Именно эта мысль лейтмотивом пронизывала атмосферу «Креативного завтрака» №4. Влада Орлова (один из фаундеров и маркетинговый директор в GFRANQ.COM) и Андрей Ушаков (один из основателей и генеральный директор INKSYSTEM.BIZ) хорошо разбираются в том, как запустить успешный проект.
В этот раз мы повторно воспользовались гостеприимством венского кафе «Amadeus». Предварительно рассчитывая собрать 65 человек. По состоянию на пятницу, уже после закрытия регистрации и приема оплат, у нас было 70 оплаченных участников и еще 30 человек, которые твердо пообещали обязательно прийти. Что, собственно, они и сделали. Зал был набит битком. Люди приходили целыми отделами компаний.
Кофе лился рекой, а вкусные тортики и печенье появлялись на столах, как по волшебству. Легкая музыка и располагающая атмосфера, не смотря на прохладную погоду, стимулировала к теплому и дружественному общению участников.
Но изюминкой Завтрака конечно же стали доклады спикеров. Влада поделилась опытом, как буквально на пустом месте, имея лишь идею и страстное делание, можно сделать стартаап, уже набравший более 1 млн. подписчиков и получивший предварительные инвестиции. Она рассказала с чего следует начать и на чем акцентировать внимание пользователей. «Не говорите на сколько Вы крутые. Расскажите, кто Вы».
А потом вышел Андрей Ушаков. Если Влада поведала об энтузиазме и погружении в стартаперскую тусовку, то Андрей рассказал про мир большого бизнеса и жесточайшей конкуренции, а также про те обязательные шаги, которые нужно сделать, чтобы эту борьбу выиграть. Он поделился со слушателями готовым алгоритмом, как привлечь первого клиента, чем его удержать и что нужно сделать, чтобы их было в 100 раз больше.
Уже традиционно мы разыграли среди самых активных участников книжку от kniga.biz.ua (в этот раз Гай Кавасаки), кружку от компании UpSale. И добавили новинку — розыгрыш акционного билета на следующий завтрак. Его обладателем стал постоянный гость всех завтраков — Роман Коренчук.
По завершению формальной части у спикеров взяли интервью журналисты из ОТБ. Участники еще долго не расходились после окончанию завтрака, обсуждая за кофе все нюансы докладов. Если подытожить основные мысли спикеров то их пожелание будет звучать примерно так: «Не позволяйте ограниченности раздавить тебя».
К сожалению, в эту субботу мы не смогли разместить всех желающих. Мы приносим свои извинения за неудобства, и обещаем скидку на следующее мероприятие всем, кто зарегистрировался на Креативный завтрак 3 августа, но не попал на него.
А проект «Креативный завтрак» продолжает свою жизнь. Уже следующая встреча пройдет 17-го августа. Спикерами выступят Сергей Кокшаров (независимый аналитик и автор блога devaka.ru) и Андрей Паненко (руководитель отдела поисковой оптимизации компании UpSale).
Ждем Вас, до новых встреч.
"Мишель Михаленко — кондитер из США, шесть лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, параллельно консультируя московскую кондитерскую Upside Down Cake. В Киев приехала, чтобы провести мастер-классы для профессионалов нового заведения Игоря Сухомлина «Чашка», которое откроется в середине сентября. Мишель показывала, как готовятся американские десерты: брауни, кексы, чизкейки и пироги со сладкими начинками. Не я выбирала эту профессию — она ..."
Читать далее" Аргентинская еда — мясо. Среднестатистический аргентинец(ка) потребляет мяса больше чем любой другой среднестатистический житель планеты (это не я придумал — это статистика). По их бескрайним пампасам бродят бесконечные стада бычков, которые питаются только свежей сочной зеленью, спят под «добрыми ветрами» и постоянно двигаются. Возможно, поэтому аргентинское мясо считается самым лучшим в мире. Никакая «мраморная говядина» в аргентинских ресторанах НЕ ПРОЙДЕТ! Их мясо охлажден..."
Читать далее"Недавно один хороший дизайнер и просто интересный человек Сергей Чеботарёв вернулся из Барселоны и поделился с нами радостью от открытых там баров и магазинов. Подвинув Милан и Берлин, Барселона становится самым дизайнерским городом в моём личном рейтинге самых дизайнерских городов. Хорошего много, но особо радуют мелочи. Надо отметить обстановку небольших кафе, баров и магазинов. Много такого что не вписывается в обычную схему ф..."
Читать далее"Осень... Прекрасная пора для романтиков. Когда за окном дождик и уже прохладно, всегда можно найти немного времени и хотя бы ненадолго насладиться спокойствием и умиротворением. Закутавшись в теплый плед, за чашечкой ароматного чая приятно предаться философским размышлениям. Любимые книги, фильмы, музыка или неспешный разговор с приятным собеседником - удовольствие для гурмана. Если вам не удалось уговорить себя выйти из дома и выпить чайку в какой-нибудь кафешке, предлагаем создать такое наслаж..."
Читать далее