Ресторанные заметки

Самое вкусное и полезное: топ-5

Когда так хочется чего-то вкусного и необычного, мы по привычке отправляемся в соседний гипермаркет и ищем на его полках то, что вызовет аппетит. Часто каждому из нас хочется продуктов, которые мягко говоря – не совсем полезные. Однако, побаловать себя можно не только вкусно и изысканно, но и полезно. Ориентируйтесь на этот рейтинг 5 самых вкусных и полезных продуктов и будьте здоровы!

1. Орехи

К счастью, видов орехов просто не счесть: миндаль, кедровые, грецкие, бразильские, фисташки, фундук... Пробовать – не перепробовать! Каждый орех- это, по сути, семечко из которого может вырасти новое дерево. Именно по этому в орехах содержится так много полезных веществ и микроэлементов. Все орехи на 50 % состоят из ненасыщенных жиров, которые легко усваиваются нашим организмом, контролируют уровень холестерина и защищают сердечно-сосудистою систему. Миндаль отличается высоким содержанием витамина Е, бразильский орех чемпион мира по содержанию селена, а фундук – идеальный продукт для будущих мам, ведь содержит большое количество фолиевой кислоты.

2. Семга, форель

Элитные представители семейства лососевых завоевали такую популярность в мире не только благодаря вкусовым характеристикам, но и значительному содержанию жирных кислот, которые необходимы для функционирования сердца, сосудов и головного мозга. Красная рыба также источник витаминов и микроэлементов, полезных для иммунной системы, костей и кожи. Вкусно в слабосоленом виде, но и при запекании и жарке.

3. Красная икра

Элитную икру добывают из семейства лососевых рыб, о которых говорилось выше. Каждая крупинка содержит концентрированную дозу полезных веществ, которые есть в самой рыбе. Источником белка, который максимально усваивается человеческим организмом тоже является красная икра. Купить этот продукт сейчас достаточно просто, а польза от него огромна! Поливитамины, ненасыщенные жирные кислоты, йод, кальций и изысканный вкус популярного во всем мире деликатеса в каждом зернышке.


4. Авокадо

Зеленый грушевидный плод популярный ингредиент закусок, салатов и бутербродов. Калий, железо, медь, фосфор, витамин Е – далеко не полный список того, что дает организму даже маленький кусочек авокадо. Плод считается мощным афродизиаком, так что если Вы выбираете продукты для романтического ужина – уделите особое внимание блюдам из этого фрукта!

5. Красное вино

Дискуссии о пользе и вреде алкоголя идут не один десяток лет. Сейчас ученые приходят к выводу, что нормированное употребление качественного алкоголя оказывает положительный эффект на организм. Например, настоящие французские вина богаты макро- и микроэлементами, биологически активными веществами – флавоноидами, полифенолами и танноном. Два бокала Каберне Совиньон, Пино Нуара или Мерло в день, поддержат функционирование сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечный тракт, защитят от анемии, а также снизят опасность возникновения онкологических заболеваний. Так почему бы не побаловать себя бокалом виноградного напитка?

Эти продукты обладают не только изысканным вкусом, но и набором необходимых для здоровья и жизнедеятельности веществ. Их легко приобрести и использовать как ингредиент ежедневного рациона или блюдо для романтического ужина.

Будьте здоровы и не забывайте баловать себя вкусненьким!

Просмотров: 273

Лучшие в разделе "Takeaway"

Полный рейтинг

"Хлеб, сыр и вино – святая троица французской гастрономии.И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зерно, виноград преобразуются в результате «волшебной» обработки в необозримое количество сортов деликатесов. А как они хороши вместе!И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зер..."

Читать далее

"С незапамятных времен небогатые швейцарские пастухи, фермеры, уходя на пастбища в Альпы, брали с собой лишь хлеб и сыр. Из них в котелке над костром готовили сытную и вкусную еду – фондю (fondue), что переводится как «растапливать», а затем в расплавленную сырную массу пастухи макали хлеб. Постепенно набор продуктов, используемой посуды (фондюшниц) видоизменялся. Ныне fondue потчуют гостей за праздничным столом, во время гламурных дружеских вечеринок и романтических встреч. А для его приготовле..."

Читать далее

"10 июня в гостинично-ресторанном комплексе «Берлога» впервые провели Женский клуб на авторский мастер-класс Юрия Власова по энергоменеджменту. На мастер-классе участники тренинга получили ответы на важные для любой женщины вопросы - где же взять силы, чтобы и всё успевать, и оставаться счастливой? Энергоменеджмент (energy rnmanagement - управление собственной энергией) - это возможность научиться выполнять все нужные дела БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ СЕБЯ ЗАСТАВЛЯТЬ. На встрече обсудили такие направлен..."

Читать далее

"1. В 1675 году король Англии Карл II закрыл все местные «кофехаузы», потому что считал кофейни местами сбора граждан, настроенных против него. Его примеру потом следовали монархи разных стран и не один раз.  2. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% - «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. «Робуста» считается сортом низкого класса, зато с деревьев, приносящих эти плоды, более устойчивых..."

Читать далее

"Во Львове прошел II тур НАЦИОНАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ "PlanetZ - FlairOpen 2013". Выбраны следующие два финалиста, готовых бороться дальше за звание самого лучшего flair-бармена  Украины. Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был достаточно динамичный и напряженный. Подготовка  flair-выступления – сложный и кропотливый процесс, который требует длительной подготовки, ..."

Читать далее
1326 заведений на сайте,
13601 отзыв к ним

Render time: 0.843 sec