Одна
из центральных улиц Харькова — улица Пушкинская — старейшая и самая интересная
улица города, которая практически не пострадала во времена Великой Отечественной
Войны. Двухэтажное домовладение под №44, расположенное на этой улице, с конца
90-х годов XIX века принадлежало эмигрировавшему из Франции крупнейшему
виноторговцу А.А. Лемеру. Он наладил поставку настоящих французских вин в бочках
в Харьков и вскоре стал известнейшим виноторговцем того времени, основав фирму
«Лемеръ и Ко», которая стала официальным поставщиком вина даже на царский
двор.
В гостях у него
собирались дворяне, театралы и даже сам Федор Шаляпин во время посещения
Харькова с гастролями! Фирма "Лемеръ и Ко" В 1917 году началось очень тревожное
время, Лемер спешно с семьей покинул Харьков, уехав во Францию. Особняк
известнейшего виноторговца был национализирован.
В 2013 году, после
капитального ремонта первого этажа, в бывшем особняке А.А. Лемера на улице
Пушкинской, 44 открылся новый ресторан "Синдиката Вкуса" — "44 Favorite
Place".
В 2014 году в погребке,
который сам Лемер использовал для хранения вина, был оборудован "Wine Club",
сохранивший всю архитектуру, дух и атмосферу того времени. Была проведена
реставрация залов для создания комфорта гостей, однако каждый кирпичик сохранил
свою полную аутентичность. Здесь продолжены традиции Лемера, но в современном
виде: оборудованы 2 холодильные комнаты для правильного хранения красных и белых
вин со всего мира, проводятся различные дегустации, организована винная школа и
разработано специальное меню с блюдами, которые безупречно дополняют вкус и
аромат каждого вина. В 2015 году "Wine Club" стал финалистом Национальной
Ресторанной премии «СОЛЬ» в Номинации
«Ресторан с лучшей винной картой».
"44
Favorite Place"
ул.Пушкинская,44
тел: (057)
706-05-30
Просмотров: 18
"Вечером 16 марта зрительный зал ХАТОБ искупал в овациях гитариста Дидюлю и его музыкальную группу. Трепетные звуки гитары и потрясающая гармоничность звучания с другими инструментами, светлая энергетика Дидюли, легкая полушутливая атмосфера происходящего на сцене действа превратились в калейдоскоп сильных и ярких впечатлений. Порой потрясенная публика замирала, казалось, был слышен малейший звук, но вскоре зал взрывался овациями и восхищенными возгласами. Концертная программа длилась..."
Читать далее"Возможно, особые ценители пива и любят неспешный процесс розлива любимого напитка барменом из кулера. Заглянешь в паб после работы, сядешь за стойку и любуешься, как золотистый хмель медленно заполняет бокал. Однако бывают случаи, когда нужно купить пиво быстро.Американская компания GrinOn Industries представила принципиально новую систему розлива пива The Bottoms Up Draft Beer Dispensing System. Это устройство способно заполнить 44 бокала всего за 1 минуту The Bottoms Up Draft Beer Dispensi..."
Читать далее"Историческая столица Западной Украины издревле славилась своей гостеприимностью. Именно во Львове можно посетить рестораны, которые открыли свои двери еще двести лет тому назад. Не отстают от них более молодые заведения — наши современники. Четвертый год подряд поражает неувядающей оригинальностью и фонтанирующим креативом сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ». Смелые проекты и их профессиональная реализация делает компанию уникальной. Шаг первый: зарождение идеи Когда речь ..."
Читать далее"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."
Читать далее"Не возможно представить нашу жизнь без такого всем известного продукта, как сыр. Кто-то относится к нему равнодушно, кто-то обожает и считает лакомством. В каждой стране существуют свои "сырные" традиции, и сегодня мы с Вами узнаем какие же они - сыры необыкновенной и чарующей Франции. Франция насчитывает более 400 видов сыров и каждый уникален в своем роде: твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз. Удивляет не только разнообразие вид..."
Читать далее