Одна
из центральных улиц Харькова — улица Пушкинская — старейшая и самая интересная
улица города, которая практически не пострадала во времена Великой Отечественной
Войны. Двухэтажное домовладение под №44, расположенное на этой улице, с конца
90-х годов XIX века принадлежало эмигрировавшему из Франции крупнейшему
виноторговцу А.А. Лемеру. Он наладил поставку настоящих французских вин в бочках
в Харьков и вскоре стал известнейшим виноторговцем того времени, основав фирму
«Лемеръ и Ко», которая стала официальным поставщиком вина даже на царский
двор.
В гостях у него
собирались дворяне, театралы и даже сам Федор Шаляпин во время посещения
Харькова с гастролями! Фирма "Лемеръ и Ко" В 1917 году началось очень тревожное
время, Лемер спешно с семьей покинул Харьков, уехав во Францию. Особняк
известнейшего виноторговца был национализирован.
В 2013 году, после
капитального ремонта первого этажа, в бывшем особняке А.А. Лемера на улице
Пушкинской, 44 открылся новый ресторан "Синдиката Вкуса" — "44 Favorite
Place".
В 2014 году в погребке,
который сам Лемер использовал для хранения вина, был оборудован "Wine Club",
сохранивший всю архитектуру, дух и атмосферу того времени. Была проведена
реставрация залов для создания комфорта гостей, однако каждый кирпичик сохранил
свою полную аутентичность. Здесь продолжены традиции Лемера, но в современном
виде: оборудованы 2 холодильные комнаты для правильного хранения красных и белых
вин со всего мира, проводятся различные дегустации, организована винная школа и
разработано специальное меню с блюдами, которые безупречно дополняют вкус и
аромат каждого вина. В 2015 году "Wine Club" стал финалистом Национальной
Ресторанной премии «СОЛЬ» в Номинации
«Ресторан с лучшей винной картой».
"44
Favorite Place"
ул.Пушкинская,44
тел: (057)
706-05-30
Просмотров: 13
"Корпорация CNN составила список принятых в разных странах мира необычных правил поведения за столом, следование которым поможет туристам избежать неловких ситуаций. 1. Япония В Японии палочки не принято вертикально втыкать в свою тарелку с рисом. В паузах между поглощением пищи их нужно класть перед собой параллельно краю стола или использовать специальные подставки для палочек, если они имеются на столе. Чаши с рисом и вертикально воткнутыми в них палочками - традиционный атрибут япон..."
Читать далее"13 апреля в рамках YaltaDigitalForum на курорте PalmiraPalace прошла конференция HoReCa Digital «Интернет–технологии и инструменты на службе отельного и ресторанного бизнеса». Конференцию посетили отельеры и рестораторы из Киева, Крыма и Одессы. Специальный гость конференции – председатель Республиканского комитета Крыма по информации Вадим Волченко. Спикерами конференции выступили: Евгений Шевченко, основатель и совладелец интернет-агентства UaMaster (Киев), Алексе..."
Читать далее"Сыры-- это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад. Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера. Давайте поговорим о покоривших сердца многих гурманов (а в особенности прекрасной половины) сырах с белой плесенью.Овеянные мифами и ошибочными представле..."
Читать далее"За последние годы вкусы британцев претерпели радикальные изменения. Они стали пить меньше пива и больше кофе. Британские кофейни отвоевывают бизнес у пабов и баров.В конце 60-х британские кофейни были местом обитания богемы, которая таким образом пыталась дистанцироваться от простонародных пабов. Большинство кофеен принадлежали живущим в Британии французам и итальянцам и концентрировались в Сохо и Ковент-Гардене поближе к театрам. За пределами центрального Лондона кофеен практически не было, а в..."
Читать далее"1 июня в рамках проекта {The Future is Now} агентство Creapro представило семинар «Food Design and Innovation» фуд-дизайнера из Нидерландов Кати Грюитерс. {Food design}Фуд - дизайн представлен на украинском рынке не так давно. В феврале 2010 года компания Creapro провела первый семинар cо съедобными инсталляциями от голландки Марайи Вогельзанг, называющей себя eating дизайнером (от английского глагола to eat – есть). Фуд – дизайн дает уникальную возможность налаживания ..."
Читать далее"Корпорация CNN составила список принятых в разных странах мира необычных правил поведения за столом, следование которым поможет туристам избежать неловких ситуаций. 1. Япония В Японии палочки не принято вертикально втыкать в свою тарелку с рисом. В паузах между поглощением пищи их нужно класть перед собой параллельно краю стола или использовать специальные подставки для палочек, если они имеются на столе. Чаши с рисом и вертикально воткнутыми в них палочками - традиционный атрибут япон..."
Читать далее