Ресторанные заметки

10 необычных баров и ресторанов

1. "Чудеса науки" — кафе для ботаников



Это необычное заведение открыли в 1991 году в Кембридже, штат Массачусетс (не путать с городом в Англии). Оно очень быстро стало любимым местом отдыха у “очкариков” ). Меню написано от руки, весит на стене в виде таблицы химических элементов. Здесь также любят собираться артисты, музыканты, физики и компьютерные гуру.

2. Hajime (Таиланд)



Это первый японский ресторан в Бангкоке, где весь обслуживающий персонал состоит из роботов. Клиенты делают заказ, нажимая нужные кнопки на дисплее робота, и он тут же поспешит доставить все необходимое. Дружелюбные роботы могут пуститься в пляс, чтобы развлечь клиентов. Пустые тарелки со столов также убирают роботы.

Владелица ресторана рассказала, что потратила на открытие около одной тысячи долларов, включая покупку четырех роботов в Японии.

3. Barcade (Бруклин)



В 2004 году пятеро друзей объединились и открыли свой собственный бар в Williamsburg, Бруклин. Все они были связаны с телевидением и графическим дизайном, работали в Нью-Йорке. Знакомы были со студенческих лет, и именно тогда у них возникла симпатия к местному бочковому пиву. А детство в 80-ых прошло за игровыми автоматами. Начиная собственное дело, ребята решили рискнуть и объединить эти две страсти. Сегодня Barcade – это бар с бесконечно льющимся пивом и очередью к игровым классическим аркадам.

4. Мир Warcraft (Китай)



Такой тематический ресторан был открыт в центре Пекина. Внутри царит атмосфера королевства Азерот, где происходит действие игры Warcraft. Меню необычное, так как блюда скрыты, и их необходимо разгадать. Думаю, любители игры отлично проведут здесь время.

5. Бар Mundo Tapas (Сидней)



Если вы современны и идете в ногу с новыми технологиями, то вам сюда. Главная фишка этого заведения – это меню в iPad. Так посетители могут посмотреть на то, как будет выглядеть то или иное блюдо, а также почитать описание и отзывы других, перед тем как сделать заказ. А после, ожидая заказ, можно и поиграть. )

6. Как пройти в библиотеку?



Будьте внимательны в Лос-Анджелесе, а то поймут неверно и отправят в новый бар, который с первого взгляда не отличишь от библиотеки. Любимое место отдыха у местных ботаников. Несмотря на полки забитые книгами, здесь не плохой ассортимент пива, мягкие удобные диваны, расслабляющая атмосфера. Если вы голодны, то можете сделать заказ, еду доставят из соседнего бара.

7. moJo iCuisine (Тайвань)



Только представьте себе, что вы приходите в ресторан и вам не нужно беспокоиться о том, когда придет официант. В ресторане Тайбэя посетители могут просмотреть меню и сделать заказ через сенсорную панель стола. Интерфейс разработан так, что удобно пользоваться с любой стороны стола одновременно. Разработчики пошли дальше, у вас также есть возможность выбрать картинку, которая как скатерть покроет ваш стол. ) Желание клиента превыше всего.

8. Винный Бар Clo (Нью-Йорк)



Еще одно доказательство того, что на дворе цифровой век. Этот бар состоит из одного общего стола. Но стол не простой, а со сложной интерактивной сенсорной поверхностью. Выбор вин огромен, представлено более ста международных марок. Все очень просто, вам необходимо лишь пару раз нажать и по отпечатку пальца вас идентифицируют, снимут деньги с кредитной карточки и тут же автомат нальет нужную порцию вина. Заказать можно как бутылку, так и сто или пятьдесят грамм.

9. Горячий Windows 7 (Тайвань)



В целях рекламной акции компания Microsoft открыла рестораны, где подают тематические блюда. Теперь можно отведать жаренный Windows 7. Цены колеблются в районе трех долларов.

10. Inamo (Англия)



Это восточный ресторан, расположенный в Лондоне с очень интересной интерактивной системой заказа. Вы делаете выбор с помощью спроектированных на стол иллюстраций еды и напитков.

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 19

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Сладо СТРАСТИ История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие. В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей ком..."

Читать далее

"Кто не любит путешествовать? Мало кто откажется от увлекательной поездки в теплые страны или Европу. Но всякий раз путешествие – это вопрос безопасности. Причем сейчас речь не идет о безопасности, которую призваны исполнять компетентные (как хотелось бы думать) органы; речь о безопасности нашего с вами здоровья, поскольку смена часовых поясов – это:  • смена кулинарных традиций,  • смена качества продуктов и воды  • и во многом непрогнозируемые (особенно если лет..."

Читать далее

"   Симон пригласил меня в самое любимое им кафе в Буэнос-Айресе «Тортини». Заведение было основано французом в 1810 году. И это место стало «тусовкой» культурной жизни Аргентины. Здесь попивали кофеёк художники и музыканты. Гарсия Лорка читал свои стихи и жутко влюбился за одним из столиков. Здесь бывали члены английской королевской семьи и русские анархисты-бомбисты. Зашли и мы.   Интерьер соответствует 1810 го..."

Читать далее

"Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте.  Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан: 1. Репутация заведения.  Здесь ваш первый помощник,..."

Читать далее

"К сезону майских пикников мы предлагаем вам эксклюзивную шпаргалку по приготовлению шашлыка от автора книг "Казан, баран и дастархан" и "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева. Конечно, это не рецепты, но, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!  Махмуд! Поджигай! Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого уг..."

Читать далее

"Свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон приготовит кондитер Фиона Кэйрнс (Fiona Cairns), знаменитая своими шикарными фруктовыми тортами. Ее компания Fiona Cairns Ltd  с 1995 года является поставщиком свадебных кондитерских изделий для королевской семьи Великобритании. Примечательно то, что на свадебном ужине гостей будут угощать не одним, как обычно, а двумя свадебными тортами — у каждого из молодоженов он будет свой. Торт невесты будет фруктовым, а для пр..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.586 sec