Ресторанные заметки

Десерты будущего

Напоминающий сказочного джина Суки Маман родился в Индии, вырос в Лондоне и уже десять лет работает в Москве. Вместе с приятелем Айзеком Корреа он сочинил меню для кондитерской «Upside Down Cake Company», где готовят популярные западные десерты, о существовании которых в Москве раньше не подозревали. 



 — В России уже научились делать маффины и капкейки, но на самом деле их разновидностей гораздо больше, чем в меню московских кафе. Например, в Англии и Америке готовят несладкие маффины, которые принято подавать горячими. Начинок множество: брокколи, томаты, рыба, разнообразные сыры. Это традиционный вариант завтрака. 









При этом существует множество десертов, которые на Западе готовят по сто лет, а в Москве они почти отсутствуют. Например, знаменитый молочный торт (milk cake), который многими воспринимается как символ детства. Рецепт – проще некуда: выпекаете бисквит, вымачиваете его в молоке, затем ставите на сутки в холодильник. Достав из холодильника, намазываете сверху ванильным кремом. Десерт готов. Или торт «Красный бархат» (Red velvet) – старинный рецепт, придуманный в южных американских штатах. Главный фокус в том, что бисквит получается почти свекольного цвета из-за химической реакции ингредиентов – молока и какао. 






Или рассмотреть, Eating Eton mess, придуманный в знаменитом Итонском колледже. В Лондоне он продается на каждом углу. Это очень сладкий микс клубники, крема и меренги, который подается в стакане. Конечно, в Москве его придется адаптировать: уменьшить сахар и заменить стакан на тарелку.     


Иногда удачные западные десерты не приживаются в Москве. Например, сладкий рисовый пудинг (rice pudding). Он отдаленно напоминает российскую рисовую кашу. Но, в отличие от нее, подается холодным и более плотный по консистенции. Это смесь риса, молочного крема и разнообразных фруктов и добавок. В Нью-Йорке существуют кафе, где предлагают десяток видов рисового пудинга. Если бы я действовал в обратном направлении и готовил российские десерты в Америке, думаю, успех сопутствовал бы вашим сырникам. Еще мне понравились картошка и птичье молоко – таких сладостей на Западе точно нет. И, конечно, в России делают потрясающий мед. Поэтому муравейник и узбекский чак-чак удаются всегда.    

      

Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 825

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском!..."

Читать далее

"Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца»..."

Читать далее

"Французкий иллюстратор Тодда Борки (Todd Borka) создал серию тарелок iPlate. toddborka.ultra-book.com..."

Читать далее

"Великий пост является не только самым почитаемым и строгим событием православного календаря, но и имеет старинные народные корни. Так, рецепты многих постных блюд сохранились еще со времен крещения Руси. Изменений в рецептах и технологии приготовления почти не было, и в постные дни разных столетий ели те же блюда, что приготовляются ныне современными хозяйками. Добавлялись лишь новые ингредиенты. Годы идут и времена меняются, а Великий пост не утрачивает значения и священной важности. По..."

Читать далее

"10 июня в гостинично-ресторанном комплексе «Берлога» впервые провели Женский клуб на авторский мастер-класс Юрия Власова по энергоменеджменту. На мастер-классе участники тренинга получили ответы на важные для любой женщины вопросы - где же взять силы, чтобы и всё успевать, и оставаться счастливой? Энергоменеджмент (energy rnmanagement - управление собственной энергией) - это возможность научиться выполнять все нужные дела БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ СЕБЯ ЗАСТАВЛЯТЬ. На встрече обсудили такие направлен..."

Читать далее

"5 декабря 2016 года в киевском отеле InterContinental Kyiv, Украина, впервые состоялась церемония награждения премии International Hospitality Awards® 2016 В рамках премии International Hospitality Awards® в 2016 году за звание лучших боролись отели из 8 стран: Украина, Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Румыния, Болгария, Грузия. Такой выбор организаторов обусловлен активным развитием сферы гостеприимства в этих регионах и большим потенциалом для привлечения инвесторов.25 лучших отелей ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.798 sec