Ресторанные заметки

Большие тыквы: фестиваль в Серклвилле



Большая тыква - это очень полезная вещь, если вы любите ездить на балы, а ваша крестная - фея. Но даже если ваша крестная - просто крестная, тыква в хозяйстве пригодится: ведь скоро Хэллоуин, а значит, по осенним дорогам скоро прикатит Джек со светильником. Как раз за пару недель для Хэллоуина, будто в качестве кастинга на должность светильника, в Америке проводится конкурс самых больших и удивительных тыкв в мире.



Тыквенное шоу проводится раз в году в Серклвилле, штат Огайо, и претендует на звание самого крупного бесплатного шоу в мире. А все началось с того, что в 1903 году Джордж Хасвелл решил отпраздновать рядом со своим магазином День Тыквы. Акция привлекла внимание всей округи, и с тех пор только три раза ее не проводили - в разгаре Первой, а потом и Второй мировой войны. В остальные годы без тыквы не обходилось.



Это может показаться странным, но на фестивале собираются невероятные толпы фанатов тыкв. Чтобы им было удобней перемещаться, перекрывают 12 кварталов!



Во время фестиваля проводят шествия и парады, выставляют на всеобщее обозрение выращенные плоды, покупают и продают, играют музыку и пекут колоссальный тыквенный пирог. Форма для выпечки даже не помещается в пекарню Линдси, зато пирога хватает на всех бесчисленных гостей фестиваля (если, конечно, они умеют толкаться локтями).



А еще здесь можно увидеть, пожалуй, самые большие тыквы на планете. Гигантские плоды, учствующие в конкурсе, взвешивают и награждают королевским титулом, надевая на тыкву картонную корону и записывая ее "автора" в анналы истории. Вес больших тыкв часто зашкаливает за 700 килограммов и приближается к мировому рекорду (741,4 кг). Да, если бы эту тыкву доверили Джеку на Хэллоуин, то он, Божьей милостью, зажег бы над Англией такую свечу, которая не погасла бы вовеки!



Источник: Kulturologia.ru

Просмотров: 11

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"«В европейских ресторанах самое главное – атмосфера. Ни концепция, ни интерьер не имеют такого значения. А атмосфера складывается, прежде всего, из качественной еды и отличного сервиса. Если вы не можете обеспечить этого своим клиентам, никакой интерьер не спасет. Но в то же время в ресторане все, чего касаются взгляд или рука гостя, должно быть качественным». По данным института VATEL, из 10 ресторанных концепций выживает всего одна. Связано это с тем, что самым важным всегда остается то, чт..."

Читать далее

"В различных странах деликотесом является порой самая "экзотическая еда".(слабонервным просьба не читать)1. Пача Страна: ИракВареная овечья голова2. Балут Страна: ФиллипиныВареное утиное яйцо, в котором зародыш уже оброс перьями и вырастил клюв.3. Вино из мышат Страна: КореяМаленьких мышат (еще слепых) кладут в бутылку с рисовым вином. Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее. На вкус он, говорят, похож на керосин.4. Casu Marzu Страна: Сардиния, ИталияЭто овечий сыр, зар..."

Читать далее

"В этом году жара очень рано взяла бразды правления над нами в свои руки, и теперь даже те, кто яростно звал лето, пытаются хоть как-то освежиться. Именно тогда, когда все Ваши мысли заняты тем, как утолить жажду да и вообще дожить до вечера, на помощь придут прохладительные коктейли. Они способны не только умерить внутренний огонь и спасти от теплового удара, но и взбодрить Вас. Эта статья поможет Вам не только приготовить необыкновенно вкусный летний коктейль, но и приобщиться к традициям..."

Читать далее

"В последние дни уходящего 2017 года прошло награждение 13chefs / 13шефів. Шеф-повара из трех городов Украины (Львов, Ивано Франковск и Харьков) получили долгожданные и заслуженные награды. Но главное достоинство конкурса, это какое количество друзей, эмоций и позитива приобрели участники. Мероприятие проходило во Львове, в Edem Resort Medical & Spa Напомним что 13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участи..."

Читать далее

"С Яаковом мы мечтали позавтракать давно - во-первых, сеть Aroma Espresso Bar давно манит меня - конечно же, любимым айс-аромой и десертом "Здоровье", но и, в первую очередь, своим феноменальным успехом в столице - всего за пару лет заведения этой сети стали безусловным местом встречи для большой аудитории. Как создать такое успешное предприятие, чем может жить и вдохновляться сделавший это человек, - обо всем этом мы хотели поговорить с Яаковом за завтраком. Мечта воплотилась очень быстро - Яако..."

Читать далее

"Aмериканский деловой журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов шоколада.Компоненты шоколада помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для этого шоколад должен быть настоящим и, желательно, горьким.А его осталось мало: специалисты констатируют, что производимые сейчас в массовых масштабах кондитерскими фабриками шоколадные изделия: плитки, батончики и конфеты, к сожалению, имеют мало чего общего с настоящим шоколадом.Дело в том, что..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.966 sec