Ресторанные заметки

Готовим с детьми! Как сделать это весело и без последствий ;)

Современные дети любят готовить и начинают делать это раньше, чем предыдущее поколение.

Так, по результатам опроса 2000 британских семей, большинство детей и подростков начинают
кулинарные эксперименты с макарон и соусов к ним. Далее следуют пироги, пицца, чипсы и рыбные
палочки. По словам родителей, примерно в трети случаев творения детей получаются несъедобными,
а также почти половина юных кулинаров хотя бы однажды била посуду. Однако, при правильном
отношении родителей, такие неудачи не влияют на любовь детей к кулинарии. 



Интересен тот факт, что по мнению британских исследователей, за интерес детей к кулинарии 
следует благодарить Джейми Оливера, ведущего кулинарных программ на телевидении, который 
показывает, как готовить просто и вкусно.

Приготовление еды с детьми имеет множество преимуществ. Во-первых, это позволяет проводить 
больше времени с детьми. Другой плюс состоит в том, что ребенок не откажется от еды, если сам
участвовал в ее приготовлении.



Совместное приготовление еды также имеет массу обучающих возможностей для ребенка: нарезка 
овощей, использование измерительных чаш, изучение различных структур продуктов и т. д. Вы 
можете привлекать маленьких помощников к ежедневному приготовлению еды или же найти в 
Интернете рецепты блюд для совместного приготовления с детьми. Также в последнее время 
большой популярностью пользуются детские кулинарные мастер-классы, проводимые ресторанами.



Итак, чтобы ваш опыт совместного с ребенком творчества был успешным и безопасным, мы хотели 
бы обратить ваше внимание на следующие моменты: 

1. Первым делом, уберите ребенка подальше от ножей, острых предметов и горячей печи. 
Объясните, почему это может быть небезопасно для него.

2. После этого дайте ребенку то, с чем он мог бы поиграть - пластиковые мерные стаканы, 
силиконовые формы для выпечки, металлические чаши, деревянные ложки и лопатки.

3. Главное, что вы можете доверить ребенку, это насыпать, наливать (а также рассыпать и разливать ;)
любые субстанции в чаши и емкости.  Для детей это наиболее веселое занятие!

4. Используйте книгу рецептов или распечатанный рецепт, которому вы сможете следовать 
вместе с ребенком. Попробуйте найти кулинарную книгу с множеством ярких и красочных 
картинок - это поможет ребенку научиться "связывать" изображения и слова с этапами 
приготовления еды, а в будущем будет полезно ему и в чтении. 

5. По возможности пересыпьте/перелейте все необходимые ингридиенты из стекла в пластик или 
металл. Так вы избавите себя от волнений, в случае если ребенок уронит посуду.

6. Будьте готовы к неожиданностям! В конце концов, потом вы сможете все убрать вместе с 
ребенком, поэтому не переживайте и не раздражайтесь по этому поводу. Создавая беспорядок на 
кухне, дети таким образом развлекаются. Так помогите же вашему маленькому помощнику сделать 
процесс приготовления еды еще веселей! ;)

7. Обязательно похвалите ребенка, чтобы он обрел уверенность в своих силах и талантах, и не 
стеснялся повторять свой кулинарный опыт снова и снова!

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.


Просмотров: 786

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Фруктовые и ягодные коктейли, или смузи (англ. smoothie) наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут в блендере. Чтобы приготовить вкусный смузи, дайте волю фантазии и используйте любые фрукты и ягоды, которые есть дома. При желании добавьте в смузи молоко, сок, йогурт, кефир, полезные добавки: льняное семя, отруби, овсянку, сою, орехи, мед и даже некоторые овощи.   Смузи намного полезнее соков, ведь в них присутствует..."

Читать далее

"11 июня 2016 года на мини-полях киевского стадиона «Спартак» состоялся чемпионат по футболу за Кубок "Hoteliero 2016". Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero провел пятый ежегодный всеукраинский футбольный турнир, в котором традиционно принимают участие команды отелей и ресторанов, а также компании-партнеры, работающие в сегменте HoReCa. В 2016 году за Кубок Hoteliero соревновалось 9 команд: Alfavito , MAFIA, InterContinental Kyiv, 11 Mirrors Design Hotel, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Pres..."

Читать далее

"Вопреки распространенному мнению, что первый чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, родиной сырного десерта является Древняя Греция. Еще в VII в до н.э. на острове Самос готовили чизкейк, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Десерт был незаменимым блюдом во время олимпийских игр. Его подавали атлетам, так как считали важным источником энергии для физической активности. Немного позднее чизкейком стали угощать гостей на свадьбе, в знак гостеприимства. При этом автор..."

Читать далее

"Любовь это… ЮАР! В обществе, где вас могли посадить в тюрьму за неправильную живопись, серьезное искусство было отправлено в подполье. За годы апартеида был разрушен Район Шесть - многонациональная культурная часть Кейптауна и Йоханнесбургский Софиятаун, где всемирно известные музыканты учились своему ремеслу в местечке, названном "оскалившийся скелет". Группы, такие как "Ladysmith", "Black", "Mambazo" донесли ритмы Южной Африки до западных слушателейЛюбовь  это… Англия! Британц..."

Читать далее

"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."

Читать далее

"Эногастрономия – это правила подбора вина к блюду. Очень важно, чтобы вино подчеркивало вкус блюда, а не вступало в борьбу за вкусовой эффект. Итак, как же максимально правильно подобрать вино к еде.Первое и главное звучит следующим образом: блюдо не должно забивать вкус вина, а вино не должно преобладать над вкусом блюда. Т.е. вино и блюдо должны дополнять друг друга, находится в полной гармонии.Второе правило эногастрономии: “Вино есть продукт местности”.К региональной кухне лучше всего подойд..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.909 sec