"Вино — это постоянное напоминание
о том, что Бог желает видеть нас
счастливыми. Б. Франклин
Салон вин In Vino в начале
сентября превратился в островок Земли обетованной. Аккурат в канун еврейского
Нового года Рош-ха-Шана здесь прошла дегустация израильских вин.
И как на обещанной
Моисею земле, здесь царила атмосфера праздника, изобилия и покоя. Посудите
сами. Новый год, именуемый Рош-ха-Шаной, они встречают осенью. Отмечать его начинают
с заходом солнца, а заканчивают только на..."
"Руккола - растение, имеющее долгую историю. Много столетий руккола известна как пряность. В Древнем Риме она широко использовалась в кулинарии, отсюда и ее широкое распространение в средиземноморской кухне. В Италии листья рукколы часто добавляют в пиццу, ризотто, салаты и блюда из пасты - кухня этой страны буквально пропитана горчично-ореховым вкусом этого изумительного растения, а Древнем Риме рукколу вообще считали афродизиаком. Но не только Италия сумела по достоинству оценить ценности..."
"Оказывается специями можно не только украшать бюлюдо, ими можно создавать картины.
Американская художница и фотографа Келли МакКоллам (Kelly McCollam) - создает свои пейзажи благодаря коробочке со специями. Картины Келли, затрагивают не только зрение, но и обоняние. А это значит, что и восприятие картин становится разнообразней.
Используя вместо кистей зубочистки, деревянные палочки, и даже собственные пальцы, а вместо краски - соль, сахар, перец, корицу, ка..."
"Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу - мягче и сочнее, десерты - ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил:
Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается,..."