"Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не бо..."
"Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы
вперёд, а безымянный и мизинец слегка согните.
Положите толстый конец одной из палочек на уровне примерно
трети её длины в ложбинку между большим и указательным
пальцем правой руки, так, чтобы вторая точка палочки
(примерно середина) опиралась на безымянный палец.
Зафиксируйте «инструмент», нажав на него основанием большого
пальца.
Вторую палочку положите на первую ..."
"Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей.
Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семе..."