Ресторанные заметки

17 января шеф-повара всего мира отпразднуют Международный день итальянской кухни!

Официальным блюдом праздника станет знаменитый соус песто – гастрономический символ Италии.

17 января шеф-повара во всем мире будут отмечать праздник итальянской кухни. Уже по традиции именно в этот день они чествуют наиболее популярные традиционные итальянские блюда. Напомним, 17 января 2008 года был объявлен днем «Спагетти карбонара», в 2009 – «Ризотто миланьезе», а в 2010 – «Тальятелле под соусом болоньезе». В этом году официальным блюдом Дня станет знаменитый итальянский соус песто.

Песто – один из самых любимых соусов в мире. По своей популярности он может сравниться разве что с майонезом. Базилик, чеснок, кедровые орехи, сыры Грана Падано или Пармиджано Реджано и Пекорино, оливковое масло и несколько гранул морской соли – вот и весь секрет нестареющего символа итальянской кухни. Все остальное – это лишь неудачные вариации и отступления от подлинного рецепта.

В праздничный день сотни шеф-поваров и рестораторов более чем в сорока странах мира приготовят пасту с соусом песто по традиционному итальянскому рецепту. В России в праздновании примут участие шефы Эзекиль Барбуто (ресторан Spago, Москва), Луиджи Ферраро (ресторан Cafè Calvados, Москва), Пьетро Ронгони (ресторан Aromi, Москва), Франческо Спампинато (ресторан Sky Cafè-Lounge, Екатеринбург) и Антонио Вочи (ресторан Il Borsalino, Санкт-Петербург).

Международный день итальянской кухни уже четвертый год подряд организует Ассоциация шеф-поваров GVCI. Официальный старт кулинарных празднований состоится в Нью-Йорке 12 января. Здесь на протяжении двух дней пройдут гала-ужин, воркшопы, кулинарные мастер-классы, видеоконференция с Генуей.

Главная задача Ассоциации GVCI – продвижение аутентичной итальянской эногастрономической культуры за границами Италии. В настоящее время она объединяет более 900 итальянских шеф-поваров, рестораторов, сомелье, F&B менеджеров, импортеров итальянских продуктов, специалистов в области индустрии гостеприимства более чем в 70-ти странах мира.

Источник: www.pir.ru

Просмотров: 29

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Возможно, особые ценители пива и любят неспешный процесс розлива любимого напитка барменом из кулера. Заглянешь в паб после работы, сядешь за стойку и любуешься, как золотистый хмель медленно заполняет бокал. Однако бывают случаи, когда нужно купить пиво быстро.Американская компания GrinOn Industries представила принципиально новую систему розлива пива The Bottoms Up Draft Beer Dispensing System. Это устройство способно заполнить 44 бокала всего за 1 минуту The Bottoms Up Draft Beer Dispensi..."

Читать далее

"Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие.  В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ пр..."

Читать далее

"Ресторанный бизнес - довольно сложный и многогранный. Каждый день открывается кто-то новенький, но не мало и закрывается. Если вы имеете хоть какое-то отношение к этому бизнесу, мы очень рекомендуем прочитать об опыте экспертов этого рынка. Сейчас у нас в наличии есть небольшое количество книг, но список мы будем расширять. Кроме того, вы можете заказать у нас книги, которые вы искали, но не нашли, мы постараемся вам помочь.Не стоит учиться только на своих ошибках, жизнь слишком коротка. ..."

Читать далее

"Караоке-Игра «Трезвый КиВиН» проводится после официальной Игры в КВН. В тот же вечер команды,  получившие наивысшее количество баллов по итогам Игры, собираются для участия  в караоке-конкурсе в клубе MAFIA. Формат конкурса уникален и был создан совместно Слобожанской Лигой КВН и сетью MAFIA.  Жаркие баталии юмора, отличные песни (среди квнщиков много хороших вокалистов, эта традиция сохраняется не одно десятилетие!) – вот что представляет собой караоке-КВН «Трезвый КиВи..."

Читать далее

"Люди зачастую не понимают важности правильного питания, не говоря уже о необходимости завтракать утром. Это очень большое упущение. Согласитесь, все хотят быть здоровыми, бодрыми, красивыми и подольше пожить.  Что едят Харьковчане на завтрак? В нашем опросе приняли участие 314 человек. пью час с бутербродом                 21% (67) овсяная каша или любая другая 18% (59) пью только кофе      ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.218 sec