Ресторанные заметки

Награждены лучшие рестораны Украины: Ресторанная премия Соль



8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO.

За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шести городов: Днепропетровска, Донецка, Киева, Львова, Одессы и Харькова. Гостями церемонии стали собственники и управляющие украинских ресторанов, первые лица международных компаний, представители сведущих медиа.

Методика определения победителей очень проста и реализовывалась в два этапа. На первом этапе, в шести городах-участниках был проведен социологический опрос потребителей: 3000 украинцев назвали лучшие рестораны Украины (варианты ответов в опросе не предлагались). Далее, были определены финалисты в каждом городе – 80 ресторанов, каждый из которых был дважды посещен членами жюри на втором этапе Проекта. По специальной формуле была высчитана комплексная оценка, состоящая из 30% потребительского мнения и 70% мнения экспертов. Таким образом, стали известны победители в восьми номинациях.

Премия СОЛЬ – первая украинская ресторанная премия с профессиональными и прозрачными критериями, основанная на комплексной оценке потребителей и авторитетного жюри. В состав членов жюри проекта вошли: ресторатор Савелий Либкин, издатель Софья Коломыцева, ресторанный критик и гастроэнтузиаст Аврора Огородник, журналист Евгений Сафонов, ресторатор Максим Храмов, гастро-путешественник и специалист в приготовлении кофе Роман Пономарев, журналист Марина Гладкая, бренд-шеф Богдан Паринов, редактор Екатерина Глазкова, российский редактор Наталья Савинская. Рестораны членов жюри не участвовали в премии.

Результаты Ресторанной премии СОЛЬ в 2013 году:

• Ресторан с лучшим кофе – «Світ Кави», Львов.
• Лучший рыбный ресторан – «Катран», Одесса.
• Лучший ресторан украинской кухни – «Хуторок у моря», Одесса.
• Ресторан с лучшей винной картой – «Пантегрюэль», Киев.
• Лучший мясной ресторан – «BEEF. Мясо и вино», Киев.
• Лучший ресторан национальной кухни - «ПушкинЪ», Донецк
• Лучший пивной ресторан – «Старгород», Харьков
• Лучший ресторан локальной кухни – «Криївка», Львов.

В каждой из номинаций соревновались лучшие рестораны шести городов:

1) Ресторан с лучшим кофе:
Coffee Life (Днепропетровск), DoubleDecker Cake & Co (Днепропетровск), Львівська майстерня шоколаду (Днепропетровск), Traveler's Coffee (Донецк), Biancorо (Киев), Чашка (Киев), Світ Кави (Львов), Кентавр (Львов), ШиКо (Одесса), ЖеТо (Одесса), Кофея (Харьков), Венская кофейня (Харьков), Шоколадка (Харьков).


2) Лучший рыбный ресторан
Piu Gusto (Донецк), Porto Adriatico (Донецк), Porto Maltese (Киев), Икра (Киев), Пструг. Хліб і вино (Львов), Золота Форель (Львов), Ди Маре (Одесса), Катран (Одесса).

3) Лучший ресторан украинской кухни
Хутор (Днепропетровск), E-Moe (Донецк), Канапа (Киев), Опанас (Киев), Первак (Киев), Хуторок у моря (Одесса), Наша Дача (Харьков), Диканька (Харьков).

4) Ресторан с лучшей винной картой
Репортеръ (Днепропетровск), Coast Restaurant & Lounge (Днепропетровск), DiVino (Донецк), ПушкинЪ (Донецк), Пантагрюэль (Киев), Винтаж (Львов), Bernardazzi (Одесса), Le Grand Café Bristol (Одесса), Париж (Харьков), Терраса (Харьков), Familia (Харьков).

5) Лучший мясной ресторан
Мелроуз (Днепропетровск), Репортеръ (Днепропетровск), Маринад (Донецк), El Torro (Донецк), ВEEF Мясо&Вино (Киев), Грил до бразил (Киев), Чешская пивоварня Старгород (Львов), Кнайпа Монc Пиус (Львов), Rokka (Одесса).

6) Лучший ресторан национальной кухни
Гражда (Днепропетровск), ПушкинЪ (Донецк), Пантагрюэль (Киев), Винтаж Бутик Кафе (Львов), Fratelli (Одесса), Париж (Харьков), Чехов (Харьков).

7) Лучший пивной ресторан
Юзовская Пивоварня (Донецк), Старгород (Донецк), Соломенская броварня (Киев), Кумпель (Львов), Старгород (Львов), Пивной сад (Одесса), Gambrinus (Одесса), Старгород (Харьков).

Лучший ресторан локальной кухни
Кумпель (Львов), Криївка (Львов), Хуторок у моря (Одесса), Клара Бара (Одесса).

Символ и награда Ресторанной премии СОЛЬ – медная сковорода – непременный атрибут профессиональной кухни каждого ресторана.


 

Просмотров: 24

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Стейки!  Ресторан «12» предлагает гостям стейки мясной породы Ангус.  Отпpaвнoй тoчкoй для зapoждeния coвpeмeннoй индуcтpии пpoизвoдcтвa гoвядины в Амepикe cчитaeтcя тoт мoмeнт, кoгдa Кoлумб пpивeз в Нoвый Cвeт чepeз Атлaнтику кpупный poгaтый cкoт пopoды Лoнгxopн. Бытуeт мнeниe, чтo клaccичecкиe cтeйки — cугубo aмepикaнcкoe нaциoнaльнoe блюдo и eдвa ли нe eдинcтвeнный цeнный вклaд США в миpoвую куxню. В США cущecтвуют oчeнь выcoкиe кpитepии..."

Читать далее

"Захотелось нам как-то с друзьями отужинать роллов :) , уж больно нравятся они нам.Эпизод 1.«Сатори»И поехали мы всей компанией в «Сатори», на часах 21.00. Людей, надо признать, было не мало. На вопрос: “есть ли свободный столик”, официант пожал плечами. Пошли искать сами, и даже нашли подходящий. А было нас шесть человек. Долго ждали что к нам кто-то подойдет, но не дождавшись попросили пробегавшую мимо официантку дать меню. Безумно занятая девушка так спешила, что даже поздороваться было некогд..."

Читать далее

"Лето - пора путешествий! В продолжение статьи о гастрономическом туризме, мы познакомим вас с лучшими кулинарными школами мира, где вы вкусно и полезно сможете провести свой отпуск! Итак, если вы не только любите национальные кухни разных стран, но и стараетесь их сами готовить, наверняка вам будет интересно узнать о десятке лучших кулинарных школ мира. 1. Аргентина. Cooking with Teresita Эти курсы в Буенос-Айресе научат вас жарить барбекю в аргентинском стиле, готовить ..."

Читать далее

"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.  В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."

Читать далее

"Майские праздники открывают сезон летних путешествий. Величие карпатских вершин, самобытность старинного Львова, многоликость столичного Киева, национальный колорит Полтавы, одесские приморские бульвары вряд ли привлекут в эти дни искушенного туриста. Мы предлагаем провести маевку в уникальном месте. Знакомьтесь –«Винодельческое хозяйство Князя П.Н. Трубецкаго».Маршруты винных туристов обычно пролегают по винодельческим странам Нового и Старого Света. А между тем, и в Украине есть заповедные вин..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.833 sec
Загружается...