1. Заказать столик
Have you get a table for one?- У вас есть столик на одного?
To book a table — Забронировать столик
Hi, I would like to make a reservation for this upcoming everning for
four — Здравствуйте, я бы хотела зарезервировать столик на предстоящий
вечер на четверых.
We need a table for two. Have you got one? — Нам нужен столик на двоих. У вас есть?
2. Меню
What do you recommend for a meal — Что можете порекоммедовать (из еды)?
How long shell I wait a … Как долго будет готовиться….
3. Сделать заказ
Make an order — делать заказ
Are you ready to order? — Вы готовы заказать?
I am ready to order — Я готов заказать
I’d rather have a …. — Пожалуй я буду …..
Wouild you like something else- хотите что-то еще?
Serve us as quickly as possible — Обслужите нас как можно быстрее
4. Оплата
Can I pay in cash or by card? — Могу я расплатиться наличными или картой?
to go dutch — каждый платит за себя
the bill is incorrect — счет неверен
Let’s check it together — давайте проверим его (счет) вместе.
I’d like to take you this time — я угощаю тебя в этот раз
Service not included — чаевые не включены (в счет)
I pay for all — плачу за всех
Everyone pays for himself — каждый платит за себя
tip — чаевые
bill — счет
6. Еда. Вкус и качество еды
food — еда (в общем)
meal — еда, блюдо
dish — блюдо, кушанье. Также — тарелка (грязная тарелка)
sweet — сладкий
salty — соленый
fried — жареный
grilled — жареный на гриле
dilicious -вкусный
unpalatable — невкусый, неприятный на вкус
testless — безвкусный
well done — хорошо прожаренный (про мясо)
makes the best eating — всего вкуснее
national cuizine — национальная кухня
7. Время приема пищи
breakfast — завтрак
lunch — перекус, ланч
dinner — обед
supper — ужин
snack — перeкус
8. Общепит:
cafe — кафе
restaurant — ресторан
bar, pub — бар
dairy bar — молочный бар
fast food — быстрое питание
coffe shop — кофейня
refectory — столовая
9. Столовые приборы и посуда
spoon — ложка
fork — вилка
knife — нож
soup plate — глубокая тарелка
glass — стакан
coffe pot — кофейник
cup — чашка
saucer — блюдце
Просмотров: 32
"В последние дни уходящего 2017 года прошло награждение 13chefs / 13шефів. Шеф-повара из трех городов Украины (Львов, Ивано Франковск и Харьков) получили долгожданные и заслуженные награды. Но главное достоинство конкурса, это какое количество друзей, эмоций и позитива приобрели участники. Мероприятие проходило во Львове, в Edem Resort Medical & Spa Напомним что 13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участи..."
Читать далее"Ресторанный бизнес в нашей стране развит, как и в любом другом современном светском государстве. Европейская школа приготовления еды, обслуживания посетителей давно стала нормой для украинских заведений, во многих городах действительно есть люксовые или высококлассные рестораны на несколько звезд, в которых заказывать еду — одно удовольствие, не говоря уже об вкусной и изысканной кухне. Но, все же работать украинским рестораторам есть над чем, хотя это, вероятно, не очевидно непритязательным..."
Читать далее"Автор статьи: Мусатов Александр Владимирович, совладелец и исполнительный директор компании RESTTEAM (Москва — Санкт-Петербург — Киев). Окончил в 2000 году международные курсы управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant Worldwide), в 2005-м — Всероссийскую академию внешней торговли (специальность — стратегический маркетинг). Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 1998-м; за пять лет прошел путь от бармена до управляющего рестораном на 200 посадочных мест; с 2001 го..."
Читать далее"Дорогие друзья! Сегодня мы с Вами начинаем поближе знакомится с традиционными блюдами испанской кухни. Мы уже знаем, как она разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза? Говоря об испанской кухне, невозможно не упомянуть тапас (tapas) - это испанские разнообразные легкие закуски. В лю..."
Читать далее"Виктор Тимчишин: Ukrainian Fashion Food – это не жесткий стандарт, а живое, развивающееся движение«Крученики» из телятины, фаршированные бургундскими улитками, томлеными в испанском соусе, карпаччо из свеклы, подаваемое со сливочно-сметанным муссом, черной икрой и селедочным рулетиком, фаршированным муссом из лосося, «домашний» маковый пирог с лимоном и апельсиновыми цукатами, грецким орехом, ванильным соусом и сорбетом из манго… Это перечисление только некоторых блюд нового кулинарного направле..."
Читать далее