"Увлекательный путь к пониманию вина, при всей индивидуальности для каждого, ступившего на него, имеет определенные стандарты. Наверное, это связано с тем, что вкус является у человека некой объективной данностью и формирование его происходит для большинства одинаково, ибо все мы имеем одинаковые рецепторы, отвечающие за восприятие ощущений: объяснения здесь искать бесполезно, никаких закономерностей не найдено, но все люди одинаково приходят в вино. Формирование вкуса проще представить в виде ие..."
Читать далее"Одна из центральных улиц Харькова — улица Пушкинская — старейшая и самая интересная улица города, которая практически не пострадала во времена Великой Отечественной Войны. Двухэтажное домовладение под №44, расположенное на этой улице, с конца 90-х годов XIX века принадлежало эмигрировавшему из Франции крупнейшему виноторговцу А.А. Лемеру. Он наладил поставку настоящих французских вин в бочках в Харьков и вскоре стал известнейшим виноторговцем того времени, основав фирму «Лемеръ и К..."
Читать далее"16 октября Лаунж Бар "Махараджа" провел для своих гостей ставший уже традиционным мастер-класс по ведической кулинарии, темой которого в этот раз стали "Ведические сладости". Можно с уверенностью сказать, что нет другого народа, который был бы так единодушен в своей любви к сладостям, как индийцы. Искусство приготовления роскошных сладких блюд, халвы и десертов передается из поколения в поколение храмовыми поварами и профессиональ..."
Читать далее"1. "Чудеса науки" — кафе для ботаников Это необычное заведение открыли в 1991 году в Кембридже, штат Массачусетс (не путать с городом в Англии). Оно очень быстро стало любимым местом отдыха у “очкариков” ). Меню написано от руки, весит на стене в виде таблицы химических элементов. Здесь также любят собираться артисты, музыканты, физики и компьютерные гуру. 2. Hajime (Таиланд) Это первый японский ресторан в Бангкоке, где весь обслуживающий п..."
Читать далее