Апрельский вечер, центральная улица города... За столом собрались лучшие Шеф-повара Харькова для дегустации званого ужина от коллеги Александра Губина и бара Some Like It Hot.
Сюжет гастрономического фильма был полон сюрпризов. Атрибутику казино дополняя ретро-фотограф, а авторские блюда - искусно подобранные напитки от Шеф-бармена.
Первым сюрпризом стало одно из блюд, ведь по законам остросюжетных фильмов оно оказалось совсем не тем, чем выглядело на первый взгляд! Вместо каре ягненка гости пробовали каре... рыбы, название которой никто не отгадал с первого раза. А вторым сюрпризом послужила местная газета, на первую полосу которой попал каждый гость. Конечно же, криминальная хроника!
Безусловно, состоялся хеппи энд - под бурные овации куратор проекта в Харькове Alekseii Latkin вручил Шефу заслуженную награду за свершенное кулинарное событие.
"13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участие в проекте, каждый из участвующих Шеф-поваров, поочередно принимает в своем ресторане коллег-поваров на гастрономическом ужине. По итогу участники оценивают друг друга, и лучший ужин получает звание «Самый гастрономический ужин». Автором проекта является Валовой Андрей (Valovoy Andrey), который в 2016 году создал и успешно стартовал этот проект во Львове. А уже в эт..."
Читать далее"Еда — отличный антидепрессант, особенно если продукты подобраны правильно. Шоколад Вкуснейшее лекарство от плохого настроения. Он содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает в организме эндорфины — гормоны радости. Это состояние знакомо тем, кто по-настоящему счастлив или влюблен. Интересно и то, что шоколад содержит достаточно много валериановой кислоты, которая, как известно, хорошо расслабляет. ..."
Читать далее" Ну и название! Ни о чем «таком» не думайте...Хотя... количество борделей в Буэнос-Айресе, наверное, превышает количество ресторанов. И называются они, то «Салун», то «Паб», то «Ночной клуб», то просто предлагают «потанцевать» колоритные девчонки из Парагвая. Именно в этих заведениях когда-то и родилось танго. Классическое европейское танго, которое я видел и танцевал, - лишь отдаленно напоминает аргентинское. Оно выхолощено и лишено страсти. Этот танец считался неприличным, пока вел..."
Читать далее"24 ноября 2015 в IRIS art HOTEL совместно с Харьковским областным центром туризма была проведена презентация нового туристического маршрута «Варвара Каринская. От веретена к Оскару» и представлена книга Николая Шемета «Варвара. Karinska. Интерпретации».Эта удивительная женщина широко известна во всем мире. Варвара Каринская – художник-модельер, которая создала балетную пачку, а также прославилась своими замечательными театральными костюмами, созданными для легендарных балетных постановок, мюзик..."
Читать далее