Ресторанные заметки

Веселое приготовление пряничного домика!

25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина.

История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия.

Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кулинарные шедевры используя специальную сахарную глазурь. Эта великолепная традиция пришла и в Украину.

Делимся с вами рецептом, впечатлениями и конечно фотографиями. Задача была создать похожий пряничный домик, что у нас получилось, смотрите сами.



Иван Трушкин, ведущий нашего мастер-класса, говорит что хочет создать пряник похожий на символ нашего города Госпром, и отправить его на пряничный фестиваль в Одессу. Но сегодня мы потренируемся на более простых домиках.



Для приготовления теста нам понадобится:
• сахар – 250 гр
• мёд – 100 гр
• маргарин сливочный (или сливочное масло) - 300 г
• яйца - 3 шт
• корица молотая - 1 ч.л.
• какао - 2 ст.л
• разрыхлитель - 2 ст. ложки
• гвоздика, кардамон(предварительно измельченные, можно в ступке), молотый имбирь, ваниль (по 1 чайн. ложке)
• цедра 1 лимона
• мука – 1,0 кг
• коньяк или ром- 2 ст. ложки

Для айсинга:
• свежий яичный белок - 2 шт
• сахарная пудра - 350 г
• лимонный сок -1 ст. ложка

Рецепт приготовления пряничного домика:
В сотейнике смешиваем сахар, мед и маргарин. Ставим на медленный огонь. Когда маргарин растопится отставляем в прохладное место для остуживания.



В глубокой посуде смешиваем муку (просеянную), разрыхлитель, какао, корицу молотую, гвоздику, кардамон, молотый имбирь, ваниль.



Далее в отдельном сотейнике смешиваем яйца, коньяк и цедру.





Затем постепенно вмешиваем в муку содержимое сотейника с маргарином и ингредиентами.



После, вмешиваем содержимое второго сотейника с яйцами.



Тщательно вымешиваем. В случае если тесто прилипает к рукам, добавляем просеянную муку.



Как только тесто стало эластичным, помещаем его в пленку и отставляем в холодильник на 12 часов. Тесто получается невероятно приятным на ощупь, работать с ним огромное удовольствие.



Перед раскаткой тесто должно нагреться, при комнатной температуре, в течении 1 часа. Раскатывать полученное тесто нужно до толщины 0,5 - 0,7 см.



Смазываем противень маслом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15 минут.



Чтобы домик получился, заранее продумайте его конфигурацию и сделайте чертеж на бумаге, который затем перенесете на раскатанное тесто.

Для декора и материла, которым скрепляем стены и составные части нашего домика, используем – айсинг.
Для приготовления айсинга берем глубокую миску. В нее помещаем белки с лимонным соком. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, интенсивно мешая венчиком.



Айсинг считается готовым, как только масса будет густой и не будет интенсивно стекать с венчика. Айсинг также можно использовать для импровизированного снега и прорисовки окон и дверей.



Как оказалось, до Госпрома нам еще тренироваться и тренироваться, и как говорится первый пряничный домик - избушкой! Но мы теперь точно знаем как правильно делать пряничные домики, а процесс обучения был очень веселым!
Спасибо Ивану Трушкину за полезную информацию и позитивный настрой!  





Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01

Просмотров: 24

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-прое..."

Читать далее

"Золотое правило директора LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритца Гросса: на борту самолета всегда заказывать тушеное мясо. Если его нет в меню, можно попробовать рыбу и рис. Пасту, курицу и продукты, подвергшиеся жарке, лучше не брать — в духовке воздушного судна они неизбежно теряют вкус и текстуру.  В задачу кулинарного подразделения авиакомпаний входит обеспечить обедом несколько тысяч пассажиров в день. На борту самолетов невозможно подавать блюда, требующие особых приб..."

Читать далее

"Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, прох..."

Читать далее

"Житель любого большого города – от Белграда до Буффало – считает, что рестораны и кафе его родины – самые лучшие. Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как простые, уютные заведения с домашней обстановкой, так и напыщенные рестораны высокой кухни.Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как прост..."

Читать далее

"Сладо СТРАСТИ История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие. В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей ком..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.952 sec