Ресторанные заметки

"Высокая" кухня в небе над Дубаем

Дубай уже давно и уверенно закрепился в сознании людей как город роскоши и шикарной жизни: самые эксклюзивные отели, бутики и даже целые торговые моллы, автомобильные выставки и павильоны, а также рестораны появляются именно здесь. Так, в прошлом году в самом высоком здании мира — башне Burj Khalifa — открылся ресторан At.mosphere, который на сегодняшний день является наиболее высоко расположенным рестораном мира. С 122-го этажа, двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the Top, открывается потрясающий вид на самый богатый и величественный город эмирата. 122 — только уже доллара — придется оставить каждому посетителю в качестве минимальной суммы заказа.



Чтобы достигнуть высоты в 442 метра над землей, гостям заведения предлагается воспользоваться отдельным скоростным лифтом, принадлежащим ресторану. At.mosphere рассчитан на 210 посетителей и предлагает как места в большом зале ресторана, так и частные Dining Rooms, которые предоставляются по предварительному запросу и за дополнительную плату.



Наслаждаться панорамными видами Арабского залива, а также наблюдать представления самых больших в мире "поющих" фонтанов с высоты птичьего полета лучше всего с наступлением сумерек, когда весь город сияет и загорается миллионами разноцветных огней. В ресторане подаются блюда европейской кухни, а также много внимания уделяется угощениям, приготовленным на грилле. Считается, что в ресторане подаются лучшие в городе устрицы и омары, приготовленные по секретному авторскому рецепту шеф-повара.





Оформлением ресторана At.mosphere занимался известный дизайнер и архитектор Адам Тихани, который смог создать минималистичный, но при этом роскошный интерьер, используя в оформлении такие материалы, как редкие дорогие породы дерева для пола, стен и столов, эксклюзивная кожаная обивка сидений, а также ковры ручной работы.



О бронировании столика в самом высоком (во всех смыслах) ресторане города стоит позаботиться минимум за неделю до даты предполагаемого посещения.



Источник: Buro247.ru

Просмотров: 672

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

""НеАнгелы" - клубный тур Dance Romance. Группа останавливалась в новой гостинице Кирофф! Мы всегда рады нашим гостям и всегда готовы удовлетворить их самые высокие требования!..."

Читать далее

"Конечно идеального ничего не бывает, но в последний четверг осени мы искали это идеальной сочетание разных компонентов. Нашли? - можете спросить Вы. пожалуй каждый нашел свое идеальное сочетание.  Важно, что мы экспериментировали и получили вдохновение на дальнейшие исследования. Что важно знать? Правильный салат состоит из 7 компонентов. 1. Зелень которая служит основой - любые виды салатов.2. Хрустящая зелень. Она добавляет пикантности и дает салату элемент характера. Салат  "Айсберг..."

Читать далее

"Клуб Club des Chefs des Chefs, членами которого могут стать только шеф-повара президентов и королей, был образован около 35 лет назад. С тех пор члены клуба аккуратно собирается раз в год и обмениваются за закрытыми дверями тайными подробностями о вкусах своих нанимателей. На очередном съезде в парижском отеле Plaza Athéné повара поделились частью информации и с журналистами. Как оказалось, вкусовые предпочтения глав правительств вполне соответствуют особенностям их политического курса..."

Читать далее

"Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан. Мы нашли 10 ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахож..."

Читать далее

"Когда вы собираетесь в Амстердам, меньше всего вы собираетесь туда затем, чтобы есть. Кондомерия и Рембрандт, red lights и Ван-Гог, публичная библиотека и кофе-шопы, — где тут вспомнить о пище? Но есть так или иначе придется, поэтому в нашем амстердамском to-do list’е селёдка занимала место где-то между гей-барами и велосипедами, а вафли и сыр — между тюльпанами и Клее. Первое, что нужно съесть в Амстердаме, — это голландская сельдь. Потому что она так же крута, как норвежский л..."

Читать далее

"Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца»..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.775 sec