16 октября, в свой День Рождения, седьмой гастрономический званый ужин в рамках проекта 13 Chefs / 13 Шефів принимал Дмитрий Безвесильный, вместе с рестораном грузинской кухни "Шоти Парк". Пожалуй это был самый веселый и яркий гастрономический вечер проекта, наверно как и положено грузинскому ресторану. Наряду с вкусными блюдами, соответствующими концепции заведения, гостей ждало множество сюрпризов: игра "корова" с кулинарной тематикой, горячий глинтвейн на свежем воздухе во время приготовления барашка на открытом огне, зажигательный национальный грузинский танец и мастер-класс по танцу, а также горячительные настойки собственного приготовления в подарок Шефам-участникам.
Фото: Саша Пражевский (Prazhevskij Sasha), Кирилл Иванов (Kirill Ivanov)
"Ресторанный бизнес - довольно сложный и многогранный. Каждый день открывается кто-то новенький, но не мало и закрывается. Если вы имеете хоть какое-то отношение к этому бизнесу, мы очень рекомендуем прочитать об опыте экспертов этого рынка. Сейчас у нас в наличии есть небольшое количество книг, но список мы будем расширять. Кроме того, вы можете заказать у нас книги, которые вы искали, но не нашли, мы постараемся вам помочь.Не стоит учиться только на своих ошибках, жизнь слишком коротка. ..."
Читать далее"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."
Читать далее"Карл Лагерфельд сотворил из шоколада номер отеля в натуральную величину. В нем: шоколадный стул, шоколадный стол, шоколадный коврик и фигура Баптиста Джабикони, который одет в трусы из белого шоколада, в руке у него мороженое Magnum. Выполнено сие чудо из 10,5 тонн бельгийского шоколада. Стараются не отставать от мэтра моды и литовский дизайнеры. Однажды в торговом центре Akropolis в Вильнюсе создали целую комнату из примерно 300 кг шоколада. Стремясь в..."
Читать далее