Италия подарила миру многих гениев искусства и литературы, музыки и кино, выдающихся правителей и политиков, мыслителей и кулинаров. Но в этот вечер мы остановились на гениях сыроварения. Единственный в Харькове! Maitre Fromager – Дарья Ивашкевич приоткрыла для участниц клуба Five o’clock Lady тайну знаменитых сыров Италии. Нежный свежий сыр из буйволиного молока - Fioredibufala покорил своей воздушностью и легкостью практически всех. Именно им начали бы свой день 90% участниц встречи. Уникальный сыр Taleggio, который производят из молока «уставших коров», созревший в специальных пещерах Валь Таледжио, стал вторым фаворитом вечера. Ореховые нотки сыра Bella Lodiзаставили многих остановить свое внимание на его необычном послевкусии.
Козьи сыры Качота dicapra и Вальтелина Модженго также нашли своих почитателей. Горные сыры из овечьего молока Pecorino Monte – сыры, которые должны были поставить точку в знакомстве с сырами-итальянцами. Однако, после них мы поставим многоточие, вернее, запятую. К теме сыра хочется возвращаться снова и снова, сочетать, открывать новые вкусы, учиться и познавать.
Мы обязательно продолжим сырную тематику клуба Fiveo’clock Lady. И уже в августе, дорогие сыролюбы, снова жду вас на дегустацию.
Мы благодарим ресторан Villaggio, который приоткрыл нам тайну своих перевоплощений, с нетерпением ждем официального открытия. Невероятно, но факт, ресторан Villaggio пронизан духом Италии, но находится в самом оживленном уголке Харькова.
Известное восклицание «сыр» звучало в адрес нашего фото-гурмана Александра Роженюка.
Благодарю вас, милые ценители вкуса, за такой душевный вечер, который затронул тонкие струны ваших душ, вдохновил на написание стихов и теплое радостное общение!
Ваша,
Татьяна Черепаха
"Продолжаем знакомство с экзотическими и колоритными ресторанами мира. Зимой это местоположения вам особенно заманчивым. У берегов Танзании, на Занзибаре, находится один из самых самобытных в мире ресторанов морепродуктов. Этот ресторан стоит на прибрежной скале неподалеку от известного на Занзибаре (и не только) пляжа Мичанви Пингве (Michanwi Pingwe). Благодаря этому ресторанчик так и называется - "Rock", Скала. К нему можно при..."
Читать далее"Жан-Бернард Мураро отвечает за кухню в клинике La Prairie, открывшейся ровно восемьдесят лет назад недалеко от Женевы. Ноу-хау в области диетологии и медицины (например, методики омолаживающей клеточной терапии) превратили клинику в любимое место финансовой элиты и звезд первой величины. Они недаром верят повару-французу: Жан-Бернард увлечен спа-питанием уже десять лет. Пятнадцать лет назад в Европе действовал ..."
Читать далее"Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперёд, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной из палочек на уровне примерно трети её длины в ложбинку между большим и указательным пальцем правой руки, так, чтобы вторая точка палочки (примерно середина) опиралась на безымянный палец. Зафиксируйте «инструмент», нажав на него основанием большого пальца. Вторую палочку положите на первую ..."
Читать далее"Вторая Торжественная церемония награждения и объявление победителей Премии состоялось 8 декабря 2014 года в отеле InterContinental Kyiv. Победителями стали рестораны Киева, Днепропетровска, Одессы и Ивано-Франковска. Очень жаль, что в этом списке нет ни Харькова ни Львова. А Ресторанные Заметки поздравляют победителей. Список лучших ресторанов Украины: Лучшая кофейня: DoubleDecker, Днепропетровск, просп. Карла Маркса, 46 Лучший мясной ресторан: Goodman, Киев, ул. Ж..."
Читать далее