Ресторанные заметки

Особенности этикета в разных странах

Корпорация CNN составила список принятых в разных странах мира необычных правил поведения за столом, следование которым поможет туристам избежать неловких ситуаций.

1. Япония
В Японии палочки не принято вертикально втыкать в свою тарелку с рисом. В паузах между поглощением пищи их нужно класть перед собой параллельно краю стола или использовать специальные подставки для палочек, если они имеются на столе. Чаши с рисом и вертикально воткнутыми в них палочками - традиционный атрибут японских похорон, они устанавливаются перед гробом с усопшим.


2. Бразилия
В бразильских ресторанах-гриль (чураскариях) туристам не стоит забывать об особом жетоне на столе, зеленый и красный цвета которого с разных сторон сигнализируют официанту о желании заказать еще еду или остановится. Пока жетон зеленый, официант будет продолжать подносить вам новые блюда. Если вы чувствуете, что пора брать гастрономический тайм-аут.

3. Грузия 
В Грузии, во время традиционного о застолья считается неуважением пить вино, потихоньку потягивая напиток из бокала - только залпом и до дна после каждого тоста.

4. Ближний Восток, Индия 
Если вы приехали на Ближний Восток или в Индию - ни в коем случае не ешьте левой рукой. Это правило объясняется тем, что левая рука у человека считается грязной и ассоциируется с жизненными отправлениями. Кроме того, левой рукой нельзя вручать важные документы (все это, разумеется, не касается левшей, но тогда уже правая рука вне игры).
 
5. Италия
Некоторые жители Италии полагают, что потребление капучино во второй половине дня плохо действует на желудок, другие считают, что капучино - это своего рода завтрак (его принято пить по утрам как сам по себе, так и вместе, например, с круассаном). В любом случае вы никогда не увидите жителя страны, заказывающего чашечку капучино в три часа для или после плотного ужина. 
Кроме того, не ищите на территории страны пиццы с пармезаном и не просите этот сорт сыра, если его вам не предложили. "Совмещение" пармезана с пиццей или пастой воспринимается итальянцами как преступление.



6. Китай 
Если вы оказались в Китае, то никогда не переворачивайте рыбу на тарелке обратной стороной. Такое застольное действие равносильно пожеланию рыбаку крушения его лодки. Поэтому наиболее суеверные люди оставляют нижнюю часть рыбы нетронутой, а другие избавляются от хребта и только потом съедают оставшуюся часть продукта.

7. Корея 
Уважение к старшим является неотъемлемой частью корейской культуры.Если человек старше вас предложит вам напиток в Корее, нужно протянуть ему стакан обеими руками, чтобы он мог его наполнить. После того как ваш бокал будет наполнен, нужно повернуть голову в сторону и сделать небольшой глоток. В случае с едой нужно дождаться, пока более старший не приступит к трапезе, и только после этого начинать есть самому. Из-за стола уходить можно только после того, как этот человек закончит есть.
 
8. Мексика
Рекомендуют отказаться от ножа и вилки при поедании мексиканского тако. Сами мексиканцы считают, что есть тако таким образом как-то по-снобски, как если бы к бутерброд сервировали приборами из серебра. Оставляем свои привычки в сторонке и берем тако голыми руками.



9. Россия
Очень занятное мнение до сох пор бытует о России. По мнению сотрудников CNN, не рекомендуется смешивать водку с другими напитками и никогда не отказываться от приглашения выпить. В России водку принято пить чистой, даже безо льда либо разбавлять водку пивом, получая славный коктейль "ерш". Но самым большим преступлением в России, по их мнению, считается отказ от служащего знаком доверия предложения выпить.

10. Таиланд
В Таиланде пищу нельзя класть в рот при помощи вилки: при употреблении блюд с отварным рисом вилка используется только для того, чтобы положить его на ложку. Существуют исключения из правил: некоторые блюда из северных и северно-восточных регионов страны нужно есть только руками. Распознать их довольно просто - рис в таких блюдах имеет клейкую и липкую консистенцию.
Вилку можно использовать по назначению с теми видами блюд, которые подаются отдельно от риса. Но самым непростительным промахом знатоки тайской кухни называют использование палочек при поедании блюд с рисом.

11. Франция
Во Франции не принято есть хлеб в качестве закуски. Его рекомендуют употреблять как дополнение к основному блюду или вместе с сыром, который подается в конце трапезы. Поэтому то, что в любой другой стране считалось бы дурным тоном - положить кусочек хлеба на стол, а не на тарелку, не только абсолютно приемлемо во Франции, но и предпочтительно.

12. Чили
В Чили никогда не ешьте руками. В этой республике правила этикета куда более формальны, чем в других южноамериканских странах. Даже если вам покажется удобным взять тот или иной кусочек пальцами, не делайте этого - пользуйтесь ножом и вилкой.


Источник: Kulinarii.com

Просмотров: 14

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Друзья, вы любите сюрпризы? А приятные сюрпризы? Один из таких подготовил для своих любимых гостей Moskvich bar. В этот уикенд 27 апреля, прямо из Нью-Йорка к нам пожалует основатель и резидент клуба Sullivan Room New York, SR SERGE. Вдохновленный творчеством легендарных Depeche Mode и Duran Duran, сетами от Danny Tenaglia и Junior Vazquez, украинец SR SERGE стал делать собственный музыкальный продукт в стиле электро-хаус. Вот уже более 10 лет он стоит во главе многих шоу, заставляя людей по ..."

Читать далее

"В последние дни уходящего 2017 года прошло награждение 13chefs / 13шефів. Шеф-повара из трех городов Украины (Львов, Ивано Франковск и Харьков) получили долгожданные и заслуженные награды. Но главное достоинство конкурса, это какое количество друзей, эмоций и позитива приобрели участники. Мероприятие проходило во Львове, в Edem Resort Medical & Spa Напомним что 13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участи..."

Читать далее

"Этот ресторан открыт на мальдивском курорте Hilton Maldives Resort & Spa и находится ниже 5 метров уровня Индийского океана...."

Читать далее

"Автор этих фото, Alan Sailer, прославился тем, что умеет хорошо стрелять из пневматического оружия и снимать предметы, по которым он стреляет...."

Читать далее

"Проводила занятия с маленькими посетителями известная арт-мастер Елена Сосникова. В преддверие 8 марта детям предложено было сделать 2 подарка для любимых мам – декоративную открытку и плитку-подставку для чашки. В течение 3 часов дети, затаив дыхание, старательно вырезали, наклеивали и разрисовывали украшения для будущих подарков. В ресторане “MAFIA” воскресный день привычно шумный, поскольку посетители традиционно приходят отдохнуть с семьями и с друзьями, всегда много детей. И 28 февра..."

Читать далее

"Из объявления в газете: "Учебно-производственный комбинат производит обучение по следующим специальностям: кондитерское производство, специалисты конфетного, бисквитного и пряничного цехов. Срок обучения: 3 месяца. Выдается диплом государственного образца." Интереснейшее чтение — сборник полицейских уложений и циркуляров Российской империи 1844 года. Особенно в той его части, где регламентируется прием в звание мастера пряничного и кондитерского цехов. Некогда российское М..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.088 sec