Одна
из центральных улиц Харькова — улица Пушкинская — старейшая и самая интересная
улица города, которая практически не пострадала во времена Великой Отечественной
Войны. Двухэтажное домовладение под №44, расположенное на этой улице, с конца
90-х годов XIX века принадлежало эмигрировавшему из Франции крупнейшему
виноторговцу А.А. Лемеру. Он наладил поставку настоящих французских вин в бочках
в Харьков и вскоре стал известнейшим виноторговцем того времени, основав фирму
«Лемеръ и Ко», которая стала официальным поставщиком вина даже на царский
двор.
В гостях у него
собирались дворяне, театралы и даже сам Федор Шаляпин во время посещения
Харькова с гастролями! Фирма "Лемеръ и Ко" В 1917 году началось очень тревожное
время, Лемер спешно с семьей покинул Харьков, уехав во Францию. Особняк
известнейшего виноторговца был национализирован.
В 2013 году, после
капитального ремонта первого этажа, в бывшем особняке А.А. Лемера на улице
Пушкинской, 44 открылся новый ресторан "Синдиката Вкуса" — "44 Favorite
Place".
В 2014 году в погребке,
который сам Лемер использовал для хранения вина, был оборудован "Wine Club",
сохранивший всю архитектуру, дух и атмосферу того времени. Была проведена
реставрация залов для создания комфорта гостей, однако каждый кирпичик сохранил
свою полную аутентичность. Здесь продолжены традиции Лемера, но в современном
виде: оборудованы 2 холодильные комнаты для правильного хранения красных и белых
вин со всего мира, проводятся различные дегустации, организована винная школа и
разработано специальное меню с блюдами, которые безупречно дополняют вкус и
аромат каждого вина. В 2015 году "Wine Club" стал финалистом Национальной
Ресторанной премии «СОЛЬ» в Номинации
«Ресторан с лучшей винной картой».
"44
Favorite Place"
ул.Пушкинская,44
тел: (057)
706-05-30
Просмотров: 960
"Кто из нас в детстве не любил лазить по деревьям, а найти большое дупло и устроить там домик вообще было здорово. В Южной Африке есть такой огромный баобаб, в дупле которого можно устроить не то что дружеские посиделки, а целую многолюдную вечеринку. Такой баобаб вымахал на Санланд-Фарм в провинции Лимпопо, ЮАР. Ему понадобилось всего каких-то 5000 лет, чтобы вымахать до таких гигантских размеров. Обхват чудо дерева составляет от 33 до 47 метров (смотря откуда считать), двадцать в..."
Читать далее"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."
Читать далее"Бывший рекламщик, рантье, повар и владелец семьи ресторанов. Все это вехи биографии Димы Борисова, который после кризиса принял решение вложить $11 млн в свою мечту и запустить «семью ресторанов Димы Борисова». Многие коллеги по цеху шутят, что если постоянно размещать новости, касающиеся открытия нового заведения киевского ресторатора, то ленты новостей будут забиты сообщениями на гастрономическую тему. Дима Борисов любезно согласился пообщаться с обозревателем AIN.UA и рассказал, что для него ..."
Читать далее"Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад. Рис называют самым популярным злаком в мире, более половины населения планеты употребляют его в пищу трижды в день. Суши, плов, ризотто и еще тысячи блюд, без которых невозможно представить наш ежедневный рацион. Пожалуй в каждой стране есть свое национальное блюдо на основе риса. Но сегодня поговорим о таком мало известном виде, как красный рис. Возм..."
Читать далее"Лето - пора путешествий! В продолжение статьи о гастрономическом туризме, мы познакомим вас с лучшими кулинарными школами мира, где вы вкусно и полезно сможете провести свой отпуск! Итак, если вы не только любите национальные кухни разных стран, но и стараетесь их сами готовить, наверняка вам будет интересно узнать о десятке лучших кулинарных школ мира. 1. Аргентина. Cooking with Teresita Эти курсы в Буенос-Айресе научат вас жарить барбекю в аргентинском стиле, готовить ..."
Читать далее