Ресторанные заметки

Жан-Поль Бельмондо и Пьер Ришар в гостях у " Золотого Тельца" Золотой Телец

С 22 по 26 мая  в  театре оперы и балета проводился третий международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень».

В работе фестиваля принимали участие звезды украинского, российского, французского кино.
Знаменитый «профессионал» Бельмондо с другом-актером и возлюбленной Барбарой Гандольфи прошелся по красной ковровой дорожке, расстеленной на одной из аллей сада Шевченко. 

Было очень приятно и неожиданно, что уже второй год подряд, Пьер Ришар посещает и наш ресторан, и в этом году не один, а со своими друзьями-коллегами Жан-Поль Бельмондо,  Барбарой Гандольфи  и  Шарлем Жераром.
Компания, не прячась от лишних взглядов, сидела на летней площадке, и каждый внимательный прохожий улицы Пушкинской, мог их видеть.

Несмотря  на то, что застолье началось по-русски  -  с банальной селедки с маринованными овощами, метры французского кино продолжили трапезу теплым салатом из филе дикого кабана и печенью фуа-гра на ананасовых крутонах, а дама выбрала легкий салат из папайи, клубники, киви, авокадо с миксом салатов и семечками тыквы. Когда дело подошло к горячему, компания выбрала семгу с ароматом кофе на запеченном яблоке с орехом и кофейным соусом и цыпленка по-гречески в апельсиновом маринаде с розовым перцем. Всем известно, что Пьер Ришар еще тот гурман, не зря ведь он получил звание «Лучший актер» в Каннах за роль в комедии «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара», поэтому  команда наших поваров очень волновалась, но «экзамен» был сдан на отлично, и дорогие гости, снова ушли сыты и довольны, пообещав вернуться к нам ровно через год!

По традиции фестиваля «Харьковская сирень» почетные гости оставили  в городе часть себя  в виде отпечатков ладони, которые отольют в бронзе и увековечат на стеле. Ну а по традиции «Золотого Тельца», фото Пьера Ришара и его друзей во главе с Бельмондо, будут открывать второй том нашей звездной книги «Звезды ближе, чем вы думаете». И это действительно, правда, так открыв однажды  дверь нашего ресторана, вы сможете в этом убедиться!




Просмотров: 734

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Эногастрономия – это правила подбора вина к блюду. Очень важно, чтобы вино подчеркивало вкус блюда, а не вступало в борьбу за вкусовой эффект. Итак, как же максимально правильно подобрать вино к еде.Первое и главное звучит следующим образом: блюдо не должно забивать вкус вина, а вино не должно преобладать над вкусом блюда. Т.е. вино и блюдо должны дополнять друг друга, находится в полной гармонии.Второе правило эногастрономии: “Вино есть продукт местности”.К региональной кухне лучше всего подойд..."

Читать далее

"Прокомментировать эту статью можно также на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"Хороший итальянский ресторан в Праге — это… Шеф с понятиями. Половина персонала — украинцы. Слайсер Беркель за $10 000 в зале с ветчиной Сан Даниеле — обязательно,  плюс 30-40 вариантов граппы и свежая моцарелла ди буфало и сицилийские помидоры. 5-7 видов свежайшей средиземноморской рыбы. Короткое итальянское меню. Бальзамик и оливковое масло приличного качества. Интерьер приличный, без «Челентано» в рамках, пустые винные бутылки ка..."

Читать далее

"Гастрономическая жизнь Дании не ограничивается Копенгагеном. В Орхус (второй по величине датский город с уникальным музеем из 50 старинных домов, расположенных под открытым небом) стоит непременно заехать ради двух ресторанов — Malling&Scmidt и Frederikshøj Kro. Каждый из этих городов достоин отдельного кулинарного исследования. Вместе они отлично показывают модель европейского гастрономического ресторана, которая в нашей стране почти незнакома.       ..."

Читать далее

""НеАнгелы" - клубный тур Dance Romance. Группа останавливалась в новой гостинице Кирофф! Мы всегда рады нашим гостям и всегда готовы удовлетворить их самые высокие требования!..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.874 sec