Темой этой статьи должны были стать необычные сыры. Но каков может быть критерий необычности: способ приготовления, тип молока, выдержка или особые компоненты? Есть ведь сыры из верблюжьего, лосиного молока; сыры, вымоченные в граппе или шабли, с добавками, вроде водорослей или даже насекомых)). Завидное разнообразие, но все эти «странности» не делают продукт вкуснее и лучше, скорее их можно отнести к гастрономическим курьезам.
Пожалуй, лучше я расскажу вам о действительно выдающихся представителях, сырах-легендах.
И первый в моем списке Beaufort (Бофор).
Mont d'Or (Монт Д’ор)
Abbaye de Belloc (Аббе де Белло)
Много интересностей есть и в Британии, несмотря на то, что англичане народ консервативный, поэтому столетиями делали только один сыр - Чеддер, с небольшими вариациями в разных регионах. Чудом немного внимания у него отвоевал Стилтон, однако в последнее время и среди британцев появились экспериментаторы, поэтому большинство видов сыров достаточно молодые, не обремененные легендарным прошлым и историческими байками, но от этого не менее достойные. Про них незаслуженно мало знаю т в Украине, что конечно это связано с дальностью перевозок, да и стоимость у британцев немаленькая.
Каерфилли
Spenwood (Спенвуд)
Ну, вот и все, хватит теории. Упомяну еще только Рейпенайер--- лучший сорт выдержанной гауды, и единственный в мире сыр, которому присвоена классификация выдержки коньяков. И Пармиджано Реджано из молока красной породы коров— так его делали изначально и эта версия до сих пор считается самой удачной.
Дело осталось за малым: привести эти жемчужины сыроделия в Харьков и познакомить горожан с необыкновенными вкусами!
Если вы хотите больше узнать о сыре, получить консультацию,
посоветоваться или поделиться вкусными впечатлениями — звоните! А также
следите за расписанием будущих сырных дегустаций.
С вами была Дарья Ивашкевич Maitre Fromager
Просмотров: 1703
"За последние годы вкусы британцев претерпели радикальные изменения. Они стали пить меньше пива и больше кофе. Британские кофейни отвоевывают бизнес у пабов и баров.В конце 60-х британские кофейни были местом обитания богемы, которая таким образом пыталась дистанцироваться от простонародных пабов. Большинство кофеен принадлежали живущим в Британии французам и итальянцам и концентрировались в Сохо и Ковент-Гардене поближе к театрам. За пределами центрального Лондона кофеен практически не было, а в..."
Читать далее"23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень и..."
Читать далее"..."
Читать далее"Вкусный и сладкий торт – то, без чего нельзя представить день рождение, свадьбу, юбилей или другой праздник. Но большинство из тех тортов, что мы покупаем в магазине – обычные круглые вкусняшки. Таким навряд ли можно удивить своих друзей. А вот если на столе будет торт украшенный и сделанный под тематику праздника, то восхищению гостей не будет границ! Ведь это не просто сладость к чаю, это произведение искусства. Предлагаем вам фотоподборку креативных тортов с невероятным дизайном. ..."
Читать далее"Во Львове прошел II тур НАЦИОНАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ "PlanetZ - FlairOpen 2013". Выбраны следующие два финалиста, готовых бороться дальше за звание самого лучшего flair-бармена Украины. Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был достаточно динамичный и напряженный. Подготовка flair-выступления – сложный и кропотливый процесс, который требует длительной подготовки, ..."
Читать далее"1 июня в рамках проекта {The Future is Now} агентство Creapro представило семинар «Food Design and Innovation» фуд-дизайнера из Нидерландов Кати Грюитерс. {Food design}Фуд - дизайн представлен на украинском рынке не так давно. В феврале 2010 года компания Creapro провела первый семинар cо съедобными инсталляциями от голландки Марайи Вогельзанг, называющей себя eating дизайнером (от английского глагола to eat – есть). Фуд – дизайн дает уникальную возможность налаживания ..."
Читать далее