"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения.
Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества.
Неправильно зафиксирован аромат – и то..."
"Традиционный ведический обед, как правило, состоит из риса, дала и овощей. Также его можно дополнить салатом, острой или сладкой приправой, сладостями и напитком. Такой обед необычайно полезен, так как содержит все необходимые питательные элементы и легко усваивается.
В этот раз для приготовления классического ведического обеда бармены Лаунж-Бара «Махараджа» выбрали cледующие блюда:
Дал из чечевицы (суп-пюре с кинзой)
Кесар Панир Пулао (рис с паниром, ..."
"Весна, в нас любимых большой недостаток различных веществ. Качественные и правильно подобранные напитки обогатят нас витаминами, улучшат настроение и активизируют работу организма. Во многих напитках присутствуют антиоксиданты, которые уменьшают вредное воздействие окружающей среды. Предлагаем обратить внимание на десятку наиболее полезных и подходящих для нашего региона.
Виноградный сок. В этом напитке много витаминов группы "В", которые полезны как для..."
"Современное
общество неустанно пытается автоматизировать все, что возможно и, казалось бы,
невозможно. Постепенно машины и роботы появляются даже в сфере обслуживания
людей.
В китайской
провинции Шаньдун, например, вот уже несколько лет как открыт необычный ресторан,
обслуживающий персонал которого состоит из роботов. Роботы-официанты принимают
заказы от клиентов заведения, подают подносы с выполненными заказами и остаются
равнодушными к чаевым.
Тем не менее
полностью автоматизиро..."