Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

В Украине составлен Топ-100 лучших ресторанов

По итогам 2008 года из заведений общественного питания и сферы услуг в Украине были выбраны 100 лучших ресторанов. В Топ-10 лучших ресторанов вошли: "Egoist"(Киев), "Leo Club"(Киев), "L’Opera" (Донецк), "Ателье"(Киев), "Велюр"(Киев), "Дача" (Одесса), "Конкорд"(Киев), "Липский Особняк"(Киев), "Марио"(Киев) и "Монако"(Киев).

По данным организаторов, большинство из оцениваемых ресторанов принадлежат к высшему ценовому сегменту (средний чек от 150-200 грн.) и к тому моменту работали не менее полугода.

Каждое из двухсот предварительно отобранных заведений из всех регионов Украины дважды посещали прошедшие специальную подготовку так называемые "тайные посетители" (Mystery Guest). Заполняя соответствующие анкеты, посетители выставляли оценки по кухне, сервису, интерьеру и статусности ресторанов.

Экспертная анкета, которую заполняли "тайные посетители", была составлена согласно международным стандартам оценки заведений уровня "Fine Dining" и включала 72 вопроса и ряд дополнительных комментариев в 12 разделах. Каждый из двенадцати разделов представлял по одному ключевому критерию работы ресторана и имел свой удельный вес в общем количестве итоговых баллов.

"Человек полностью заполнял анкету со сканированным чеком после того, как выходил из ресторана. Через неделю в тот же ресторан шел другой тайный посетитель и заполнял такую же анкету", - рассказали организаторы проекта, добавив, что повторная проверка проводилась с целью оценить работу персонала ресторана в другую смену.

После составления рейтинга заполненная анкета со сканированным чеком предоставлялась руководству ресторана для того, чтобы оно могло учесть упущения в работе заведения.

63 ресторана в итоговом листинге победителей представляют Киев и область, 6 - Днепропетровск и область, 4 - Донецк, 1 - Житомир, 3 - Львов, 8 - Одессу, 1 - Ужгород, 6 - Харьков, 1 - Хмельницкий, 1 - Черновцы, 1 - Черкассы, 4 - Ялта и Крым, 1 - Яремча.

Наиболее представленная кухня в лучших заведения Украины - европейская (28). Следующими по популярности являются: итальянская (14), украинская (11), французская (11) и японская (5).

В рамках проекта инспектировались заведения Киева и Киевской области, Ялты, Алушты, Гурзуфа, Донецка, Одессы, Черновцов, Ривне, Ужгорода, Мукачево, Львова, Буковеля, Трускавца, Полтавы, Сум, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Хмельницка, Луцка, Ивано-Франковской и Черкасской областей.

В Харькове победителями стали:

Организатором проекта выступила независимая компания "Horecabrand".

В июне стартует проект "100 лучших ресторанов Украины 2009".

Просмотров: 15

"Любовь это… ЮАР! В обществе, где вас могли посадить в тюрьму за неправильную живопись, серьезное искусство было отправлено в подполье. За годы апартеида был разрушен Район Шесть - многонациональная культурная часть Кейптауна и Йоханнесбургский Софиятаун, где всемирно известные музыканты учились своему ремеслу в местечке, названном "оскалившийся скелет". Группы, такие как "Ladysmith", "Black", "Mambazo" донесли ритмы Южной Африки до западных слушателейЛюбовь  это… Англия! Британц..."

Читать далее

"В Киеве появляется всё больше точек, где продают горячие хачапури и лаваши из тандыра. The Village побывал в одной из таких пекарен на Лукьяновке и посмотрел, как делают грузинский хлеб. Если еще год назад общее число грузинских мини-пекарен в Киеве не превышало двух десятков, то сегодня в городе настоящий лавашный бум: точки продаж кавказского хлеба открываются в спальных районах, на рынках и возле станций метро.  ТАНДЫР Грузинские лаваши пекут в т..."

Читать далее

"Никита Соколовский, так зовут восходящую звезду кулинарного искусства, несмотря на свой юный возраст, уже имеет несколько дипломов самых популярных в мире кулинарных школ, проводит собственные мастер-классы, участвует в международных конкурсах и даже составляет книгу собственных рецептов. А в прошлом году он также был принят в Московскую Ассоциацию Кулинаров.  Как и положено вундеркинду, Никита поспевает везде: он отлично учится в общеобразовательной школе, владеет тре..."

Читать далее

"Львовские рестораторы не перестают удивлять!  Так, недавно во Львове открылся первый в мире музей сала. Собрание музея включает картины, фотографии, инсталляции и видеозаписи, посвященные очень почитаемому на Украине продукту. Сало в ресторане везде. На стенах - картины известных художников, все о сале. Кресло из сала, свечи из сала и даже коллекция одежды, посвящена этому продукту. Также есть памятник салу из итальянского сального мрамора, он является некой импровизированной сцен..."

Читать далее

"Французкий иллюстратор Тодда Борки (Todd Borka) создал серию тарелок iPlate. toddborka.ultra-book.com..."

Читать далее

"Тема качественного сервиса в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита с одной стороны очень интересна, но, с другой — крайне противоречива. Конечно, приходя в любое заведение, нам хочется максимального внимания, профессионального обслуживания и вкусной кухни. Все эти факторы формируют понятие «атмосфера заведения». Как говорится, сколько людей, столько и мнений! Кому-то достаточно, чтобы была вовремя принесена тарелка с блюдом, и официант больше «не мешал»; кто-то ожидает от персо..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.524 sec