапии от шефа, столы были накрыты и гости смогли продегустировать невероятно вкусный тава-кебаб от шеф-повара ресторана «Берлога». Смаковали и хвалили все, даже те, кто по своим убеждениям не ест мясо! По хорошей традиции для финальной фотографии пригласили Андрея Протасова. Гости встречали повара аплодисментами.
Хорошее настроение, чувство сытости и улыбки - самый приятный и, одновременно, наглядный показатель удавшегося вечера. Хотим поблагодарить загородный комплекс «Берлога» за радушие, тепло и, практически, полное отсутствие комаров.
Спасибо фотографу - Светлане Омельченко, за мега-атмосферные фотографии! До новых совместных встреч!
Ваша Татьяна Черепаха
"Стоит признать, что винная этикетка — это не просто красивое изображение, её смело можно назвать метрикой вина. Так, этикетка может рассказать, из какого винограда сделан напиток, где расположены виноградники, кто его производитель. А обладая данными сведениями, можно получить приблизительное представление о том, что же будет находиться внутри бутылки. Но несмотря на то, что на многих этикетках все четко обозначено, часто встречаются и такие надписи, которые не всегда понятны. Это и есть те сам..."
Читать далее"Многие расценивают завтрак, как главный приём пищи за день. В разных странах на завтрак едят разные блюда. Давайте разберёмся! 1. Английский завтрак 2. Завтрак в Иране 3. Кубинский завтрак 4. Польский завтрак 5. Быстрый Испанский завтрак 6. Вкуснейший мороканский завтрак 7. Полезный гавайский завтрак 8. Шведский завтрак 9. Исландский завтрак 10. Завтрак в Португалии 11. Завтрак в Австралии ..."
Читать далее"Одна из центральных улиц Харькова — улица Пушкинская — старейшая и самая интересная улица города, которая практически не пострадала во времена Великой Отечественной Войны. Двухэтажное домовладение под №44, расположенное на этой улице, с конца 90-х годов XIX века принадлежало эмигрировавшему из Франции крупнейшему виноторговцу А.А. Лемеру. Он наладил поставку настоящих французских вин в бочках в Харьков и вскоре стал известнейшим виноторговцем того времени, основав фирму «Лемеръ и К..."
Читать далее