Ресторанные заметки

Составляем вместе меню свадебного банкета Золотой Телец

В жизни каждого человека, хотя бы раз, возникает вопрос - где и как правильно заказать банкет на свадьбу. Сколько и чего заказывать, чтобы было и достаточно для проведения праздника, и в то же время не пришлось оплачивать лишнее?
На некоторые вопросы мы постараемся ответить вам в этой короткой статье на примере заказа свадьбы на 50 человек с 18:00 до 23:00. Важно обратить внимание именно на заказ холодных блюд и салатов. Ведь это то, что будет ждать гостей на столе к моменту их прихода.
Примерный заказ холодных закусок и салатов на человека - по 200 г. Желательно заказывать, например, мясные, рыбные салаты и овощи. После салатов подаются горячие закуски. Тут тоже очень важно, чтобы каждый гость получил полную порцию горячих закусок. В весовом отображении - это примерно до 100 г на человека. После горячих закусок настает черед основных горячих блюд. Здесь тоже важно правильно рассчитать вес. Ведь обидно будет, когда такая вкуснотища останется не съеденной. Поэтому оптимальный вес горячего для каждого гостя - максимально 200 г. Как показывает практика, гарнир пользуется намного меньшей популярностью у гостей, чем основное горячее. Поэтому можно спокойно заказывать 1/2 порции на человека.
Таким образом, мы рассчитали один из вариантов праздничного банкета на 50 чел. Получилась стоимость заказа на 1 человека 295 грн. Вот яркий пример того, как при правильном подходе к вопросу, и гости будут сытыми, и вы избежите лишних трат. Конечно, при составлении каждого отдельно взятого банкета очень много своих нюансов, которые всегда учитываются администраторами ресторана «Золотой Телец». Принимаются во внимание вкусовые предпочтения и пожелания заказчика, количество гостей и длительность их пребывания в ресторане.

 

Наименование блюда

Кол-во порций

Цена грн

Сумма грн

Холодные закуски



 

Филе сельди с маринованными овощами

7

49

343,00

Гастрономический ряд (буженина, язык, балык, колбаса с/к)

10

107

1070,00

Карпаччо из сала четырех видов  (собственного посола )

5

51

255,00

Ассорти из маринованных грибов (белые, маслята, опята)

7

40

280,00

Палитра из свежих овощей с травами и греческим сыром

7

47

329,00

Салаты

 

 

 

Сельдь под шубой

10

15

150,00

Салат  Оливье с икрой Тобико

10

40

400,00

Теплый салат с куриной печенью и жареными белыми грибами

10

93

930,00

Салат  из  телятины с хреном, маринованными белыми грибами под соусом Айоли

10

72

720,00

Салат  Греческий

5

35

175,00

Горячие закуски

 

 

 

Ролл из семги со шпинатом и сырным соусом

17

48

816,00

Филе судака в беконе с соусом "Шафран"

17

86

1462,00

Медальон из свинины с баклажаном под сыром Моцарелла

17

40

680,00

Основные блюда



 

Жаренные семга, масляная, барабулька и овощи с чесночным и ореховым соусами

15

157

2355,00

Рулетик из куриного  филе с орехом и беконом

17

40

680,00

Сковорода со свиными ребрышками и луком

15

85

1275,00

Гарниры

 

 

 

Картофель-фри

25

25

625,00

Напитки

 

 

0,00

Узвар (литр)

10

30

300,00

Морс (литр)

10

40

400,00

Моршинская 0,5 л

10

15

150,00

Итого по заказу



13395,00

Спецобслуживание 10%

 

 

1340,00

Итого

 

 

14735,00

14735,00 грн : 50 чел = 295,00 грн/чел




Просмотров: 35

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Итальянец Бруно Марино работал в ресторанах Сицилии, Франции, Шри-Ланки, Кении и Мальдивов. Впервые оказавшись в Москве в середине 1990-х, он быстро забыл о частых переездах, и уже восемнадцать лет готовит для столичной публики, не изменяя средиземноморским рецептам. Сочинив меню для нового рыбного ресторана Peshi, Бруно голосует за чистоту вкуса. - Я не люблю готовить рыбу со специями и обилием соусов: рыба должна сохранять естественный вкус, главная приправа — это соль. Р..."

Читать далее

"13 апреля в рамках YaltaDigitalForum на курорте PalmiraPalace прошла конференция HoReCa Digital «Интернет–технологии и инструменты на службе отельного и ресторанного бизнеса». Конференцию посетили отельеры и рестораторы из Киева, Крыма и Одессы. Специальный гость конференции – председатель Республиканского комитета Крыма по информации Вадим Волченко. Спикерами конференции выступили: Евгений Шевченко, основатель и совладелец интернет-агентства UaMaster (Киев), Алексе..."

Читать далее

"Ресторан это не только вкусовые ощущения, но и красота во всем, особенно, в интерьере и сервировке. ТОП 5 красивейших и роскошнейших ресторанов мира.  Четыре сезона, Нью-Йорк, США. Легендарный ресторан расположен в небоскрёбе Сигрем Билдинг. Дизайнерский стиль ресторана стал родоначальником новой американской архитектуры. Украшениями служат известные произведения художников и скульпторов. Le Louis, Монако. Интерьер этого заведения выполнен в духе а-ля-Версаль. Грандиозность и роскошь инт..."

Читать далее

"Думаете, что Ален Дюкасс держит в тайне свои секреты великого шеф-повара? А вот и нет – он с радостью поделился ими с редакторами ELLE. Без всякого сомнения, Алена Дюкасса можно назвать самым известным поваром современности. Запись в его рестораны ведется за много месяцев вперед, количество мишленовских звезд, полученных им, может составить новую галактику, а его кулинарная книга Tour du monde («Вокруг света») из 500 рецептов стала must-have любого гурмана. Похоже, он не бо..."

Читать далее

"Весна, теплое солнышко, зеленеющая и цветущая природа, и уже не хочется находиться в душных и темных помещениях. Харьковские рестораны, кафешечки и кофейни, бары и пивные рестораны  готовятся к летнему сезону и открывают летние террасы, площадки, веранды, летние кафе и балконы. Многие заведения порадуют нас прямо в городе обилием зелени и цветов, а также специальными летними меню.Условно их все можно разделить на несколько типов: красивые, летние террасы с зеленью  Таверна Чили Cтейк и..."

Читать далее

"Зимой так хочется тепла и праздника, наверно именно по этому люди и придумали горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголь тут не главное, его градус невелик, он скорее выступает как фон для всего великолепия специй и фруктов, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Возможно многие вы и так знаете, но некоторые могут оказаться для вас новинкой. Знаете ли вы, чем отличается глинтвейн от пунша, или глегга? Какие напитки придумали нормандцы, а какие норвежцы?1. Глинт..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.664 sec