Ресторанные заметки

Кулинарная школа «Meat&Wine», Одесса

Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие. 

В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ приятно и вкусно провести вечер или, например, воскресное утро.

С одной из известных кулинарных школ мы с Вами сегодня познакомимся поближе. Это школа «Meat&Wine» в Одессе.

Кулинарная школа «Meat&Wine» основана в 2008 и на сегодняшний день включает в себя три факультета: классический факультет «Meat&Wine», факультеты «Одессика» и «Milk&Cheese». Факультет «Одессика» посвящен обширной, вкусной и в последнее время незаслуженно забытой теме одесской кухни, а факультет«Milk&Cheese» создан специально для детей. Все занятия проводят ведущие шеф-повара Одессы.

Школа «Meat&Wine» состоит из трех факультетов. Это факультет «Meat&Wine», который уже стал классическим (профессор Иван Слинько), а также  факультеты «Одессика» и «Milk&Cheese».

Факультет «Одессика»  посвящен обширной, вкусной и в последнее время несколько забытой теме одесской кухни. Профессоры факультета Константин Россошенко и Руслан Бойко оживляют рецепты блюд, которые сделали Одессу кулинарной столицей Украины.

Факультет «Milk&Cheese» ориентирован на детей в возрасте 7-12 лет. Обучение позволяеет маленьким слушателям получить знания о здоровой еде, а также изучить первые простые рецепты, которые помогут детям вырасти в настоящих гурманов. Под руководством профессора — Оксаны Перкиной, сочетающей в себе качества кулинара и опытного педагога, ученики с самого юного возраста научатся разбираться в том, что полезно и вкусно.

Занятия школы проходять в ресторане «Стейкхаус. Мясо и Вино» (на кухне, возле гриля, в мясном цеху и в WineRoom), в ресторане «Дача» и в кафе «Компот». Учеников школы ждут увлекательные выездные уроки в тепличное хозяйство, которое выращивает для ресторана «Стейкхаус. Мясо и Вино» редкие виды салатов и зелени и в винодельческое хозяйство «Вина Гулиевых».

 

Лучшие ученики факультета «Meat&Wine»:

Ковальчук Александра

Колесовы Инна Григорьевна и Александр Валерьевич

Стратиевская Ольга

Прокофьева Людмимла

Ксаниди Юлия и Ксандинова Гаянэ


 Контактная информация:

Школа «Meat&Wine»

 моб.: +38–096–321–2700

Источник:

http://steak.od.ua/ru/school-meat-wine/

 

Просмотров: 737

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте.  Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан: 1. Репутация заведения.  Здесь ваш первый помощник,..."

Читать далее

"Никита Соколовский, так зовут восходящую звезду кулинарного искусства, несмотря на свой юный возраст, уже имеет несколько дипломов самых популярных в мире кулинарных школ, проводит собственные мастер-классы, участвует в международных конкурсах и даже составляет книгу собственных рецептов. А в прошлом году он также был принят в Московскую Ассоциацию Кулинаров.  Как и положено вундеркинду, Никита поспевает везде: он отлично учится в общеобразовательной школе, владеет тре..."

Читать далее

"Когда так хочется чего-то вкусного и необычного, мы по привычке отправляемся в соседний гипермаркет и ищем на его полках то, что вызовет аппетит. Часто каждому из нас хочется продуктов, которые мягко говоря – не совсем полезные. Однако, побаловать себя можно не только вкусно и изысканно, но и полезно. Ориентируйтесь на этот рейтинг 5 самых вкусных и полезных продуктов и будьте здоровы! 1. Орехи К счастью, видов орехов просто не счесть: миндаль, кедровые, грецкие, бразильские, фисташки, фундук...."

Читать далее

"Праздник Святого Валентина влюбленные ждут, чтобы провести самый романтический вечер в году и порадовать друг друга сюрпризами и подарками. 14 февраля группа ресторанов "Синдикат Вкуса" в каждом своем заведении подготовила специальную праздничную программу. Песни о любви весь вечер звучали в ресторане "Монтана", гости расположились в разных залах: одни желали уединения, других привлекло яркое шоу. В особенной атмосфере прошел вечер в ресторане "Шарикоff" - гостей ждали всеми любимы..."

Читать далее

"Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Сколько людей, столько и предпочтений, а вот предложения от кондитеров оставляют желать лучшего. Эльза Ламбинет (Elsa Lambinet), выпускница французской школы ECAL при Университете дизайна и искусств в Лозанне, нашла способ, как помирить производителей и любителей шоколада. Ее проект называется "Sweet play" и является шоколадным конструктором. ..."

Читать далее

"Дорогие друзья! Сегодня мы с Вами начинаем поближе знакомится с традиционными блюдами испанской кухни. Мы уже знаем, как она разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза? Говоря об испанской кухне, невозможно не упомянуть тапас (tapas) - это испанские разнообразные легкие закуски. В лю..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.768 sec