Ресторанные заметки

Фьюжн-меню

Кухня фьюжн  — модный, но не новый гастрономический тренд. Рецепты, ингредиенты и методики приготовления с древности кочевали из страны в страну вместе с войсками, купцами и богатыми путешественниками. Фирменные блюда большинства народов возникли именно путем смешения разных кулинарных традиций. Именно так произошло с карривурст — немецкой свиной сосиской с соусом из американского кетчупа, английского вустерширского соуса и порошка карри. 



Главный мировой центр фьюжн — Азия. Кулинарная традиция бывших колоний основана на миксе азиатских, европейских и африканских рецептов. Типичные образцы азиатского фьюжн: бан ми (сандвич с традиционной вьетнамской начинкой в воздушной французской булке) и блюда британско-индийской кухни, как, например, кеджери (жаркое из риса, рыбы и карри).



США стало плавильным котлом не только для людей, но и для национальных кухонь. Например, куриный суп и бублик были принадлежностью еврейского меню, пицца  — итальянского, жареная во фритюре картошка  — английского. Самая изысканная и сложная кухня Америки - креольская, возникла из микса французской, карибской и африканской. 

Французы привозили с собой на другую сторону Атлантики рецепты, которые готовила прислуга из африканцев и индейцев, используя привычные им ингредиенты. Типичный образец креольской кухни  — étouffée на классической для французской гастрономии базе из смеси муки и жира с добавлением карибских раков или креветок, кайеннского перца, а иногда и ямса. 



Блюдо в стиле фьюжн часто делают следующим образом: берут форму из одной национальной традиции, а начинку из другой. Прекрасный пример  — пицца. В зависимости от страны, в нее могут добавить креветки в кляре, рис, картофель, лапшу, ананасы, киви и даже клубнику. Творческий потенциал этого метода неограничен.



Фьюжн часто делают и на домашней кухне, причем совершенно неосознанно. Главное в этом гастрономическом направление  — свежий подход! Полейте бульон соевым соусом, винегрет  — табаско или вустерширским соусом, и добавьте немного имбиря в тушенные овощи, и блюдо в стиле фьюжн готово.

Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 25

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами... В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.  Надо полагать, в первую минуту я опешила.  - Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, л..."

Читать далее

"«Ресторанные заметки» вдохновили студентов факультета бизнеса и финансов НТУ «ХПИ» осуществить необычный проект. Студентка Наталья Костяная рассказывает, что сайт «Ресторанные заметки» стал очень популярным среди ее друзей и знакомых. Возник вопрос: как же развивается ресторанный бизнес в городе. Чтобы получить ответ, ребята провели опрос участников специализированной выставки кулинарного искусства в Харькове. Результаты исследования показали, что Интернет-ресурсы ресторанной тематики востребова..."

Читать далее

"Производители различных прохладительных напитков любят делать акцент на пользе своей продукции. Но на поверку оказывается, что в яркой бутылке плещутся красители, консерванты и "ароматизаторы, идентичные натуральным". Какие напитки на самом деле полезны? Итак, встречайте - самые полезные напитки! Зеленый чай Зеленый чай стал распространен у нас относительно недавно. Он отличается от привычного нам черного чая тем, что подвергается минимальной ферментации (окислению). Полезные свой..."

Читать далее

"По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали. Традиционно среди лиде..."

Читать далее

"Сыры-- это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном  составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия  текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад.  Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера. Давайте поговорим о покоривших сердца многих гурманов (а в особенности прекрасной половины) сырах с белой плесенью.Овеянные мифами и ошибочными представле..."

Читать далее

"Тот, кто не спешит признавать мороженое настоящим произведением искусства, никогда не пробовал таких экзотических десертов, как мороженое со вкусом бекона, или же из зеленого чая, или со вкусом кайенского перца, чили и семенами кунжута. Однако все вышеперечисленное - это зарубежная практика. В России же есть свои герои, которые готовы представить отечественному потребителю целую серию необычного дизайнерского мороженого под названием STOYN Ice Cream. Маяковский со вкусом водки с клюквой, черничн..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.964 sec