Эту историю, как впрочем, и любую другую историю о сыре, можно было бы начать так: высоко-высоко в горах или далеко-далеко на зеленом лугу одного из селений Италии, а быть может, Франции или Швейцарии паслось стадо овечек или коз, или коров. И были они самые элитные, и трава была самой экологичной, а вода, которую они пили, была самая чистая и целебная; рецепт приготовления сыра передавался от отца к сыну и так и дошел до наших дней, став любимым лакомством гурманов. Но наша история о сыре начинается иначе…
Одним прекрасным жарким летним вечером, в самом итальянском из всех итальянских ресторанов Украины, под названием Villaggio встретились 12 очаровательных леди. Встретились они совершенно не случайно. Ведь вы же знаете, случайных встреч не бывает! Объединила дам дружба с клубом Five o’clock.Lady и страстная любовь к сыру. В этот раз дам ожидала совершенно необычная дегустация, состояла она из двух частей. Первая предполагала активизацию вкусовых рецепторов – дегустация с завязанными глазами, вторая часть - дегустация 7 сортов редких для Украины сыров.
Надо отдать должное каждой участнице – такого точного описания сыры еще не знали. J Дарья Ивашкевич - Maître Fromager предложила дамам продегустировать такие сыры:
Асьяго, утонченный Тома Пьемонтезе, вечный Битто, который очень пикантно сочетался с орехами, французский молодой Блю Д’овернь, старинный итальянский сыр Фонтина Валь д’Аоста, настоящий нормандский Камамбер и «десертный» Робиола. Каждый сыр имеет свою историю, тайну, которая передается через поколения. Мы же дегустировали, знакомились с новым для себя сортами, выбирали свой вкус, искали наилучшие сочетания. Опущу все пикантные подробности вечера сыра, скажу лишь, что каждая дама нашла свою сырную пару. А вам дорогие читатели, предлагаю не пропустить возможности и присоединиться уже в следующий раз к нашим встречам истинных леди.
Фотограф вечера – Светлана Омельченко.
С верой в светлое будущее, Татьяна Черепаха
"По анализу экспертов туристического сайта IgoUgo.com был составлен рейтинг 10 самых знаменитых мест, где производятся и подаются известные алкогольные напитки. Анализ основан на предпочтении посетителей в преддверии периода отпусков. Первое место получила пивная в Праге "У Флеков", в которой к пиву традиционно подается Becherovka. На втором месте бар Harry's Bar в Венеции, кстати заведение посещали Чарли Чаплин и Хемингуэй, с удовольствием выпивавшие на месте коктей..."
Читать далее"Одна моя знакомая задала вопрос: "Подскажи рецепт, как стать хорошим кондитером?" Думаю самый правильный вариант - это спросить у самих кондитеров, что для этого нужно и как найти свой путь. Хочу поделиться с вами четырьмя рецептами, от совершенно разных людей. Каждый из них находится на своем этапе, кому-то больше удалось реализовать свою мечту, кому-то меньше. Но самое главное, что их всех объединяет - это любовь и страсть к своему делу. И каждый сталкиваясь на своем пути с множеством сл..."
Читать далее"«Park Місто» - пивной ресторан и это многое определяет. В ресторане подают пиво сваренное на собственной, современной пивоваренной установке, по Чешской рецептуре. Кухня продумана бренд шеф-поваром Андреем Красюковым, с учетом пивной специфики. По уже сложившимся традициям к пиву принято подавать сытные мясные блюда, однако практика показывает, что блюда из рыбы и морепродуктов не уступают по популярности. Еще одна специфика пивного ресторана «Park Місто», сюда часто приходят компаниями, т.к. в ..."
Читать далее"23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень и..."
Читать далее