Ресторанные заметки

Час фастфуда

Организация Massive Health, популяризирующая здоровый образ жизни, провела исследование, опросив около 7,68 миллиона человек по всему миру о том, что они едят в течение дня. Опрос проводился в Европе, США, Бразилии, странах Юго-Восточной Азии и в Австралии. Оказалось, что наши гастрономические предпочтения становятся все менее здоровыми по мере того, как солнце клонится к закату.    

 

Результатом исследований стала тепловая карта, которая показывает, что, несмотря на то, что в разных культурах представления о здоровой и нездоровой пище сильно различаются, везде существует тенденция набрасываться на жирное, жареное и фаст-фуд ближе к концу дня. 

 
 


Эту тенденцию можно четко проследить по часам: то, что мы решаем съесть в 10 утра не так полезно, как в 7, в 4 дня — как в полдень, а в 11 вечера даже хуже, чем на час раньше. 

 
 
 
 




Данные Massive Health интересны и тем, что исследования психологов показывают, что наш самоконтроль не бесконечен. Например, чем больше силы воли человек прикладывает к тому, чтобы не есть нездоровую пищу, тем меньше он способен противостоять другим соблазнам. 

 
 


Психолог Джон Тирни так сформулировал итоги этого исследования: «Чем чаще приходится делать выбор в течение дня, тем труднее это становится для нашего мозга и, впоследствии, организм ищет способы избежать лишней затраты энергии. Чаще всего человек начинает вести себя необдуманно, импульсивно, вместо того, чтобы подумать о последствиях». 

 
 


Итак, чем меньше у нас остается силы воли, тем худшие решения мы принимаем во второй половине дня и вечером. Можем ли мы как-то на это воздействовать? Самый простой способ: пусть кто-нибудь другой приготовит вам завтрак и обед — тогда вы сэкономите силы для принятия осмысленных решений вечером и ночью.

Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 30

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца»..."

Читать далее

"10 июня в гостинично-ресторанном комплексе «Берлога» впервые провели Женский клуб на авторский мастер-класс Юрия Власова по энергоменеджменту. На мастер-классе участники тренинга получили ответы на важные для любой женщины вопросы - где же взять силы, чтобы и всё успевать, и оставаться счастливой? Энергоменеджмент (energy rnmanagement - управление собственной энергией) - это возможность научиться выполнять все нужные дела БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ СЕБЯ ЗАСТАВЛЯТЬ. На встрече обсудили такие направлен..."

Читать далее

"  Тип 1. Вы страстно любите фрукты Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей. Процесс конкуренции - не для них, поэтому фруктоежки не стремятся делать головокружительную карьеру. Их удел - такие сферы деятельности, в которых можно проявить творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия эти люди иногда кажутся беспечными.    Тип 2. Вы об..."

Читать далее

"Если до этого момента вашим коронным блюдом были бутерброды из микроволновки, то это абсолютно не означает, что вы не сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужен всего лишь правильный подход к делу и немного терпения, а мы расскажем, с чего следует начать, чтобы в короткий срок из новичка превратиться в профессионала. 1. Обзаведитесь правильными инструментами для работы.   Зайдите на кухню и оглядитесь. Один сиротливый ножик, пара ложек и вилка с погнутым зубчиком? У круто..."

Читать далее

"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."

Читать далее

"Уважаемые наши путешественники! Прогуливаясь по солнечной Испании, Вы ни в коем случае не должны забыть отведать замечательное сезонное блюдо из национальной кухни – гаспачо. В дни, когда на улице печёт солнце, нет ничего лучше поданного на обед освежающего и, одновременно, питательного холодного супа. Гаспачо - это холодный суп, в конце XX века кинематографически восславленный Альмодоваром. Холодный и густой, что немаловажно, так как насыщает гаспачо здорово. Летом он поп..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 3.466 sec