Ресторанные заметки

Чизкейк и немного теории о пасте. Jazzter (Джазтер)



Очередной вечер четверга, Джазтер, приятная компания веселых девушек и Олег - наш гид в дебрях кулинарии. Сегодня нас ждет приятное знакомство с мистером Чизкейком из Америки и сеньоритой Пастой из Италии.



С чизкейком я была знакома довольно шапочно и по правде сказать даже недооценивала его. Мне казалось это обычная творожная запеканка. Оказывается бывает невероятное множество разнообразных чизкейков, отличающихся не только ингредиентами, но и способом приготовления. Чизкейк можно готовить как горячим так и холодным способом. Чизкейк это не обязательно десерт, есть рецепты с использованием сыра Рокфор, в результате мы получим отличную закуску. Что объединяет все чизкейки? Высокое содержание сыра или творога.

Сегодня мы выбрали традиционный чизкейк – десерт с горячим способом приготовления. Как делать Чизкейк нас учила Виктория. Хороший кондитер и просто приятная девушка.



Чизкейк очень сытное и вкусное блюдо. Мы готовили примерно на 10 порций. Выпекали в одной стандартной форме.

Что нам для этого понадобится?

Яйца – 6 шт.
Сахар – 300 гр.
Творог – 700 гр. (мы брали президент «домашний»)
Сыр Буко* – 700 гр (я в первые о нем сегодня услышала, но он продается в супермаркетах)
Масло сливочное – 100 гр.
Печенье песочное – 200 гр. (мы взяли «Марию»)

1. Этап. Делаем основу. Печенье перетираем в мелкую крошку. Масло пусть полежит при комнатной температуре, оно у нас должно быть очень мягким.  Все это мы вмешиваем до состояния пластеина. И выкладываем на дно формы в которой будем выпекать.  Вика рассказала нам один момент, вместо стандартного дна формы можно использовать фольгу, выпекается лучше, легче снимается (мыть меньше :)).





 2. Этап. В одной миске взбиваем яйца с сахаром до момента когда сахар полностью раствориться.



В другой, творог перемешиваем с сыром Буко. Нежно смешиваем эти две массы и заливаем в нашу форму поверх основы.





 3.   Выпекаем при температуре 150 гр, около часа. Луче в течении часа не заглядывать в духовку. Не спешите сразу вынимать Чизкейк из формы.
       Дайте ему остыть полностью (1,5 – 2 часа), после этого аккуратно вынимайте.

 При подачи, чизкейк хорошо сочетается с клубникой и мятой, можно украсить какао, слегка присыпав. С чаем на травках вообще оторваться невозможно. По моему совсем не сложно.



Тория о пасте.

Сразу скажу что паста, это очень емкая тема. Для многих из нас паста = макароны.

И до 19 века изделия из муки действительно назывались макаронами. Сейчас макароны это всего лишь один из видов паст. Существует 300 официально зарегистрированных видов паст. Такая внушительная цифра заслуживает особого внимания. Я решила, что обязательно посвящу этому отдельный пост.

Программу на ближайшие четверги можно посмотреть в разделе "мастер-классы".

 

Сыр Буко* - мягкий сыр со свежим сливочным ароматом, нежным кисловато-соленым вкусом. Консистенция сыра однородная гладкая, цвет белый. Сыр БУКО разработан специально для ресторанов и кондитерских.

Автор заметки и фото: Виктория

Просмотров: 612

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Портал Tripadvisor.com опубликовал рейтинг самых популярных направлений для винного туризма. 1. Тоскана, Италия. Ну конечно же! Даже к самому дешевому вину здесь сложно применить слово «пойло». 2. Акитен, Франция. Именно здесь производится самое престижное вино мира Chateau d’Yquem, которое любил попивать Томас Джефферсон. 3. Прованс, Франция. Сюда рекомендуют ехать за лучшими розовыми винами. 4. Умбрия, Италия. Прекрасные вина при меньших ценах и меньшем количестве туристов, чем..."

Читать далее

"Тот, кто не спешит признавать мороженое настоящим произведением искусства, никогда не пробовал таких экзотических десертов, как мороженое со вкусом бекона, или же из зеленого чая, или со вкусом кайенского перца, чили и семенами кунжута. Однако все вышеперечисленное - это зарубежная практика. В России же есть свои герои, которые готовы представить отечественному потребителю целую серию необычного дизайнерского мороженого под названием STOYN Ice Cream. Маяковский со вкусом водки с клюквой, черничн..."

Читать далее

"Гетеборг, небольшой город у Северного моря, считается вторым городом Швеции после Стокгольма. Вторым во всем: по количеству населения, по числу музеев и галерей, по арендной плате за квартиру. Лишь в одном пункте Гетеборг безусловно опережает Стокгольм: по качеству еды, особенно морепродуктов, он, несомненно, первый. Именно в Гетеборге подают лучшую в Швеции рыбу. Именно здесь находятся лучшие рыбные рестораны, пять из которых отмечены звездой Мишлен.  Гете..."

Читать далее

"Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Сколько людей, столько и предпочтений, а вот предложения от кондитеров оставляют желать лучшего. Эльза Ламбинет (Elsa Lambinet), выпускница французской школы ECAL при Университете дизайна и искусств в Лозанне, нашла способ, как помирить производителей и любителей шоколада. Ее проект называется "Sweet play" и является шоколадным конструктором. ..."

Читать далее

"Это абсолютно темный ресторан. Посетителей встречают в холле с приглушенным светом и после того, как они выбрали еду из предложенного меню - их провожают в сам ресторан. Надо отметить, что заходя - посетителям необходимо положить свою правую руку на плече официанта, дабы не потеряться в темноте...."

Читать далее

"Мы продолжаем рассказывать о секретах правильного сочетания сыров и вин. И рассмотрим еще 8 прекрасных сочетаний. 8 Шелковистое красное вино, с тонами клубники или красных фрутков. Шелковистое красное вино, с клубничным оттенком Пино Нуар. Красная Риоха и Наварра, Cotes du Rhone-Villages В таком случае хорошо подыграют «сочные» полутвердые сыры, вроде молодого Асьяго, цветочно-медовые годовалые гауды (Густо Пуро, Веермеер), возможно, не слишком агрессивные солоноватые деревенские пекорино..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.855 sec