Ресторанные заметки

Кулинарный мастер-класс. Идеальный салат. Jazzter (Джазтер)

Конечно идеального ничего не бывает, но в последний четверг осени мы искали это идеальной сочетание разных компонентов. Нашли? - можете спросить Вы. пожалуй каждый нашел свое идеальное сочетание.  Важно, что мы экспериментировали и получили вдохновение на дальнейшие исследования.

Что важно знать? Правильный салат состоит из 7 компонентов.

1. Зелень которая служит основой - любые виды салатов.
2. Хрустящая зелень. Она добавляет пикантности и дает салату элемент характера. Салат  "Айсберг",
3. Пряная зелень (укроп, петрушка, рукола, базилик).
4. Основа (мясо, птица, рыба, сыр)
5. Овощи (огурец, помидор, перец, морковь)
6. Присыпка (орехи, сухарики, семечки)
7. Заправка (растительное масло,  соусы, бальзамический уксус, горчица).

Желательно не использовать в одном салате например две хрустящей зелени.

Обращайте еще и на цветовое сочетание, салат должен радовать глаз и пробуждать желание его съесть.  Салат может подаваться не только в начале трапезы, но и в конце и служить помощником в усвоении всего съеденного.



Листовой салат. Большинство салатов относится к семейству латуковых. Но именно этот сорт мы по привычке называем латуком. Светло-зеленые, нежные листья с приятным хрустом хорошо сочетаются с другими овощами и не только свежими, но и отварными или жареными, а также с мясом и рыбой. Маленькие листочки часто используют для декорирования различных блюд.



Салат ромен. Мощные листья с толстой и сочной сердцевиной достигают в длину 35 см. Придают другим салатам текстуру и объем.





Салат рокат или руккола. Ароматные листья с пряным вкусом можно использовать как самостоятельное блюдо, заправив их оливковым маслом, соусом винегрет или майонезом.





Салатный цикорий. Его также называют эндивий, или салат витлуф. Продается в виде маленьких кочанчиков зеленого или красноватого цвета. Листья сочные, хрустящие, горькие на вкус. Хорошо сочетается с другими листовыми салатами.



Салат айсберг. Плотные хрустящие листья этого сорта настолько хорошо держат форму, что часто используются для сервировки в качестве мисочек. Как и другие сорта, подходит для различных салатов. Хорошо хранится в холодильнике.



Радиккьо. Этот салат имеет характерный горький привкус, который придает особую пикантность многим блюдам. Радиккьо бывает зимним и летним. Зимние сорта более мягкие, летние – более терпкие


















Мы приготовили пять разных салатов и продегустировали, они все оказались разными и у каждого свой вкус и характер. Всем желаю как можно больше творчества на кухне ))

Просмотров: 25

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Традиционный ведический обед, как правило, состоит из риса, дала и овощей. Также его можно дополнить салатом, острой или сладкой приправой, сладостями и напитком. Такой обед необычайно полезен, так как содержит все необходимые питательные элементы и легко усваивается.  В этот раз для приготовления классического ведического обеда бармены Лаунж-Бара «Махараджа» выбрали cледующие блюда: Дал из чечевицы (суп-пюре с кинзой) Кесар Панир Пулао (рис с паниром, ..."

Читать далее

"15–16 ноября агентство Creapro и журнал «САЛОН» представили совместный проект – workshop голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс Food Design: концепции, тенденции и инновации». Цель проекта: Прогрессивные дизайнеры нашего времени берутся привить обществу новую культуру еды. Ее суть не в сервировке и даже не в кулинарии, смысл, как это обычно бывает в дизайне, заключен в концепции. Многие убеждены, что дизайнер еды просто придает продуктам необыч¬ный вид или придумывает странную уп..."

Читать далее

"Ежегодно итальянский производитель кофе Lavazza представляет очередное издание своего легендарного календаря. Работа над подобными проектами похожа на шахматные партии: в заданных жесткими правилами рамках мастера пытаются создать что-то новое, необычное. Наблюдать эти ряды чрезвычайно интересно. Есть возможность увидеть как черты времени, так и черты авторского стиля авторов. Плюс к этому - почти каждая картинка - скрытый парафраз какой-то картины или фотографии прошлого.  В качест..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.903 sec