Ресторанные заметки

Блюда-близнецы для вегетарианцев и мясоедов

О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-проект Tasty Twin Treats.


Куратор проекта Майк Ли (Mike Lee) отметил, что часто в рестораны приходят влюбленные или семейные пары, которые бы хотели сделать заказ формата "мне то же, что и ей", но это невозможно, если один человек не ест мяса, а другой не готов попрощаться с сочной отбивной ради горсточки овощей. В проекте Tasty Twin Treats вегетарианские блюда настолько похожи, разумеется, внешне, на блюда "мясоедские", что трудно определить, где же чья тарелка.






Так, вместо бульона, украшенного бусинками красной икры, вегетарианцам подадут кокосовый суп с абрикосовым пюре. Вместо котлеты-блинчика из фарша - томатное пюре, а вместо аппетитных кусочков утиной грудки под соусом барбекю - приготовленные по особому рецепту фрукты с шоколадным сиропом. Попробуйте-ка угадать, где чей заказ!





От имени Studiofeast, Майк Ли поясняет, что им показалось, это было бы здорово, если бы и вегетарианцы, и мясоеды смогли смотреть в тарелки друг к другу, и не испытывать ни зависти, ни неприязни, а наоборот, чувствовать общность кулинарных предпочтений и "вкусовую близость". Любопытно, в каких ресторанах можно будет заказать такие блюда-близнецы?

Кстати, любители вегетарианской  кухни, могут посетить мастер-класс по ведической кулинарии, который 7 августа в 16.00 проведет Йога Практика Махараджа.


Источник: kulturologia.ru

Просмотров: 28

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"3 июня на мини-полях киевского стадиона «Спартак» состоялся турнир по футболу Кубок Hoteliero 2017. Второй год подряд обладателем кубка стала команда компании Maresto. Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero уже шестой год подряд проводит чемпионат по футболу среди сборных команд отелей и ресторанов, а также компаний-партнеров сферы HoReCa. Целью таких футбольных матчей является объединение персонала отелей и ресторанов, а также предоставление командам возможностипобороться за честь своего бр..."

Читать далее

"Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"   Ну и название! Ни о чем «таком» не думайте...Хотя... количество борделей в Буэнос-Айресе, наверное, превышает количество ресторанов. И называются они, то «Салун», то «Паб», то «Ночной клуб», то просто предлагают «потанцевать» колоритные девчонки из Парагвая. Именно в этих заведениях когда-то и родилось танго. Классическое европейское танго, которое я видел и танцевал, - лишь отдаленно напоминает аргентинское. Оно выхолощено и лишено страсти. Этот танец считался неприличным, пока вел..."

Читать далее

"Наверное, все девочки в детстве любили восточные сказки, зачитывались "1000 и одной ночью", "Волшебной лампой Алладина" и  воображали себя Шамаханской царицей. Хотите, чтобы ощущение восточной сказки вернулось в самый главный момент Вашей жизни? Тогда свадьба в восточном стиле для Вас! Восток – дело тонкое. Здесь важна каждая мельчайшая деталь – от основных цветов до текстур, от тканей до освещения. Восточные люди очень гостеприимны и щедры по отношению к приглашенным на свой праз..."

Читать далее

"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.  В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."

Читать далее

"Дорогие наши кулинары-путешественники! Если вы решите поехать в Дубай, приготовьтесь к тому, что бы отведать там великолепную национальную и международную кухню. Дубай славится среди путешественников даже не столько местными, традиционными особенностями приготовления пищи, сколько умением соединить кухни разных народов так, чтобы получилось нечто оригинальное, очень вкусное и крайне аппетитное на вид. Это достаточно модное сейчас направление в кулинарии и называется «fusion», что означ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.052 sec