В землянике содержится большое количество витаминов (С, РР, В1,В2), минералов (кальций,фосфор, калий), микроэлементов (железо, марганец, медь), фруктоза, глюкоза, а также кислоты (яблочная, салициловая, лимонная). Этот напиток не только прекрасно защищает от простуды, но регулярное употребление земляники способствует повышению гемоглобина в крови. Земляника обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Ягоды земляники помогают отрегулировать обмен веществ в организме и улучшают аппетит. Кроме того, он поднимает настроение роскошным ягодным ароматом и дает замечательную возможность расслабиться поле тяжелого дня благодаря мяте.
Приготовление:
Доведите воду до кипения. Возьмите чайник, ошпарьте его кипятком. Положите в него мед, мяту, сахар, замороженные ягоды или ягодное пюре. Листья земляники тоже можно добавлять в чай, они также являются очень полезными. Залейте горячей водой и хорошо перемешайте.Дайте настояться 5 минут.
2. Чай из облепихи
Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, и микроэлементами, как бор, железо и марганец. В ее состав также входят каротиноидыи флавоноиды, сахар и органические кислоты. И еще много полезных для нашего организма веществ. Витамина С в ней вдвое больше, чем в цитрусах, а витамина Е – чем в масле пшеницы. Есть также в этом продукте антиоксиданты и полезные жирные кислоты, отвечающие за молодость и красоту кожи. Чай из облепихи с добавление меда–самый лучший антидепрессант. Кроме того, имеет сильное противовоспалительное действие.
Приготовление:
Для приготовления облепихового чая вам понадобятся 150 г ягод облепихи, вода и мед. Ягоды необходимо промыть, из 100 г ягод сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды, залить все кипятком (примерно 500 мл) и дать настояться 10-15 минут. Чай лучше пить с медом. Чтобы получить еще более полезный напиток, можно добавить имбирь. Для приготовления такого чая необходимо к облепихи, добавить два кусочка имбиря, звездочку бадьяна и палочку корицы. Ягоды нужно промыть и перетереть в пюре, к ним добавить измельченный имбирь и специи. Залейте все кипятком и дайте настоятся 5-7.
3. Имбирный чай с апельсином
В состав имбиря входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо,калий, фосфор, цинк и магний). Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он также очень полезен для пищеварения, выводит токсины, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Имбирный чай содержит большое количество витамина С, поэтому его в народе принято использовать для лечения простуды и гриппа. Кроме того, он обладает способностью стимулировать обмен веществ и похудение, а также хорошо влияет на цвет кожи и ее состояние. В сочетании с лимоном или апельсином является замечательной профилактикой простудных заболеваний.Приготовление:
Закипятите воду, затем добавьте в нее натертый или нарезанный тонкими пластинками имбирь. Дайте покипеть еще 2 минуты, после чего процедите в чашку. Добавьте сок лимона, апельсин, мед и мяту. Дайте настояться 10 минут.
4. Чай из шиповника
Плоды шиповника замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. Шиповник богат на витамины, в первую очередь, витамин С, его в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых. Также в составе шиповника много микроэлементов, таких как пектин, эфирные масла,дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий,фосфор и т.д. Данный чай помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляет иммунитет.
Приготовление:
Измельчите плоды шиповника, залейте их кипятком и проварите 10 минут в эмалированной посуде, закрыв крышкой. Затем дайте настояться около 10 минут. Процедите отвар. Добавьте мед и сок лимона.
5. Мятный чай с корицей по мароккански
Мяту относят к лекарственным растениям, поэтому чай с мятой обладает многими целебными свойствами. Он утоляет жажду, расслабляет, восстанавливает силы. Мятный чай очень хороший помощник при простудных заболеваниях, облегчает дыхание, эффективен при мигрени. Такое влияние на организм имеет ментол, вытяжки которого делают из листьев мяты. Также полезен чай с мятой людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он нормализует давление, способствует нормальной работе сердца. Мятный чай - напиток довольно знаменитый и уже давно признанный универсальным. Пить его можно и горячим, и холодным. Утром он добавит вам бодрости, а вечером, напротив, идеально расслабит. Ну, а данный рецепт марокканского мятного чая, кроме всего прочего, еще и невероятно вкусный.
Приготовление:
С апельсина и лимона срежьте цедру, нарежьте ее соломкой, помните мяту. Возьмите палочки корицы, гвоздику, апельсиновую цедру и цедру лимона, порезанный лайм (лимон) имбирь, сахар, мяту и чай залейте кипятком. Дайте настояться 5-7 минут.
Мы рассказали о наиболее популярных рецептах, но у вас есть возможность путем экспериментов найти свой неповторимый, уникальный рецепт которым можно радовать себя и близких.
Любви вам и тепла.
Просмотров: 18
"Где-то на самом донышке души все люди в эти дни ждут чуда. Мало кто признается в этом открыто, все-таки — не дети. Но ждать чудес нигде и никем не запрещено! Поэтому позволим себе эту маленькую слабость. Тем более что во все века так и было: люди верили в рождественскую сказку и, в предвкушении ее, украшали свои дома сказочной красоты предметами. Небольшое путешествие вглубь веков поможет нам с вами лишний раз убедиться, что на самом деле чудеса случаются. Надо только знать в них толк и тщательн..."
Читать далее"По анализу экспертов туристического сайта IgoUgo.com был составлен рейтинг 10 самых знаменитых мест, где производятся и подаются известные алкогольные напитки. Анализ основан на предпочтении посетителей в преддверии периода отпусков. Первое место получила пивная в Праге "У Флеков", в которой к пиву традиционно подается Becherovka. На втором месте бар Harry's Bar в Венеции, кстати заведение посещали Чарли Чаплин и Хемингуэй, с удовольствием выпивавшие на месте коктей..."
Читать далее"Специальный гость из Франции, специалист в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса Пьер Мартин, на форуме в Palmira Palace рассказал крымским рестораторам о европейских стандартах и традициях ресторанного бизнеса. Пьер Мартин Пьер Мартин имеет многолетний опыт работы с заведениями разных форматов – от высокой кухни до организации питания в европейских системах кемпингов. Опыт французского гостя был очень интересен его крымским коллегам. ..."
Читать далее"Еда — отличный антидепрессант, особенно если продукты подобраны правильно. Шоколад Вкуснейшее лекарство от плохого настроения. Он содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает в организме эндорфины — гормоны радости. Это состояние знакомо тем, кто по-настоящему счастлив или влюблен. Интересно и то, что шоколад содержит достаточно много валериановой кислоты, которая, как известно, хорошо расслабляет. ..."
Читать далее"Большая тыква - это очень полезная вещь, если вы любите ездить на балы, а ваша крестная - фея. Но даже если ваша крестная - просто крестная, тыква в хозяйстве пригодится: ведь скоро Хэллоуин, а значит, по осенним дорогам скоро прикатит Джек со светильником. Как раз за пару недель для Хэллоуина, будто в качестве кастинга на должность светильника, в Америке проводится конкурс самых больших и удивительных тыкв в мире. Тыквенное шоу проводится раз в году в Серклвилле, штат Огай..."
Читать далее